Results 1 to 6 of 6

Thread: Очень срочно надо знать))

Exclamation Очень срочно надо знать))

Уважаемые посетители данного сайта!Я уверена мой вопрос для вас будет простым,поэтому ответьте мне пожалуйста!!!Я не умею пользоваться поиском,поэтому не посылайте меня по нему:(

Мой вопрос таков:
    -я учюсь в америке у меня ученическая виза на 9 месяцев,могу я покидать америку со своей визой например посетить родителей или любимого?там на выходные туда и обратно или праздники туда и обратно?

Спасибо вам всем большое заранее!!

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Очень срочно надо знать))

Quote Originally Posted by GATULA
    Уважаемые посетители данного сайта!Я уверена мой вопрос для вас будет простым,поэтому ответьте мне пожалуйста!!!Я не умею пользоваться поиском,поэтому не посылайте меня по нему:(

Мой вопрос таков:
    -я учюсь в америке у меня ученическая виза на 9 месяцев,могу я покидать америку со своей визой например посетить родителей или любимого?там на выходные туда и обратно или праздники туда и обратно?

Спасибо вам всем большое заранее!!
    Если у Вас виза, а не статус, то можете. Незабудьте однако, взять с собой действующую I-20. Это основной документ, который у Вас будут спрашивать при возвращении.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 3 User

еще надо чтобы малтипл ентри была. я когда в беларуси получала, у меня всего 2 было...:(

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну 2 въезда - это уже мульти.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

ааааааа...я вообще запуталаь.Я неправильно написала))
    Вообщем собираюсь на учебу в США,нна 9 мес.Скорее всего мне выдадут визу-я так полагаю.А статус в каком случае выдают?и что такое действующая I-20.

Спасибо всем огромное что вы сразу откликнулись на мой вопросик!!!!

Quote Originally Posted by GATULA
    ааааааа...я вообще запуталаь.Я неправильно написала))
    Вообщем собираюсь на учебу в США,нна 9 мес.Скорее всего мне выдадут визу-я так полагаю.А статус в каком случае выдают?и что такое действующая I-20.

Спасибо всем огромное что вы сразу откликнулись на мой вопросик!!!!
    Виза -- это такая вклейка в Ваш паспорт, которую Вы получаете в консульстве.
    Чтобы получить F-1 (студенческую визу), Ваш университет выписывает Вам специальную форму, i-20. Вы ее показываете в консульстве и на границе.
    Виза (в паспорте) дает право пересечь границу США (если все в порядке). При пересечении границы Вам дадут статус F-1 и определят, сколько времени Вы в США можете находиться (обычно, пока Вы являетесь студентом, пишут D/S). Время нахождения в США в статусе студента не имеет ничего общего со сроком действия визы в паспорте. Но если Вы выехали из США и хотит вернуться обратно, а виза уже кончилась, то Вам надо получать новую.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)