Как влияет данный статус на получение визы,для поездки в гости в США?На полит.убежище (не в Америке) подавал вызываемый.
Как влияет данный статус на получение визы,для поездки в гости в США?На полит.убежище (не в Америке) подавал вызываемый.
То есть имеется в виду, что Вася подал на убежище скажем, во Франции, сидит там без статуса, ждет решения по кейсу. И пока ждет, Вася решает обратиться в местное посольство США за турвизой съездить попутешествовать по США?
Если имеется в виду это, то разумеется человек без статуса, да еще и не в стране своего гражданства, визу не получит.
И что,у Васи никаких шансов в гости съездить?А если у Васи есть дети,которые останутся на время поездки в США во Франции?Originally Posted by Floridian
У Васи нет шансов в гости съездить.
Потому что даже мне очевидно, что Вася собрался ждать решения по своему кейсу в Штатах.
А консул не такой дурак, как я.
Похоже-это я дурак,раз мне это не очевидно.Вася мне не говорил,что у него намерения ждать решения по кейсу в Штатах.Я же его в гости собираюсь пригласить.Он же ждет решения по кейсу в другой стране,смысл ему здесь оставаться?Или есть смысл?Может такое быть,что он,приехав в гости по моему приглашению,останется тут?И какие будут последствия для меня,если он так поступит?Originally Posted by Дядя_Федор
Васе значительно выгоднее ждать решения здесь. По многим причинам. Но если даже он так и сделает, для Вас никаких последствий не будет, конечно.Originally Posted by sinad
Последствий-то для Вас никаких. А вот насчёт остаться - у Васи сплошные плюсы.Originally Posted by sinad
1. Если откажут во Франции - он может инициировать свой кейс в США.
2. Если откажут в США, то депортируют куда? Правильно во Францию. А там всё по-новой.
3. Да и депортироватьь из США - это Вам не из Франции. Кейс можно валандать по инстанциям лет 10, а там, глядишь, и послабуха подоспеет в виде амнистии какой ...
Но дело, даже не в описанной ситуации.
Практика консульств США такова, что даже лицам имеющим вид на жительство в западных странах, до получения гражданства "настоятельно советуют" получать визы на их родине. Т.ч. вопрос с беженцем, ожидающим статуса, даже смысла поднимать нет.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Спасибо.Originally Posted by Дядя_Федор
Спасибо за подробный ответ.Похоже,если я захочу повидаться с Васей-лучше ехать мне к нему.А он со своим "кейсом" сможет ли мне прислать вызов?Originally Posted by справочник
А у Вас-то какой статус в США?Originally Posted by sinad
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|