Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49

Thread: Спасите наши души от Суши......

Без паники! Ta's Avatar

Default Спасите наши души от Суши......

Девочки и мальчики, в общем обращение ко всем любителям Японских Суши.
    Я, так же как и вы, была огромной поклонницей таковых. Но как то мне попалась на глаза статейка о вреде поедания сырой рыбы. Я тормознулась.. но все так же не могла отказаться от етого прекласного излюбленного блюда. И вот опять мне попадается на глаза статья с названием " Спасите наши души от Суши..." ( Спид-Инфо #20/20006) Не могу наjти ее в интеренете, по-етому буду печатать для вас сама.
    Last edited by Ta; 11-06-2006 at 11:51 AM.
    лучше меньше, да лучше.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Re: Спасите наши души от Суши......

я не могу без суш - хотя бы пару раз в неделю.. у меня крейвинг..:(

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

переходите на овощные роллы...тоже вкусна;)
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Без паники! Ta's Avatar

И так...
    МОсквичке Виктории Н. и в страшном сне не могло присниться, что она потеряет будущего ребенка из-за любви к японскому лакомству из сырой рыбы. Но самое тревожное, что случай етот по утверждению медиков, далеко не единственный.

Налегать на продукты , содержащие фосфор, Виктории посоветовал ее гинеколог. И И они с мужем взяли за правило дважды в нмеделю посещать японский ресторанчик рядом с домом, где заказывали суши и сашими - блюда из сырой рыбы. Тем не менее беременность протекала с тяжелым токсикозом. А однажды ночью проснулась от сильных болей внизу живота.Через некоторое времяначалось кровотечение, но самый большой шок женщина испытала, когда увидела на простыне двух извивающихся червей ленточной формы! Спаси 4-х месячный плод не удалось. Но, как показало обследование, причиной выкидыша стали не ленточные глисты, а другой паразит, гораздо более опасный, обнаруженный у женщины в печени, - описторх, или кошачья двуустка. Оба паразита попали в ее организм одним путем- в результате употребления сырой рыбы. Мало того, муж Виктории, не любивший суши, тоже не избежал заражения. В его организм яйца глистов проникли бытовым путем. Корреспондент " С.-И." задал несколько вопросов сотруднику Центра гигиены и епидемиологии доктору медицинских наук Ирине Рызайло.
    лучше меньше, да лучше.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

все! Я В ЭТУ ТЕМУ - НИ НОГОЙ!

Кстати, при беременности запрешают есть сырую рыбу.. тетка сама виновата
    :mad:

Без паники! Ta's Avatar

- Неужели есть суши так опасно? Ведь японцы употребляют ето блюдо с древности.
    - Дело в том, что японцы заедают сырую рыбу большим количеством зеленой горчицы васаби и других очень острых приправ, нейтрализующих заражение. Не исключено, что за тысячелетия у них выработался своеобразный иммунитет против паразитов, живущих в рыбе.
    - Мои знакомые готовят суши из рыбы, купленной в супермаркете...
    - Ето просто недопустимо! К рыбе привезенной из Севера, - а ето до 70% магазинной продукции, надо относится с особой осторожностью - так можно заразится описторхозом. Обитали водоемов средней полосы страдают менее опасными для человека паразитами - легулезом и ленточными глистами. Напомню, что рыбьи паразиты погибают во время тщательной кулинарной обработки и при заморозке до - 4 градусов, а яйца глистов - только через неделю после заморозки.
    МОЗГОВАЯ АТАКА.
    Оказывается, японцы тоже не застрахованы от неприятностей, связанных с употребелнием суши. Так, в преферектуре Гифу был зафиксирован случай, когда паразиты поселились у любителя суши под.... кожей головы! Он долгое время мучился тяжелыми головными болями, которые списывал на мигрень и стресс от работы, и к врачу обратился лишь после того, как начали нарушаться психомоторные функции.
    Last edited by Ta; 11-06-2006 at 12:13 PM.
    лучше меньше, да лучше.

Без паники! Ta's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель
    все! Я В ЭТУ ТЕМУ - НИ НОГОЙ!

Кстати, при беременности запрешают есть сырую рыбу.. тетка сама виновата
    :мад:
    я очень разделаю твое негодование,, но статейка заставила задуматься.
    лучше меньше, да лучше.

Forum Regular Vidik's Avatar

Quote Originally Posted by Ta
    И так...
    МОсквичке Виктории Н. и в страшном сне не могло присниться, что она потеряет будущего ребенка из-за любви к японскому лакомству из сырой рыбы. Но самое тревожное, что случай етот по утверждению медиков, далеко не единственный.

Налегать на продукты , содержащие фосфор, Виктории посоветовал ее гинеколог. И И они с мужем взяли за правило дважды в нмеделю посещать японский ресторанчик рядом с домом, где заказывали суши и сашими - блюда из сырой рыбы. Тем не менее беременность протекала с тяжелым токсикозом. А однажды ночью проснулась от сильных болей внизу живота.Через некоторое времяначалось кровотечение, но самый большой шок женщина испытала, когда увидела на простыне двух извивающихся червей ленточной формы! Спаси 4-х месячный плод не удалось. Но, как показало обследование, причиной выкидыша стали не ленточные глисты, а другой паразит, гораздо более опасный, обнаруженный у женщины в печени, - описторх, или кошачья двуустка. Оба паразита попали в ее организм одним путем- в результате употребления сырой рыбы. Мало того, муж Виктории, не любивший суши, тоже не избежал заражения. В его организм яйца глистов проникли бытовым путем. Корреспондент " С.-И." задал несколько вопросов сотруднику Центра гигиены и епидемиологии доктору медицинских наук Ирине Рызайло.
    Суши должны делаться из свежаишеи рыбы. Где в Москве ближаишее море?
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Ta
    В его организм яйца глистов проникли бытовым путем
    дорогая редакция,
    -хотелось бы узнать подробности проникновения в организм яиц глистов бытовым путем.
    -так же не были упомянуты печёночный сосальщик и бычий цепень, пожалуйста расскажите о них в слеующем выпуске вашей газеты.

Go Gators! persona's Avatar

А я суши ем только домашнего производства. Во-первых, значю как все готовилось. Во-вторых, могу заказать, что хочу. Когда-ниюудь сама научусь их делать, а пока кушаю папины.

Меня всякие статьи не смущают. В любой еде можно найти гадость... Что далеко ходить, траву уже запрещали продавать и есть... Главное суши готовить из всего свеженького и не оставлять их на долго.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)