Originally Posted by
Eagle
Уважaемый справочник, у меня есть несколько вопросов, ответов на которые (возможно по своей невнимательности) я не смог обнаружить на форуме.
О своей ситуации.
В прошлом году я зарегистрировал брак с девушкой, гражданкой США. Но так как на момент регистрации брака по своей визе (J1) я больше не мог работать на территории США, то единственным "кормильцем" у нас осталась моя жена, а также ее и мои родственники. Несчастье произошло в тот момент, когда она сломала ногу и работать долгое время была не в состоянии. Мы выкручивались как могли. В конце концов, у нас вроде бы все наладилось, отдали все долги, собрали денег на адвоката для оформления грин-карты. Но перед тем, как подавать документы, хотелось бы уточнить следующее:
1. грозит ли мне или моей жене какое-либо наказание (в виде штрафов и т.д.) за подачу документов на смену моего неиммиграционного статуса на иммиграционный по просшествии года, с момента, когда срок предыдущей визы истек.
2. слышал я про срок в два года, по истечении которого можно подавать документы на оформление постоянной грин-карты. С какого момента в моем случае будет исчисляться этот самый срок? С момента регистрации брака, с подачи форм в USCIS, с момента получения временной грин-карты?
3. в случае подачи документов в этом месяце (живу на юге штата Миссури), существует ли вероятность назначения интервью до конца следующего года?
4. и последнее, при наличии временной грин-карты, могут ли у меня возникнуть проблемы с возвращением на территорию США после выезда зарубеж. Другими словами, распространяется ли на меня правило *о 3-х годичном запрете во вьезде*, так как, насколько я понимаю, был я фактически нелегалом весь этот срок.
П.С. Необходимо ли посылать справку от врача, констатирующую беременность моей жены, при первой же подаче документов или дождаться вызова на интервью?
Заранее спасибо.