Здравствуйте,
мне 25 лет, проживаю в Германии, 10 лет назад переехал из Казахстана как поздний переселенец.
В этом году заканчиваю институт, по профессии буду дипломированым экономистом, сравнимо с bachelor of business administration.
Есть переспективы устроиться на работу в Швейцарии, и этим уберечься от немецких налогов, которые безбожно душат всё рабочее население страны.
Больших перспектив на будущее Германии не возлагаю, власти выгоняют предприятия тупой налоговой политикой в страны восточной Eвропы и Aзии. Так же из страны бегут богатые, налоги приходится перекладывать на средние слои населения, растёт безработица.
Материально у меня всё есть, не жалуюсь, но чего то мне не хватает, хочется чего то большего.
Вот стукнула мне "мысля" - а не мегрировать ли мне в США ?
Английский язык знаю не плохо но и не так хорошо чтобы чувствовать себя уверенным на всех рубежах. Немецкий знаю отлично.
Думаю летом вместо того чтобы провести отпуск где нибудь на Канарах, сЪездить лучше в штаты и глянуть своими глазами как и что.
Хотеось бы узнать, что вы думаете по этому поводу, стоит ли мне серьёзно подумать над этим вопросом, или лучше оставаться где я есть, по принципу, "везде хорошо где нас нет" ?
Как вы оцениваете мои шансы в общем, думаю найти работу будет не так сложно ?
Спасибо за внимание !

Reply With Quote