Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Хочу съездить в Россию (два паспорта, армия?).

Novice

Default Хочу съездить в Россию (два паспорта, армия?).

Я русский американец проживающий в Китае (да, и такое бывает).
    Летом я хочу поехать в Россию повидаться с родными. Но я призывного возраста, что влечёт за собой потенциальные проблемы. В американском посольстве в Пекине меня послали в русское посольство. Но туда идти стрёмно, а вдруг поставят "на учёт" или ещё что. Хотя я не знаю как сейчас в России к этому относятся - 10 лет там не был. Если я приеду по русскому паспорту то меня сразу из аэропорта на боевые фронта пошлют? Или всё будет нормально, т.к. у меня есть и американский паспорт?

Есть ли здесь парни призывного возраста с таким опытом? Пожалуйсто поделитесь!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Хочу съездить в Россию (два паспорта, армия?).

Quote Originally Posted by shizo
    Есть ли здесь парни призывного возраста с таким опытом? Пожалуйсто поделитесь!
    Если вы официально проживаете за границей РФ, не прописаны в РФ и не стоите на учете в военкомате, то опасаться вам нечего. В противном случае все может окончиться плохо, и американский паспорт здесь не поможет.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Если вы официально проживаете за границей РФ, не прописаны в РФ и не стоите на учете в военкомате, то опасаться вам нечего. В противном случае все может окончиться плохо, и американский паспорт здесь не поможет.
    Не совсем так. Скорее, следует сказать

Если Вы стоите на учете в Российском консульстве за границей и приедете не во время призыва, то бояться Вам нечего.

Novice

Спасибо за информацию.
    До 14-ти лет я жил в России. Потом в Америке. Про учёт я узнаю у матери. Я думал приехать по американскому паспорту с визой, но видимо это невозможно.

Кстати, время призыва это когда? И сколько он продолжается?
    Last edited by shizo; 10-25-2006 at 04:32 AM.

Level 1 User Orin's Avatar

Спасибо за информацию.
    До 14-ти лет я жил в России. Потом в Америке. Про учёт я узнаю у матери. Я думал приехать по американскому паспорту с визой, но видимо это невозможно.

Кстати, время призыва это когда? И сколько он продолжается?
    весной/осенью около 3 неделю вроде, точнее не поню.

Просто так не рискуй. У нас был случай когда парня забрали в армию еще без гражданства РФ (приехал из СНГ) и даже после приезда из армиии (2года) ему гражданство не дали... невероятно но факт.... из армиии уже трудно что то доказать - назовут дезертиром и судить уже будет "военный трибунал".

имхо, может не все так страшно. Но сам скоро попаду под призыв, кручусь как могу.... =(((

Novice

Orin, как это парня без российского гражданства взяли в армию? У него ведь только американский паспорт был?

На квартиру в Москву мне продолжают посылать повестки, хоть я там уже 10 лет как не живу. В Китае я студент университета, так что может это поможет.. Но всё равно стрёмно.

Forum Master

Я русский американец проживающий в Китае (да, и такое бывает).
    Летом я хочу поехать в Россию повидаться с родными. Но я призывного возраста, что влечёт за собой потенциальные проблемы. В американском посольстве в Пекине меня послали в русское посольство.
    Я не поняла, а причём здесь Американское посольство? Почему оно вас послало в русское то?

P.S. Если вам шлют повестки на ваш прежний адресс, значит вы состоите на учёте в военкомате. А состоите ли вы на учёте в Консульстве РФ?
    Моему брату слали повестки на дом всё время. Будучи 24-х летним он ездил в Россию, причём в призыв, и не состоял на учёте в Консульстве. В армию не забрали и он спокойно улетел обратно. Но это было в 2002 году.

Level 1 User Orin's Avatar

Orin, как это парня без российского гражданства взяли в армию? У него ведь только американский паспорт был?

На квартиру в Москву мне продолжают посылать повестки, хоть я там уже 10 лет как не живу. В Китае я студент университета, так что может это поможет.. Но всё равно стрёмно.
    нет, тот парень был из снг. и паспорт у него был советский еще вроде. гражданства рф не было.

Novice

Quote Originally Posted by Bumazhka
    P.S. Если вам шлют повестки на ваш прежний адресс, значит вы состоите на учёте в военкомате. А состоите ли вы на учёте в Консульстве РФ?
    Моему брату слали повестки на дом всё время. Будучи 24-х летним он ездил в Россию, причём в призыв, и не состоял на учёте в Консульстве. В армию не забрали и он спокойно улетел обратно. Но это было в 2002 году.
    Я узнал, я не состою в русском консульстве в Америке. Но я думаю это не важно, так как я приеду из Китая а не Америки. Здесь я пока живу по студенческой визе с Residenship registration. Надеюсь получится съездить без проблем как и вашему брату. Он случайно дополнительных каких-нибудь документов не готовил?

Forum Master

Он случайно дополнительных каких-нибудь документов не готовил?
    Нет, не готовил. Какие могут быть дополнительные документы, для чего и для кого? Хотя его некоторые пугали, что мол прям на пасспортном контроле могут забрать в армию. Представьте с самолёта и сразу в армию! :D Для вас это звучит разумно?(хотя в России всё может быть). Он всё таки решил ехать. Никто и слова не сказал насчёт того состоит он на воинском учёте или нет при прохождения контроля.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)