Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 68

Thread: ПРАВА, РАБОТА, НАЛОГИ

Om NamaH ShIvaYa... El_Griton's Avatar

Question ПРАВА, РАБОТА, НАЛОГИ

Сейчас я во ФЛ, подал на Б2б уже получил notice of action. Но вот в чём штука:

1. Моё айДИ из др штата заканчивается через месяц. Возможно ли его продлить? Сделают ли они это с notice of action...очень сомнительно...или просто попробовать поменять айди на локальное,т.е этого штата и может они не обратят внимание и дадут новое на срок подольше...тоже очень не уверен в этом...хотя и видел такие случаи...
    Аналогично и с правами...не знаю как можно это сделать...если не дадут нормальное айди то можно даже не пробовать...?...сейчас жду пока мне из украины права пришлют -попробую сделать интернэйшнл...конечно не серьёзно...но лучше чем ничего...
    2. Я уже два месяца работаю во ФЛ и сейчас меня немного повысили...но если до этого платили мне то кэшем то персональными чеками,ТО сейчас взяли копию моего айди и ССК...дают чеком,к тому же не вычитывают оттуда налог!...т.е. потом с IRS будут проблемы???
    Разрешение на работу закончилось...но я продолжаю работать...что делать???...попытаться как-нить зарплату за кэш выбить(хотя не думаю что они на это пойдут...да и вопросов будет мнооого) или всетаки заполнить форму,чтоб вычитывали из чека налоги???...а еслИ БУДУ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ,то INS не обратит ли на это внимание???!?!!?...возможны ли ПРОБЛЕМЫ с этим? как для меня так и для работодателя??? :confused: :confused: :confused:

Forum Hero

Default Re: ПРАВА, РАБОТА, НАЛОГИ

Quote Originally Posted by El_Griton
    Сейчас я во ФЛ, подал на Б2б уже получил notice of action. Но вот в чём штука:

1. Моё айДИ из др штата заканчивается через месяц. Возможно ли его продлить? Сделают ли они это с notice of action...очень сомнительно...или просто попробовать поменять айди на локальное,т.е этого штата и может они не обратят внимание и дадут новое на срок подольше...тоже очень не уверен в этом...хотя и видел такие случаи...
    Аналогично и с правами...не знаю как можно это сделать...если не дадут нормальное айди то можно даже не пробовать...?...сейчас жду пока мне из украины права пришлют -попробую сделать интернэйшнл...конечно не серьёзно...но лучше чем ничего...
    2. Я уже два месяца работаю во ФЛ и сейчас меня немного повысили...но если до этого платили мне то кэшем то персональными чеками,ТО сейчас взяли копию моего айди и ССК...дают чеком,к тому же не вычитывают оттуда налог!...т.е. потом с IRS будут проблемы???
    Разрешение на работу закончилось...но я продолжаю работать...что делать???...попытаться как-нить зарплату за кэш выбить(хотя не думаю что они на это пойдут...да и вопросов будет мнооого) или всетаки заполнить форму,чтоб вычитывали из чека налоги???...а еслИ БУДУ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ,то INS не обратит ли на это внимание???!?!!?...возможны ли ПРОБЛЕМЫ с этим? как для меня так и для работодателя??? :confused: :confused: :confused:
    1. В разных штатах разные правила, ничего не могу сказать по Флориде, но в Орегоне, к примеру, ай-ди и права дают даже нелегалам.

2.Проблем с IRS у вас быть ПОКА не может- вычитают налоги или нет это для удобства, не у всех их вычитают в течении года (к примеру, если у вас свой бизнес то никто ничего не вычитает), вот когда год закончится вам надо будет подать налоговую декларацию и высчитать, сколько вы им должны, - если ТОГДА не заплатите, то проблемы будут.

-Т.е. возможна альтернатива поехать в др. штат,тот же Орегон и получить ТАМ???=))...а в каком еще штате не далеко от меня это можно сделать на основании СС и айди др штата?

- Если допутим я плачу налоги,то это ведь напрямую означает что я работаю...и что скажет иммигрэйшн по этому поводу..;) .я к томуже сейчас жду Б2...может ли это повлиять на результат???

- Насколько иммигрэйшн внимание на работу без разрешения???...насколько реальны проблемы???

Forum Hero

-Т.е. возможна альтернатива поехать в др. штат,тот же Орегон и получить ТАМ???=))...а в каком еще штате не далеко от меня это можно сделать на основании СС и айди др штата?

- Если допутим я плачу налоги,то это ведь напрямую означает что я работаю...и что скажет иммигрэйшн по этому поводу..;) .я к томуже сейчас жду Б2...может ли это повлиять на результат???

- Насколько иммигрэйшн внимание на работу без разрешения???...насколько реальны проблемы???
    1. Не "поехать", а ПЕРЕЕХАТЬ. Жителям других Штатов там права не дают.
    Как минимум, нужно найти адрес в Орегоне, куда вам их вышлют.

2. Я говорю только об IRS, иммиграция, вроде бы, смотрит на это "сквозь пальцы", но я бы не поручился.
    А вот с IRS проблем не будет точно, по крайней мере до апреля следующего года.

Forum Hero Floridian's Avatar

Аналогично и с правами...не знаю как можно это сделать...если не дадут нормальное айди то можно даже не пробовать...?..
    Фл - это хорошо. Раньше, до принятия Риал АйДи Акта, во ФЛ давали без проблем права на 2 года (вместо обычных шести) обладателям формы Ай-797. Это было достаточным доказательством "наличия статуса". Обязательно сходи в ДМВ, возьми с собой все документы, в том числе права другого штата и Ай-797 с флоридским адресом. Думаю, должны дать. Если не дадут в одном ДМВ, сходи еще в два других. Они не укусят, максимум могут отказаться права делать.

Я уже два месяца работаю во ФЛ и сейчас меня немного повысили...но если до этого платили мне то кэшем то персональными чеками,ТО сейчас взяли копию моего айди и ССК...дают чеком,к тому же не вычитывают оттуда налог!...т.е. потом с IRS будут проблемы???
    СС номер не надо было давать. С тобой вместе ведь нелегалы без ССН работают? Ну и надо было сказать, что нелегал.
    Насчет чека с невычтенными налогами не беспокойся. Это во Флориде обычная форма оплаты для нелегалов. Никто никуда не сообщает. Вот только именно твои доходы могут рапортануть в налоговую, поскольку твой ССН у хозяина есть. Поговори с хозяином, чтобы не рапортовал.
    В худшем случае придется заплатить налоги....

Кстати, Эль Гритон, сообщи нам (для целей другого треда), когда именно ты подавал 539-ю форму: до даты указанной на 2019-й форме, или после, во время грейс периода.

- Подавал до грэйс периода...грэйс начался сейчас...

- да, про дмв тоже думаю...нужно обязательно сходить...там посмотрим=))

- штука в том,что я теперь работаю в офисе...не думаю,что объяснение того что разрешение закончилось и типа можно я у вас тут нелегалом посижу,их бы устроило...хотя не знаю просто как эта система работает...может и правда возможно,чтобы не рапортовали...хмм...

...а вообще-то я налоги платить не против...только если я буду платить их то как бы не начали копать где и как,на каких правах я работаю...=)

-
    - да, про дмв тоже думаю...нужно обязательно сходить...там посмотрим=))
    Сходи, сходи. Только не затягивай. Дата обращения за драйвер лайсензом не должна быть позже даты на Ай-797 больше чем на 2-3 недели. Если будет больше, могут сказать "неси уже аппрув на продление"

- штука в том,что я теперь работаю в офисе...не думаю,что объяснение того что разрешение закончилось и типа можно я у вас тут нелегалом посижу,их бы устроило...хотя не знаю просто как эта система работает...может и правда возможно,чтобы не рапортовали...хмм...

[/quote]

Объясни поподробнее насчет своей работы. Ответь на следующие вопросы: То есть ты начал работать на этой позиции еще в то время, когда разрешение на работу было? А теперь когда оно закончилось, они тебя там держат не обращая внимания на отсутствие разрешения на работу? В этой фирме нелегалы работают? Деньги получаешь непосредственно от работодателя или чек приходит через контрактора? Какие именно формы ты заполнял при устройстве на работу? W-4 заполнял? Необходимо непременно выяснить у работодателя (будь то сам работодатель или контрактор) пришлет ли он тебе в конце года форму 1099 - это будет значить, что он рапортует твои заработки в налоговую на твой СС номер.

Да,устроился,когда оно еще было=)...но никаких форм не заполнял...w4 раньше заполнял но не сдесь...про нелегалов не уверен...очень много мексов пэинтарами работают,но не уверен что они нелегалы=)...;)

W4 значит не заполнял. Копию АйДи и СС карты говоришь взяли недавно, и разрешения на работу не спросили, так? То есть хозяин знает, что у тебя разрешения на работу нет, но продолжает тебя держать на работе и платить чеком, с которого налоги не вычитает?

Если все так, то , я думаю, оснований для беспокойства нет.
    Хозяин знает, что делает. Работай спокойно.

А ты что, с мексами еще не скорешился, и не знаешь, легалы они ли нет? Так спроси ненавязчиво. За рюмкой текилы.

Post Re: ПРАВА, РАБОТА, НАЛОГИ

Был сегодня в дмв...сняли в общем копии с доков, со старого ИД,уже сфоткали и говорят мол ок,мы вас вызовем...я даже присесть не успел-уже зовут...говорят мол мы вам по почте пришлём...доки проверять будут чтоли...и как это понимать - то???...ещё ни разу не видел, чтоб ИД присылали...права - да...но ИД...хмммм...и сколько ждать-то???.:confused: :confused: :confused:
    Достаточно или нет,для того чтобы стать х0зяином покинутого города,попасть копьём в ворота последнегО?...(...)

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)