Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: audio editing

Forum Hero gaius's Avatar

Default audio editing

Часто случается что когда скачиваешь ( особо по ситемам пир-то пир) мп3- то качество оставляет желать лучшего. И дело не всегда в низком битрейте. Малоли! Может мп3 дал скачать какой парень которому ужасно нравятся низкие частоты- вот он взял и передернул их.

Я- любитель оптимизировать мп3. Замечаю что даже при законном скачивании на уровне СД- иногда есть что и где улучшить.

Применяю проги: Audition 1, wawes plugs, VTS

Ищу: любителей, с кем посоветоваться на эту тему, у кого подучиться или просто поболтать про эдитинг

Level 1 User echo's Avatar

Default Re: audio editing

Качество звучания не влияет на низкие частоты!!!
    А качество скачиваемых мп3 плохое из-за того(как я считаю), что бы просто уменьшить размер файла и в результате его быстрее скачать =)

Quote Originally Posted by echo
    Качество звучания не влияет на низкие частоты!!!
    А качество скачиваемых мп3 плохое из-за того(как я считаю), что бы просто уменьшить размер файла и в результате его быстрее скачать =)
    НУУУУУУУУ!!!! Чето не понимаю
    1 Если я на аулио эдиторе возьму да задеру низкие частоты ( усчилю то есть) знаешь что получится??? Что басы станут настолько гулкими что перекроют высокие частоты. И всвя музыка станет как бы мутной. ТАм нада подымать весь низкий шельф да и то смотреть чтобы не прихватить средние частоты. Хотя может я тебя не понял...

2 Ну тут ты прав: мп3- это сжималка лосси- то есть с потерей качества. если битрейт понизили до 128 кбс... то потом его можно и 320 сделать- но уже качества начального не будет.

Вот почему приходится частоты доводить на Аудишин

Forum Regular Mameluk's Avatar

Если скачиваю в ПИР то ПИР то редко когда беру файлы по качеству ниже 128 кб/с . Обычно качество можно увидеть ДО скачивания. Kaaza или LimeWire , сейчас пользуюсь больше второй.
    Не часто работаю с музыкой но когда приходиться подрезать заглушить, сделать рингтон на телефон и т.д. использую Sound Forge 8.0 и чаще всего использую автоматические регулировки. Так же при сохранении файлы SAVE AS там можно выбрать частоту и качество.
    Вообще лучше созранять WAV, потому как размер не сильно различаеться с MP3 но качество остаёться лучше.
    Говори то, что думаешь. Думай о том, что делаешь. Делай то, что говоришь. (с) Mameluk

Quote Originally Posted by gaius
    НУУУУУУУУ!!!! Чето не понимаю
    1 Если я на аулио эдиторе возьму да задеру низкие частоты ( усчилю то есть) знаешь что получится??? Что басы станут настолько гулкими что перекроют высокие частоты. И всвя музыка станет как бы мутной. ТАм нада подымать весь низкий шельф да и то смотреть чтобы не прихватить средние частоты. Хотя может я тебя не понял...

2 Ну тут ты прав: мп3- это сжималка лосси- то есть с потерей качества. если битрейт понизили до 128 кбс... то потом его можно и 320 сделать- но уже качества начального не будет.

Вот почему приходится частоты доводить на Аудишин
    Музыка станет не мутной, а как бы сказать будет все хрепеть, т.е. мало что приятного

Quote Originally Posted by WCB
    Вообще лучше созранять WAV, потому как размер не сильно различаеться с MP3 но качество остаёться лучше.
    Тут я не соглашуюсь. Тысячи раз перекодировал из wav в mp3 и в итоге получал гораздо меньшие размеры файла и лучшее звучание

Quote Originally Posted by WCB
    8O 8O

WAV в среднем в 10 раз больше mp3
    И разумеется, если кодировать из чего бы то ни было во что-то другое, то качество не улучшится, но с mp3 обычно получается неплохо.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    8O 8O

WAV в среднем в 10 раз больше mp3
    И разумеется, если кодировать из чего бы то ни было во что-то другое, то качество не улучшится, но с mp3 обычно получается неплохо.
    Смотря как настроишь WAV ! Если на уровне СД- то это примерно 30 мегов Конечно елси даш параметры ДВ или ДТС 5.5.1.- то WAV будет весить и 100 и 200 мегов.

С другой стороны: тлько мп3 на 198 кбс весят в среднем 5 мегов. Попробуй подкиь его на 320 кбс- и он тебе будет весить уже 10-14 мегов. То есть чуток меньше чем половина веса файла WAV качества СД.

Другое дело чт бесполезно повышать рейт с 128 до 320!- пустое дело. Нада сразу кодировать в мп3 из WAV на 320 кбс

My BAD хотел написать WMA а не WAV.
    Только что проэкспереминтировал, перевёл MP3 в WMA , размер одинаковый, качество такое же.
    Говори то, что думаешь. Думай о том, что делаешь. Делай то, что говоришь. (с) Mameluk

Вопрос вот какой.

Что делать со старыми касетными записями и как улучшить их качество ?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)