Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 91

Thread: Закрыть кредитку с нулевым баллансом? (кредитная история)

Forum Regular

Default Закрыть кредитку с нулевым баллансом? (кредитная история)

Здравствуйте.

Сколько тут уже обсуждаются эти кредитные вопросы У меня еще один глупый вопрос: как влияет на кредитную историю закрытие одной или нескольких карточек с нулевым баллансом на протяжении некоторого времени.

Как только начали давать кредитки я наоткрывал себе всяких кредитных аккаунтов 6 штук (5 кредиток + один магазинный, newegg), они мне особо не нужны (а че делать с кучей кредиток по 500 долларов лимита? ), на некоторых балланс ноль в течении нескольих месяцев. Как повлияет закрытие 2-3 счетов на кредитный рейтинг? Правда ли что первую кредитку закрывать нельзя ни в коем случае?

Есть определенная цель: примерно через год может понадобится влезть в долги где-то на уровне ~5K. Хочу обеспечить во-первых возможность, а во вторых с наименьшим процентом.

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: Закрыть кредитку с нулевым баллансом? (кредитная история)

Quote Originally Posted by VVictor
    Здравствуйте.

Сколько тут уже обсуждаются эти кредитные вопросы У меня еще один глупый вопрос: как влияет на кредитную историю закрытие одной или нескольких карточек с нулевым баллансом на протяжении некоторого времени.
    Крдитный счёт от этого улучшится.

Forum Hero Floridian's Avatar

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ НЕ НАДО.
    В формулу скора входит, кроме прочего, 1) общая длина всех кредитных линий, грубо говоря, количество линий перемноженное на число месяцев, в течение которых эти линии открыты. 2) available credit, т.е. сколько тысяч долларов Вам доступно. Оба этих показателя будут падать, как только Вы закроете карту или несколько карт.

Когда Вам карта становится ненужна - Вы оставляете на ней нулевой баланс, просто кладете ее в ящик стола и забываете о ней. А на кредитном репорте она продолжает быть.

Когда Вы будете обращаться за моргиджем, некоторые банки, как условие выдачи кредита, могут попросить закрыть часть линий. Тогда и закроете.

Но в любом случае НЕЛЬЗЯ закрывать самую первую карту - по ней определяется "возраст" Вашей кредитной истории. То есть если Вы открыли первую кредитку в 1995 году, то она так и будет в кредитной истории отображаться. Это еще один составляющий скора - длина кредитной истории и определяется она, еще раз, по дате первой открытой кредитной линии.

VIP Mikhail-u's Avatar

Всё относительно, но когда у вас больше 8 карточек при малом или нулевом доходе, то лучше пару закрыть. Я это читал сам в закрытой инструкции, а потом и убедился на собственном опыте: кое-что закрывал.
    Но при 6 карточkax можно и правда не дёргаться.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Я это читал сам в закрытой инструкции,
    Можно поподробнее?

Forum Master Lorchik's Avatar

Лучше не закрывать. Пусть себе будут с 0 балансом. Обычно закрытие кредит кард обнижает [score].

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Можно поподробнее?
    Ну там было за что уменьшают скор, а за что набавляют. Мне запомнилось, что свыше 8 - уже нехорошо, вот я и сбросил "Сирс" и ещё что -то.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ НЕ НАДО.
    В формулу скора входит, кроме прочего, 1) общая длина всех кредитных линий, грубо говоря, количество линий перемноженное на число месяцев, в течение которых эти линии открыты. 2) available credit, т.е. сколько тысяч долларов Вам доступно. Оба этих показателя будут падать, как только Вы закроете карту или несколько карт.

Когда Вам карта становится ненужна - Вы оставляете на ней нулевой баланс, просто кладете ее в ящик стола и забываете о ней. А на кредитном репорте она продолжает быть.

Когда Вы будете обращаться за моргиджем, некоторые банки, как условие выдачи кредита, могут попросить закрыть часть линий. Тогда и закроете.

Но в любом случае НЕЛЬЗЯ закрывать самую первую карту - по ней определяется "возраст" Вашей кредитной истории. То есть если Вы открыли первую кредитку в 1995 году, то она так и будет в кредитной истории отображаться. Это еще один составляющий скора - длина кредитной истории и определяется она, еще раз, по дате первой открытой кредитной линии.
    т.е. если у меня пару карт с кр. линией на $500 (например) и я их закрою, а на одной оставшейся у меня поднимется кр. линия до $5000 (например), то скор упадет?

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Монашка
    т.е. если у меня пару карт с кр. линией на $500 (например) и я их закрою, а на одной оставшейся у меня поднимется кр. линия до $5000 (например), то скор упадет?
    Монаш, Флоридиан не владеет предметом. В кредитный счёт входит фактор наличия открытых кредитных линий. В двух словах - если у тебя много таких карточек с возможностью получить суммарный кредит на заметную сумму - то новый кредитор уменьшит размер своего кредита, поскольку размер суммарного кредита зависит от твоего годового дохода.

Насчёт "возраста кредитной истории" и первой кредитной карты - так это вообще бред.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Монаш, Флоридиан не владеет предметом. В кредитный счёт входит фактор наличия открытых кредитных линий. В двух словах - если у тебя много таких карточек с возможностью получить суммарный кредит на заметную сумму - то новый кредитор уменьшит размер своего кредита, поскольку размер суммарного кредита зависит от твоего годового дохода.

Насчёт "возраста кредитной истории" и первой кредитной карты - так это вообще бред.
    я с тобой абсолютно согласна :34:

мне просто был интересен ответ Флоридиана...

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)