Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Из Германии в США, стоит ли ?

Junior

Default Из Германии в США, стоит ли ?

Здравствуйте,

мне 25 лет, проживаю в Германии, 10 лет назад переехал из Казахстана как поздний переселенец.

В этом году заканчиваю институт, по профессии буду дипломированым экономистом, сравнимо с bachelor of business administration.

Есть переспективы устроиться на работу в Швейцарии, и этим уберечься от немецких налогов, которые безбожно душат всё рабочее население страны.

Больших перспектив на будущее Германии не возлагаю, власти выгоняют предприятия тупой налоговой политикой в страны восточной Eвропы и Aзии. Так же из страны бегут богатые, налоги приходится перекладывать на средние слои населения, растёт безработица.

Материально у меня всё есть, не жалуюсь, но чего то мне не хватает, хочется чего то большего.

Вот стукнула мне "мысля" - а не мегрировать ли мне в США ?

Английский язык знаю не плохо но и не так хорошо чтобы чувствовать себя уверенным на всех рубежах. Немецкий знаю отлично.

Думаю летом вместо того чтобы провести отпуск где нибудь на Канарах, сЪездить лучше в штаты и глянуть своими глазами как и что.

Хотеось бы узнать, что вы думаете по этому поводу, стоит ли мне серьёзно подумать над этим вопросом, или лучше оставаться где я есть, по принципу, "везде хорошо где нас нет" ?

Как вы оцениваете мои шансы в общем, думаю найти работу будет не так сложно ?

Спасибо за внимание !

seaman seaman's Avatar

Default Re: Из Германии в США, стоит ли ?

Quote Originally Posted by supermod
    Здравствуйте,

мне 25 лет, проживаю в Германии, 10 лет назад переехал из Казахстана как поздний переселенец.

В этом году заканчиваю институт, по профессии буду дипломированым экономистом, сравнимо с бачелор оф бусинесс администратион.

Есть переспективы устроиться на работу в Швейцарии, и этим уберечься от немецких налогов, которые безбожно душат всё рабочее население страны.

Больших перспектив на будущее Германии не возлагаю, власти выгоняют предприятия тупой налоговой политикой в страны восточной Европы и Азии. Так же из страны бегут богатые, налоги приходится перекладывать на средние слои населения, растёт безработица.

Материально у меня всё есть, не жалуюсь, но чего то мне не хватает, хочется чего то большего.

Английский язык знаю не плохо но и не так хорошо чтобы чувствовать себя уверенным. Немецкий знаю отлично.

Думаю летом вместо того чтобы провести отпуск где нибудь на канарах, сЪездить лучше в штаты и глянуть своими глазами как и что.

Хотеось бы узнать, что вы думаете по этому поводу, стоит ли мне серьёзно подумать над этим вопросом, или лучше оставаться где я есть, по принципу, "везде хорошо где нас нет" ?

Спасибо за внимание !
    Немцев тут любят...французов тоже:34:
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Съездите, посмотрите сами. Заодно и узнаете. Хуже не будет.

Forum Hero LAman's Avatar

Есть переспективы устроиться на работу в Швейцарии. Как вы оцениваете мои шансы в общем, думаю найти работу будет не так сложно?
    Если, как ты говоришь, есть перспективы работы в Швейцарии, то я бы поработал после получения диплома пару лет там, построил бы себе хоть какую-то рабочую историю, а потом бы думал об Америке. Здесь тебе, как иностранному выпускнику без опыта, хорошего языка и грин карты, будет трудно найти работу.

Санитар Леса Krasota's Avatar

В этом году заканчиваю институт, по профессии буду дипломированым экономистом, сравнимо с bachelor of business administration.
    Just curious...why is it comparable to "bachelor of business administration" rather than "bachelor of economics"?
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

VIP Leon93's Avatar

вместо того чтобы провести отпуск где нибудь на Канарах, сЪездить лучше в штаты и глянуть своими глазами как и что.

!
    А приесжай ко мне. МЕсто на диванчике ненадолго гарантирую.

Как земляку..и будучи недавно в Швицарии..рекомендую:

Попробуй устроится в Швицарии.
    За этой МОНОнациональной страной- будующее.

А в Америке ты будишь лет пять хвосты заносить, а потом поймеш что немецкого менталитета вокруг нет...:(

Asta Lavista, Dolce Vita _DOLCE_VITA_'s Avatar

Здравствуйте,

Больших перспектив на будущее Германии не возлагаю, власти выгоняют предприятия тупой налоговой политикой в страны восточной Eвропы и Aзии. Так же из страны бегут богатые, налоги приходится перекладывать на средние слои населения, растёт безработица.

Английский язык знаю не плохо но и не так хорошо чтобы чувствовать себя уверенным на всех рубежах. Немецкий знаю отлично.

Думаю летом вместо того чтобы провести отпуск где нибудь на Канарах, сЪездить лучше в штаты и глянуть своими глазами как и что.

Спасибо за внимание !
    А я тоже в Германии.
    Советую сьездить и посмотреть своими глазами,но в Германии перспектив нет это точно :confused: не понравится Америка в Швейцарию рванешь.

VIP Mikhail-u's Avatar

У нас тут ребята из Германии (урождённые немцы) учатся на МБА. У них больше шансов здесь устроиться в Глобальных компаниях. В той же Швейцарии от ам. комопании работать - совсем неплохо.

а что, свернуть в Германию левым шею вообще никаких шансов нет? А то ведь если левые здесь отупят избирателей, то и тут станет мрачно...

Junior

Спасибо всем откликнувшемся, картинка немного проясняется :-)

Quote Originally Posted by seaman
    Немцев тут любят...французов тоже:34:
    Из Германии каждый год выезжают примерно 200 тысячь человек, воснавном это богатые или специалисты с высоким образованиям, вЪезжают совсем другие слои населения. Вот такая миграционаная политика.
    Может поэтому у вас немцев и любят :confused:

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Съездите, посмотрите сами. Заодно и узнаете. Хуже не будет.
    Вот как раз всерьёз и подумываю над этим :-)

Quote Originally Posted by LAman
    Если, как ты говоришь, есть перспективы работы в Швейцарии, то я бы поработал после получения диплома пару лет там, построил бы себе хоть какую-то рабочую историю, а потом бы думал об Америке. Здесь тебе, как иностранному выпускнику без опыта, хорошего языка и грин карты, будет трудно найти работу..
    Живу на самой границе с Швейцарией, по ходу учёбы проходил там практику в фирме пренадлежащей концерну Johnson&Johnson
    Платят там хорошо, как минимум на 30% больше чем в Германии.
    В принципе правильно ты говоришь, с опытом ты как работник намного интересней чем без, это везде так. И язык надо бы "добить". Тут тоже небольшая дилема, для того чтобы перфекционировать язык мне понадобится годик проживания в англоговорящей стране.

Quote Originally Posted by Krasota

Just curious...why is it comparable to "bachelor of business administration" rather than "bachelor of economics"?
    А можно узнать в деталях чем эти две професси друг от друга отличаются ? Я подразумевал что и то и другое имеет значение экономист :confused:

Quote Originally Posted by Leon93

А приесжай ко мне. МЕсто на диванчике ненадолго гарантирую.

Как земляку..и будучи недавно в Швицарии..рекомендую:

Попробуй устроится в Швицарии.
    За этой МОНОнациональной страной- будующее.
    Благодарю за гостепреимство, но пока я только подумываю о турне, но есле что, забегу на чашечку водки :D

Насчёт МОНОнациональности Швейцарии я немного сомневаюсь. У меня создалось впечатление что там как раз наоборот, есле идёшь по городу то видешь воснавном население с очень смуглой кожей, они тоже набрали иностранцев не меньше чем Германия.

Quote Originally Posted by _DOLCE_VITA_
    А я тоже в Германии.
    Советую сьездить и посмотреть своими глазами,но в Германии перспектив нет это точно не понравится Америка в Швейцарию рванешь.
    Согласен, поэтому и решил подсобрать немного информации и мнений знающих людей.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    а что, свернуть в Германию левым шею вообще никаких шансов нет? А то ведь если левые здесь отупят избирателей, то и тут станет мрачно....
    Левые как партия в политике страны роли не играют. Тут дела творят правящие партии.

Санитар Леса Krasota's Avatar

А можно узнать в деталях чем эти две професси друг от друга отличаются ? Я подразумевал что и то и другое имеет значение экономист :цонфусед:
    Економист -- более узкое направление. Бизнес -- все (економика, бугалтерия, финансы, манаджемент) понемножку.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)