Знакомый человек исчет опытного хорошего адвоката, занимаюсчегося вопросами беженцев. Boston and NH area.
Please help.
Знакомый человек исчет опытного хорошего адвоката, занимаюсчегося вопросами беженцев. Boston and NH area.
Please help.
Объясните знакомому человеку, что подавать документы на беженство в судебном укруге Бостона - неимоверный риск. Дело в том, что практика бостонского иммиграционного суда такова, что если в первом судебном слушании не будет принято положительного решения, то ожидать всех дальнейших аппеляций и рассмотрений придётся в Detention Center, то биш в иммиграционной тюрьме.Originally Posted by malutka
В США существую ещё три округа подобных бостонскому. Подавать в них документы категорически не рекомендуется.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Дело в том, что человек находится в России и будет подавать документы в Москве. Требуется пока консультация опытного человека по вопросу документов. Я так понимаю, человека может преследовать не только государство, но и другие структуры...Originally Posted by справочник
Если он подаёт документы в Москве, то он должен попадать под поправку Лаутенберга, и входить в список лиц, которым предоставляется статус Refuge на основании этой поправки.Originally Posted by malutka
Адвокат для этого не нужен. Спрашивайте - отвечаем.![]()
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Я в конец запуталась. Только что разговаривала с подругой, которая сюда приехала по паролю. Ее вызвала бабушка по поправке Лаутенберга или Спектера. Oна говорит, что в Москве должна была доказывать, что бабушка ее выростила (хотя это не так) и доказательством послужило то, что внучка была прописана у бабушки.Originally Posted by справочник
Не совсем понятно, зачем доказывать, кто где жил и кто кого воспитывал, если главное доказать, что человек попадает под поправку, то есть бабушка - еврейка, внучка тоже.
Подруга также говорит, что под поправку попадают только те люди, которые евреи по материнской линии и что ее двоюродный брат (там мама не еврейка)таким образом не попадает под эту поправку.
Ладно, двигаемся дальше. Может ли свекр вызвать тещу, если свекр - еврей и приехал как беженец по еврейской линии? Или это под пароль на попадает?
Справочник, я знаю, я вас уже замучала вопросами, просто это очень важно для меня. Неужели полная безнадега?Originally Posted by malutka
Sorry, но я был сильно занят по работе. Не даёт, клятая, на форуме посидеть ...Originally Posted by malutka
![]()
1. Мне тоже не понятно. Но Ваша логическая связка - "то есть бабушка - еврейка, внучка тоже" совсем не 100%. Мама у подружки кто? Бабушка с какой стороны? Ну, и т.д., то есть могут быть ньюансы.1. Только что разговаривала с подругой, которая сюда приехала по паролю. Ее вызвала бабушка по поправке Лаутенберга или Спектера. Oна говорит, что в Москве должна была доказывать, что бабушка ее выростила (хотя это не так) и доказательством послужило то, что внучка была прописана у бабушки. Не совсем понятно, зачем доказывать, кто где жил и кто кого воспитывал, если главное доказать, что человек попадает под поправку, то есть бабушка - еврейка, внучка тоже.
2. Подруга также говорит, что под поправку попадают только те люди, которые евреи по материнской линии и что ее двоюродный брат (там мама не еврейка)таким образом не попадает под эту поправку.
3. Ладно, двигаемся дальше. Может ли свекр вызвать тещу, если свекр - еврей и приехал как беженец по еврейской линии? Или это под пароль на попадает?
2. В иудаизме национальность передаётся по матери.
3. А вот тут тупик. Я в родственных связях не силён, и кем приходится свёкр тещё я не знаю. Они кровные родственники? Теща еврейка или нет?
И вообще, давайте старым дедовским способом. По телефону.
НЮАНСЫ:
1) Свекор - это отец мужа для его жены;
2) Теща - это мать жены для ее мужа.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|