Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: серьёзная ситуация, помогите советом pls

Default серьёзная ситуация, помогите советом pls

Добрый день жители НОвого Света! Давненько у вас небыла. У меня вопрос к знающим людям, заранее попрошу без флуда и издевок, т.к. ситуация действительно серьёзная для очень близкого и дорогого мне человека!!!!!!! Ну начну:

У моей подруги не скадываются отношения с мужем. Живет она в Англии в Бирменгеме, на данный момент замужем полтора года, т.е. по получения ILR = Indefinite Leave to Remain остаётся 6 мес.(что то типа вашей Грин карты, насколько я понимаю, сейчас она живет по визе жены, которую выдают на 2 года). После получения Indefinite Leave to Remain она получает возможность постоянного безболезненного нахождения в стране даже в случае развода.
    У неё брат живет в Штатах, где то в Мичигане, точно не знаю. Он сейчас ей предлагает приехать к нему по гостевой визе, сам имеет грин карту (женат на русской с американским гражданством), говорит что то вроде "бросай этого урода, тут кого-нибудь нормального найдешь! или статус сменишь потом" - не любит он бразера-ин-ло. Так вот мой вопрос, тем кто кто то знаком с иммиграционными правилами:
    Насколько реально 33-летней женщине, без детей, имеющей российское гражданство, проживающей в UK, без языковых проблем, имеющей административный опыт работы в Англии 1 год, имеющей близкого родственника в США (родной брат), образование высшее экономическое в России и какие то курсы при университете в Бирмингеме, получить статус в США, при котором она сможет ЛЕГАЛЬНО проживать и работать в стране?
    Всем заранее большое спасибо за вразумительные ответы

Default Re: серьёзная ситуация, помогите советом pls

Quote Originally Posted by Василиса Премудрая
    Насколько реально 33-летней женщине, без детей, имеющей российское гражданство, проживающей в UK, без языковых проблем, имеющей административный опыт работы в Англии 1 год, имеющей близкого родственника в США (родной брат), образование высшее экономическое в России и какие то курсы при университете в Бирмингеме, получить статус в США, при котором она сможет ЛЕГАЛЬНО проживать и работать в стране?
    Всем заранее большое спасибо за вразумительные ответы
    Извините, но на основе только того, что Вы написали, статус постоянного жителя жителя США получить невозможно.

Получить такой статус можно
    -- через работодателя
    -- как член семьи гражданина
    -- выиграв в лотерею.

Самый реальный шанс для нее был бы -- найти спонсора на рабочую визу с последующим спонсированием на постоянное жительство. Но с ее образованием, мне кажется, это проблематично. Кроме того, рабочие визы на этот год все выбраны.

Я, кстати, перенесу тему в Иммиграцию...

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Извините, но на основе только того, что Вы написали, статус постоянного жителя жителя США получить невозможно.

Получить такой статус можно
    -- через работодателя
    -- как член семьи гражданина
    -- выиграв в лотерею.

Самый реальный шанс для нее был бы -- найти спонсора на рабочую визу с последующим спонсированием на постоянное жительство. Но с ее образованием, мне кажется, это проблематично. Кроме того, рабочие визы на этот год все выбраны.

Я, кстати, перенесу тему в Иммиграцию...

Спасибо за ответ!
    Насколько я знаю, и Россия и Великобритания в этом году пролетают в лотерее, они в списках стран, которые в этом году к лотерее не допускаются.
    Через работодателя? Это получается сам находишь в США работодателя, который потом тебе оформляет work permit?
    Как член семьи гражданина - брат не может, насколько я понимаю, этой роли выступить т.к. нет пока гражданства, может ли это сделать жена брата?

Спасибо за ответ!
    Насколько я знаю, и Россия и Великобритания в этом году пролетают в лотерее, они в списках стран, которые в этом году к лотерее не допускаются.
    Через работодателя? Это получается сам находишь в США работодателя, который потом тебе оформляет work permit?
    Как член семьи гражданина - брат не может, насколько я понимаю, этой роли выступить т.к. нет пока гражданства, может ли это сделать жена брата?
    В лотерее участвуют по месту рождения, а не проживания.
    Работодатель оформляет рабочую визу, H-1B, потом спонсирует на иммиграцию, как ценного работника. Работодателя надо находить самому. Этот путь прошли многие программисты и ученые, но для экономистов -- я не уверен.
    Член семьи гражданина -- это ребенок, супруг, родитель; женатые дети и братья-сестры. Для последних срок ожидания визы очень долог. Много лет. Жена брата ничего сделать не сможет.

В лотерее участвуют по месту рождения, а не проживания.
    Работодатель оформляет рабочую визу, H-1B, потом спонсирует на иммиграцию, как ценного работника. Работодателя надо находить самому. Этот путь прошли многие программисты и ученые, но для экономистов -- я не уверен.
    Член семьи гражданина -- это ребенок, супруг, родитель; женатые дети и братья-сестры. Для последних срок ожидания визы очень долог. Много лет. Жена брата ничего сделать не сможет.
    Спасибо большое за разъяснения!

Forum Hero

Спасибо большое за разъяснения!
    Если у нее есть хоть какие то шансы дотерпеть до ILR, то пусть не валяет дурака. В Америке получить статус очень непросто, единственный реальный вариант- это брак, а для женщин ее возраста это, мягко говоря, маловероятно. Разве что за деньги ;)

Quote Originally Posted by 9999
    Если у нее есть хоть какие то шансы дотерпеть до ILR, то пусть не валяет дурака. В Америке получить статус очень непросто, единственный реальный вариант- это брак, а для женщин ее возраста это, мягко говоря, маловероятно. Разве что за деньги ;)
    ILR ничего не дает. ILR также можно потерять. Тут нужно только английское гражданство, при котором можно в будущем спокойно въехать на территорию США, как английской подданной. Вот срок её пребывания в США я точно знать не могу: толи 3 месяца, толи полгода безвыездно. За любое время можно постараться найти работу, ну а там дальше, как получится.

Работа будет нелегальной.
    Со всеми вытекающими.

Товарищей из постов выше прошу не флудить. Про замуж никто не спрашивал. Упомянули -- и ладно.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    ILR ничего не дает. ILR также можно потерять. Тут нужно только английское гражданство, при котором можно в будущем спокойно въехать на территорию США, как английской подданной. Вот срок её пребывания в США я точно знать не могу: толи 3 месяца, толи полгода безвыездно. За любое время можно постараться найти работу, ну а там дальше, как получится.
    Вы не поняли, я имею ввиду "получить ILR и сидеть себе спокойно в Англии до конца своих дней". Про Америку уже можно и не вспоминать

Если уж следовать вашей логике, то и гражданство английское ничего не дает- ну приедет без визы на 3 месяца (полгода только для граждан Канады), без права на работу или учебу, а дальше что? Все то же самое, что и с российским гражданством.
    Найти нелегальную работу? и чем это поможет?

Работа будет нелегальной.
    Со всеми вытекающими.

Товарищей из постов выше прошу не флудить.
    Почему нелегальной? Если она всё официально через работодалеля оформит? С английским паспортом это проще сделать, чем с российским.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)