Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: b2

Level 1 User

Question b2

:confused:
    Очень нужен совет
    Я собираюсь со своим bf навестить свою родную сестру на время новогодних каникул и потом еще раз весной. Сестра живет в штатах по визе j1 , то есть она не гражданка.
    Я уже была в сша 2 раза по визе j1 , также у меня есть шенгенская виза и штампы египта и турции. Есть собственность и хорошая работа, но я работаю совсем недавно (3 месяца)
    Отсюда вопросы
    1) Кому лучше прислать приглашение, моей сестре или семье в которой она живет (она работает au-pair ). Я их тоже знаю, но мой друг их ни разу не видел. С одной стороны приглашение от семьи лучше, потому что они граждане, а с другой сестра мне ближе и понятно сразу почему именно она меня приглашает. Со стороны моего друга все еще интерснее, он не говорит по английски и, наверное, ему будет странно рассказывать консулу почему он едет в семью, в которой работает моя сестра.
    2) Правильно ли я понимаю, что виза по приглашению дается на 1 год и она multy entry?
    3)Можно ли оформить визу на 2 года, так как моя сестра выходит замуж весной и я планирую посещать ее раза 2 в год? Но боюсь, что в посольстве это будет звучать странно, я еду навестить человека, чья виза официально заканчивается весной, а визу прошу на 2 года.
    3) Можете ли вы как-то прокоментировать мои шансы получить визу?
    у меня 2 j1 (2 лета в сша), шенген, турецкие и египетские штампы
    22 года, не замужем, серьезная работа и зп, трехкомнатная квртира в долевой собственности, могу сделать выписку с банковского счета (ну примерно тыщ 10, не больше)
    Спасибо за помощь

Forum Hero

Default Re: b2

Quote Originally Posted by bebe
    Очень нужен совет
    Я собираюсь со своим bf навестить свою родную сестру на время новогодних каникул и потом еще раз весной. Сестра живет в штатах по визе j1 , то есть она не гражданка.
    Я уже была в сша 2 раза по визе j1 , также у меня есть шенгенская виза и штампы египта и турции. Есть собственность и хорошая работа, но я работаю совсем недавно (3 месяца)
    Отсюда вопросы
    1) Кому лучше прислать приглашение, моей сестре или семье в которой она живет (она работает au-pair ). Я их тоже знаю, но мой друг их ни разу не видел. С одной стороны приглашение от семьи лучше, потому что они граждане, а с другой сестра мне ближе и понятно сразу почему именно она меня приглашает. Со стороны моего друга все еще интерснее, он не говорит по английски и, наверное, ему будет странно рассказывать консулу почему он едет в семью, в которой работает моя сестра.
    2) Правильно ли я понимаю, что виза по приглашению дается на 1 год и она multy entry?
    3)Можно ли оформить визу на 2 года, так как моя сестра выходит замуж весной и я планирую посещать ее раза 2 в год? Но боюсь, что в посольстве это будет звучать странно, я еду навестить человека, чья виза официально заканчивается весной, а визу прошу на 2 года.
    22 года, не замужем, серьезная работа и зп, трехкомнатная квртира в долевой собственности, могу сделать выписку с банковского счета (ну примерно тыщ 10, не больше)
    Спасибо за помощь
    1) Лучше пусть сестра приглашает, все равно вас спросят про нее, и будет подозрительно, если едете к сестре, а приглашение делают чужие люди.

2) Правильно понимаете, виза дается для многократных в'ездов в течении 1 года, срок пребывания при этом определяется на границе.

3)Шансы есть, хотя могут и не дать... все эти темы с au-pair они не любят, да и ваш незамужний статус не слишком их обрадует. Но попробовать стоит, вполне могут и дать.

VIP Lev Kobrin's Avatar

А мои ответы уже стирают?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    А мои ответы уже стирают?
    я заметила, в моей теме checklist for N-400 тоже стерли :rtyu: :(

Level 1 User

...а сегодня вообще сказали, что сестра не может мне сделать приглашение, так как она там по визе j1
    это правда?

...а сегодня вообще сказали, что сестра не может мне сделать приглашение, так как она там по визе j1
    это правда?
    Приезжай ко мне без бойфрена. Со своей едой в ресторан не ходят. Я тебе приглашение сделаю;)

Не флуди, пожалуйста.
    --Модератор
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Hero

это правда?
    Приглашение может сделать кто угодно.
    Приглашение вы себе сами можете написать, это чисто символическая бумажка в форме личного письма.
    Значение будет иметь только то, насколько лично вы и ваша персональная ситуация покажутся консулу благонадежными, а кто там и что вам прислал- никакой роли не играет, абсолютно.

Level 1 User

А сколько времени примерно займет оформление вмзы?
    Месяца 2? или меньше?
    Что-то страшно мне уже....((

Очень нужен совет
    Отсюда вопросы
    Спасибо за помощь
    То, что Вам дадут визу более вероятно, чем Вашему другу. Подавайте документы отдельно и на собеседование идите отдельно. Ему может вообще лучше ехать не к кому-то, а как бы в тур через какое-нибудь агенство.
    Если вы обьявите, что вы-пара и едете вместе к сестре, которая сейчас на j1, а потом замуж собирается выходить, поэтому вам виза нужна на 2 года - отказ 100%.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Фима Собак
    То, что Вам дадут визу более вероятно, чем Вашему другу. Подавайте документы отдельно и на собеседование идите отдельно. Ему может вообще лучше ехать не к кому-то, а как бы в тур через какое-нибудь агенство.
    Если вы обьявите, что вы-пара и едете вместе к сестре, которая сейчас на j1, а потом замуж собирается выходить, поэтому вам виза нужна на 2 года - отказ 100%.
    то есть то что сестра замуж собираеться лучше не говорить?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)