Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: вопрос всем менеджерам и не только

Default вопрос всем менеджерам и не только

здраствуйте!
    меня интересует вопрос а какие перспективы в этой замечательной стране открываются людям с высшим образованием по специальности "менеджмент организации"?
    У меня к примеру высшее образование по данной спец. в России. Есть желание получить его в штатах, т.е перевести диплом и получить уже американский диплом.
    Мучают сомнения т.к в России , к сожалению, например, под менеджером сегодня понимают "менеджера по продажам" или продавца ,как хотите. Как ситуация на рынке
    труда в штатах по этой специальности? И вообще , какие професии востребованы на
    ваше мнение? Если бы Вы могли повернуть время вспять какую профессию Вы хотели бы получить? Хотелось бы знать Ваши примеры роста и с чего начинали?
    Спасибо.

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: вопрос всем менеджерам и не только

Специальность "business administration" очень популярна в США. Работу можно получить самую разнообразную в самых разных компаниях. Безработицы здесь нет, просто каждая компания оценивает труд работника по-своему.

Одно НО: нужен язык. Как с английским?

Под словом "manager" здесь в США понимается "руководитель". Я тоже помню, что в России каждый продавец в каждой лавочке размером больше палатки зовется менеджером. Здесь значение этого слова совсем другое.

О возможности evaluation (или как Вы выражаетесь "перевода") Вашего диплома - это надо смотреть уже здесь в Америке. Зависит от конкретного российского учебного заведения. Грубый пример: диплом по специальности "Х" МГУ - скорей всего эвальюируют как бакалавра или мастера, а диплом по той же специальности "Х" Урюпинского ВУЗа - скорей всего не эвальюируют.... Надо будет "добирать" часы и предметы.

Не совсем понятно, какой у Вас лично ко всему этому интерес. Вы не в Америке находитесь? Права на работу здесь нет? Тогда, вероятно, рано думать об эвальюэйшн.

Forum Hero

Честно говоря, очень сомневаюсь чтобы диплом российского университета в области бизнес администрации кем то был тут признан всерьез... Это востребованная профессия, но по ней необходим АМЕРИКАНСКИЙ опыт работы, если его нет- шансы только начать с "нуля" и постепенно ДОКАЗАТЬ, что способен быть менеджером.

Единственное ислючение- если вы работали в России на американскую компанию.

диплом университета самого крупного на юге России.Да думаю после evaluation придется добирать предметы. Собственно я пока в России . Поетому есть планы поступить в американский университет. Так как учиться в американском университете дорого, перевод диплома и продолжение обучения по данной специальности считаю разумным и целесообразным. Сомнения именно по профессии. Действительно, здесь у нас,изуродовали понятия "менеджер", как и многое другое , впрочем. Но это уже другая тема.)
    Скажите а можно ли перевести диплом в России? Я например поступаю в университет американский и меня берут на 1 курс или какая там система? Или лучше перед поступлением иметь уже переведенный диплом?
    Например я получаю студенческую визу и занятия должны начинаться с ХХХ числа. Сколько времени занимает перевод диплома и как мне нужно поступить?
    Я узнал что для поступления в университет смотрят результаты toefl и GMAT. Кажется что надо заблогавременно и переведенный диплом приложить или это можно сделать позже?Если я сразу не покажу диплом (т.к не могу перевести его в россии) можно ли потом его показать или будет поздно?
    Р.S английский нормальный . Жил в NJи ect. 5лет. Хочу вернуться.

Quote Originally Posted by 9999
    Честно говоря, очень сомневаюсь чтобы диплом российского университета в области бизнес администрации кем то был тут признан всерьез...
    Ну почему же... Конечно, не хочется гадать о том, о чем представления не имею, но я вполне допускаю, что в наше время ( а Лойдбанкс скорей всего недавний выпускник) в России и прочих странах обучение по специальности "менеджмент организации" ведется на американском уровне, по американской методике, предметы и часы именно такие как положено быть в Америке и т.д.

Наверняка в Инете можно отыскать, какие именно предметы и часы нужны в Америке для получения магистра и бакалавра по бизнес администрейшен, сравнить для начала со своей зачеткой... Станет более-менее ясно...

Нет, в американский университет Вас возьмут не на первый курс, а как бы на, скажем, четвертый. (Это для простоты, хотя Вы жили в Америке, что такое graduate and undergraduate знаете)

Студенческую визу получить не так просто. Нужно показать средства на первый год обучения и проживания. 20,000 по-любому надо показать.
    Выражение "перевести диплом" не совсем корректное. Лучше его не употреблять. "Перевести" диплом в России нельзя.

Ваш диплом в США может быть эвальюирован специальной организацией, и эта организация пошлет репорт в то учебное заведение, в котором Вы хотите учиться. Потом учебное заведение пришлет Вам форму Ай-20, что мол Вас зачислили, а уже потом Вы идете в посольство просить студенческую визу. Получить визу - конечно, самый сложный этап.

А в каком статусе жили в НДЖ, если не секрет?

статус у меня менялся 2 раза , а потом всё....)
    А если я например захочу подать заявки сразу в несколько университетов, чтоб повысить шансы поступления,эта организация будет их расслылать каждый раз за опр. плату или им надо заплатить один раз и у них будет мой evaluation diploma в их базе данных? Может ли организация послать этот диплом сразу в несколько университетов?
    Но проблемы нелегального прошлого у меня отпали, так сказать в компьютере меня не будет.
    А ссылочку или название организации не подскажите?
    Иногда ,кажется, что придётся как туристу ехать с дипломом, спрятянным поглубже)

То есть Вы были таки нелегалом несколько лет? Дело Ваше, если думаете, что нигде рекорда не осталось, Вам виднее... Inadmissibility - вообще-то штука серьезная....

Организация называется WES (кажется, пусть знающие люди поправят, а вообще-то надо прогуглить). Кроме того, у каждого учебного заведения свои требования к эвальюированию дипломов, и они обычно выложены на веб-сайте.

Насчет того, что лучше: получать студенческую визу в России или менять статус с туристического статуса на студенческий, то конечно второе предпочтительней. Это здесь на форуме много раз обсуждалось, используйте сёрч по форуму. Хотя если реально есть двадцатка за душой и прочие доказательства связи с Родиной, то можно получить визу и в России.

Я думаю, нет нужды засылать документы в особо много американских университетов. Каждый аппликейшен денег стоит. Поинтересуйтесь у знающих людей, в какой универ наиболее вероятно возьмут. Я бы не посылал больше чем в три. Организация, занимающаяся эвальюэйшен, конечно пошлет результаты эвальюэйшен во столько мест, сколько закажете. Возможно, за отдельные деньги, но это наверняка недорого.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Специальность "бусинесс администратион" очень популярна в США. Работу можно получить самую разнообразную в самых разных компаниях. Безработицы здесь нет, просто каждая компания оценивает труд работника по-своему.
    Вообще-то безработица здесь есть...

[business administration] действительно стала популятной [major] последние годы. И действительно можно пойти в самых разных направлениях имея етот майджор. Проблема может быть тогда, когда человек не знает чего же он хочет или чего он может "получить" с етой майджор. Ведь когда учишься "на врача" или "на лоера", узкий путь уже выстроен. А с бизнессом, надо выбирать... Можно еще выбрать более узкий [business based major] сразу, тогда более узкие знания хоть в какой-то сфере будут.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by loydbanks
    Мучают сомнения т.к в России , к сожалению, например, под менеджером сегодня понимают "менеджера по продажам" или продавца ,как хотите. Как ситуация на рынке
    труда в штатах по этой специальности?
    Во всех крупных компаниях, надо с низов начинать в какой-то сфере для того чтобы может быть когда-нибудь стать манаджером. Просто так манаджером можно стать только в сети магазинов, но там продвижения практически нет, и зарплаты тоже не ахти.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)