Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 68

Thread: Когда вы будете старыми и беспомощными...

Default Когда вы будете старыми и беспомощными...

...хотели бы вы, чтобы ваши дети вас содержали?

Вопрос возник в связи со следующей ситуацией. Некто, ну скажем, Иван Иванович, эмигрант живет и работает в Америке, но гражданства американского не имеет. Его мать, скажем, Евдокия Кирилловна, живет... ну, скажем, в Республике Курукулстан, где давным-давно и родился Иван Иванович. С тех пор Иванович переехал в Америку, обзавелся семьей и детьми, которые подошли к колледжевуму возрасту и требуют много внимания и средств.
    А Евдокия Кирилловна осталась жить в Курукулстане, отказавшись от возможности получить Российское гражданство и получает маленькую пенсию. Иван Иванович помогает матери, как может, хотя, может он весьма немного. На предложения попробовать приехать в Штаты в качестве беженца Евдокия Кирилловна отвечает резким отказом, хотя и упрекает сына в том, что тот бросил мать одну-одинешеньку в Курукулстане.

Но как ни странно, количество денег посылаемых Иваном Ивановичем перестает хватать Евдокие Кирилловне. Более того, Иван Иванович с изумлением узнает, что его старушка-мать сделала в квартире капитальный ремонт, приобрела двух огромных породистых собак, которых кормит по специальной диете, у нее в квартире кабельное телевидение и приходящая прислуга. При этом каждый месяц, когда Иван Иванович звонит домой, с него требуют все больше и больше денег -- слетать к родственникам в гости в Россию, купить новые вещи...

Иван Иванович пытается сослаться на то, что у него есть свои дети, о которых он должен заботиться, что у него не такая уж и большая зарплата, что не выплачены долги...

Но Евдокия Кирилловна настаивает, "Я -- твоя мать, ты обязан меня содержать!" Как может Иван Иванович объяснить своим детям, что в университет им поступать вряд ли придется, поскольку все деньги уходят бабушке на "жизнь"?

История подлинная, ну или почти подлинная, но чтобы не уходить в моральные дебри, давайте переформулируем задачу.

Когда ВЫ станете старым и беспомощным, будете ли ВЫ требовать, чтобы ВАШИ ДЕТИ содержали Вас, исполняя каждый Ваш каприз? Обязаны ли ВАШИ ДЕТИ содержать ВАС?

Мое мнение: Вектор истории должен быть направлен вперед. Спасибо родителям, что они о нас заботились, теперь мы должны так же заботиться о наших детях. А они, когда вырастут, будут заботиться о своих.

Другие мнения?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Когда вы будете старыми и беспомощными...

не хочу чтобы меня содержали дети, не правильно это, пусть лучше себя содержат..

Мама, ты слышишь? :grum:
    Last edited by КошЫчка; 10-21-2006 at 04:42 PM.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Другие мнения?
    Других мнений не имеем. Согласны.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Искренне надеюсь, что на старости лет смогу сама себя содержать. Ну а если не смогу, надеюсь, что дети меня не бросят помирать голодной смертью, но не больше. Я бы и сама не захотела брать у них больше чем мне будет нужно на самое необходимое. Им ещё своих детей на ноги ставить. Так что, с Дядей Фёдором полностью согласна.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Вапрос на засЫпку...

а хотели ли бы вы чтобы вас содержали чужЫе дети? а? а? а?? :grum:

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

...Мое мнение: Вектор истории должен быть направлен вперед. Спасибо родителям, что они о нас заботились, теперь мы должны так же заботиться о наших детях. А они, когда вырастут, будут заботиться о своих.

Другие мнения?
    я тоже такого же мнения. родители дожны растить детей.
    но и на улице маму не брошу. но на моих условиях. и уж совсем не люблю давления или требований

Приятно видеть такое единодушие.
    Но тогда вопрос, а что же делать бедному Ивану Ивановичу?

VIP Malishka's Avatar

Когда ВЫ станете старым и беспомощным, будете ли ВЫ требовать, чтобы ВАШИ ДЕТИ содержали Вас, исполняя каждый Ваш каприз? Обязаны ли ВАШИ ДЕТИ содержать ВАС?
    Меня вырастили так, что я знаю что если такое время наступит то я помогу родителям всем. Они же помощи никакой не хотят и не ожидают; любят быть независимыми.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Детей, родителей и родину не быбирают. Пусть установит лимит и скажет что больше высылать не может, или что потерял работу :34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

КошЫчка КошЫчка's Avatar

жЫницЦа!! на богатой вдовушке :sinyak:

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)