Добрый день жители НОвого Света! Давненько у вас небыла. У меня вопрос к знающим людям, заранее попрошу без флуда и издевок, т.к. ситуация действительно серьёзная для очень близкого и дорогого мне человека!!!!!!! Ну начну:
У моей подруги не скадываются отношения с мужем. Живет она в Англии в Бирменгеме, на данный момент замужем полтора года, т.е. по получения ILR = Indefinite Leave to Remain остаётся 6 мес.(что то типа вашей Грин карты, насколько я понимаю, сейчас она живет по визе жены, которую выдают на 2 года). После получения Indefinite Leave to Remain она получает возможность постоянного безболезненного нахождения в стране даже в случае развода.
У неё брат живет в Штатах, где то в Мичигане, точно не знаю. Он сейчас ей предлагает приехать к нему по гостевой визе, сам имеет грин карту (женат на русской с американским гражданством), говорит что то вроде "бросай этого урода, тут кого-нибудь нормального найдешь! или статус сменишь потом" - не любит он бразера-ин-ло. Так вот мой вопрос, тем кто кто то знаком с иммиграционными правилами:
Насколько реально 33-летней женщине, без детей, имеющей российское гражданство, проживающей в UK, без языковых проблем, имеющей административный опыт работы в Англии 1 год, имеющей близкого родственника в США (родной брат), образование высшее экономическое в России и какие то курсы при университете в Бирмингеме, получить статус в США, при котором она сможет ЛЕГАЛЬНО проживать и работать в стране?
Всем заранее большое спасибо за вразумительные ответы

Reply With Quote