Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Государственная программа содействия переселению соотечественников

Forum Master Auwi's Avatar

Default Государственная программа содействия переселению соотечественников

Здравствуйте.
    Я не совсем уверенна, что эта тема должна быть здесь, но спрошу всё равно, т.к. не знаю где еще можно узнать.
    Вдруг есть люди, которые знают.

Причитала вот тут: http://www.fmsrf.ru/news.asp?id=38 о ГОСУДАРСТВЕННой ПРОГРАММе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
    И не совсем поняла, кто конкретно может учавствовать

Мы с мужем переезжаем из США в Питер через пару месяцев и для меня эта тема актуальна, т.к. муж - гражданин РФ, а я гр-kа Украины и хочу как можно быстрее поменять укр-kое гр-во на рос-kое.

Для справки (если вдруг надо):
    Я родилась в Питере в 1985 году

+ в этом документе вроде говорится, что переселяют на определённые територии. А что, если мне нужно конкретно в Санкт-Петербург.

В общем обьясните мне, пожалуйста, если кто знает, являюсь ли я этим самым соотечественником и могу ли участвовать в программе?

Спасибо.
    Last edited by Auwi; 10-30-2006 at 04:05 PM.

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Государственная программа содействия переселению соотечественников

Чтобы получить содействие, надо переезжать только в те районы, куда направит партия. Обычно в те, где народу мало и нужны умелые руки. Например, Сибирь.

В Питер переехать можно, но деньги не дадут.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Чтобы получить содействие, надо переезжать только в те районы, куда направит партия. Обычно в те, где народу мало и нужны умелые руки. Например, Сибирь.

В Питер переехать можно, но деньги не дадут.
    хорошо, пускай не дадут денег, но гражданство я могу получить по упросчённой скеме, как там говорят за 2-3 месятса?

Quote Originally Posted by Auwi
    хорошо, пускай не дадут денег, но гражданство я могу получить по упросчённой скеме, как там говорят за 2-3 месятса?
    Вообще-то, эта программа еще не действует, и в ней много непонятного...

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Вообще-то, эта программа еще не действует, и в ней много непонятного...
    Государственная программа реализуется поэтапно в 2006 –2012 годах согласно плану мероприятий по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Первый этап (2006 год):

принятие нормативных правовых актов, необходимых для организации добровольного переселения соотечественников в Российскую Федерацию в рамках Государственной программы;......

.....Второй этап (2007 – 2008 годы):

добровольное переселение участников Государственной программы и членов их семей в Российскую Федерацию в рамках региональных программ переселения;

мы переезжаем в 2007 году в Питер.. по-моему как раз тогда она и будет действовать или нет?

Бывший модератор справочник's Avatar

Государственная программа реализуется поэтапно в 2006 –2012 годах согласно плану мероприятий по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Первый этап (2006 год):

принятие нормативных правовых актов, необходимых для организации добровольного переселения соотечественников в Российскую Федерацию в рамках Государственной программы;......

добровольное переселение участников Государственной программы и членов их семей в Российскую Федерацию в рамках региональных программ переселения;

мы переезжаем в 2007 году в Питер.. по-моему как раз тогда она и будет действовать или нет?
    Если Вы залезете в Указы президента, там есть этот документ. Кроме деклараций и поручений разработать, ничего конкретного пока нет.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Первый этап (2006 год):

Хотите совет человека, проверившего все на месте? Не ломайте себе голдову. Переезжайте без всяких специальных указов, Вы получите гражданство через мужа. И займет это все 3 месяца и 100 долларов.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Хотите совет человека, проверившего все на месте? Не ломайте себе голдову. Переезжайте без всяких специальных указов, Вы получите гражданство через мужа. И займет это все 3 месяца и 100 долларов.
    вы ето серьёзно?
    через ОВИР?
    или етим ещё кто-то занимается?

Расскажите, пож-та..
    А то народ на форумах говорит, кто меняет гр-во, минимум 2 года.. хотелось бы побыстрее, особенно, если учесть, что мы хотим ребёнка, а мне как не гражданке, медицина платная.. :(

VIP Lev Kobrin's Avatar

Да нет уже никаких АВИРов. А сроки зависят от основания получения гражданства. У Вас самый короткий путь, а катализатором (ускорителем) этого процесса является зелень.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Да нет уже никаких АВИРов. А сроки зависят от основания получения гражданства. У Вас самый короткий путь, а катализатором (ускорителем) этого процесса является зелень.
    Согласен в определённой мере. В России за баксы могут сделать многое. Что насчёт программы переселения, то я слышал по новостям, как Путин говорил, что под помощью в переселении он понимает именно заселение и помощь при заселении в те районы, которые укажет парти..., ой, простите, государственная комиссия. Это направлено, как предупреждение нежелательной миграции неопределённых лиц лишь с целью осесть в Москве, Ленинграде или там ещё каких центровых городах. Под неопределёнными лицами, скорее всего, понимаются лица нежелательных национальностей - кавказцы, татары, южные азиаты и т.п. А если вы "чисто" русской крови, да ещё и родом из Питера, то я не думаю, что будут какие-то особые проблемы. А вообще, вы должны помнить, как в России всё делается. Как захочется, так и делаеся. Были бы деньги или связи.
    И ещё, нескромный вопросик - это связано с бизнесом или по правде на Родину захотелось? Если последнее, то скажите почему.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)