Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: водительские права

Level 1 User

Default водительские права

Пожалуйста, подскажите, могу ли я пользоваться водительскими international правами как документом, удостоверяющим личность? Являются ли они вообще документом, или это только пластик? Я собираюсь их и ID заказать через интернет в Нью-Йорке, имеет ли смысл?

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: водительские права

Quote Originally Posted by uk1
    Пожалуйста, подскажите, могу ли я пользоваться водительскими international правами как документом, удостоверяющим личность? Являются ли они вообще документом, или это только пластик? Я собираюсь их и ID заказать через интернет в Нью-Йорке, имеет ли смысл?
    International Driver License это полный буллшит, и никакого легального статуса они не имеют.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

Quote Originally Posted by справочник
    International Driver License это полный буллшит, и никакого легального статуса они не имеют.
    Мои знакомые в южных штатах пользуются ими и проблем пока не возникало. Дорожная полиция не придирается. Может, это зависит от штата?

А я вообще пользовалась в первое время, своими пластиковыми правами, с которыми ездила на Родине Правда, получила "пластик" с фамилией и именем по-английски перед отъездом, до этого у меня много лет были "совковые" права на русском языке.

И в качестве ID они в неофициальных учреждениях (типа магазинов, где к скедитке просили ID показать), "катили" очень хорошо.
    Насчет интернациональных - да, они в бСССР везде рекламируются, но, по-моему, это разводилово. Может где-то в Европе они и имеют вес. Здесь, думаю, смысла нет.

Level 1 User

Спасибо! А то я уже совсем собрался их делать. Значит, не буду.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Мои знакомые в южных штатах пользуются ими и проблем пока не возникало. Дорожная полиция не придирается. Может, это зависит от штата?
    "Международные" права действительны только как приложение к национальным (или правам штата).

Forum Regular Mameluk's Avatar

Это зависит от штата.
    На российских правах с английскими буквами можно ездить в штатах до 6 месяцев.
    К примеру в Висконсине (был там как то) , меня остановила полиция посмотрела на российские права и без пробелм отпустила дальше, даже тикет не дали за превышение скорости.
    В Калифорнии так же по началу принимали эти права, но после полугода надо делать местные.
    Как ID работает в клубах и многих магазинах. Но теперь в магазинах при покупке алкоголя и сигарет им необходимо печатать ID Number на чеке, для чего требуеться American ID card or Driver Lisence.
    Зарегестрировать авто на зарубежные права НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, но водить машину временно можно.
    Говори то, что думаешь. Думай о том, что делаешь. Делай то, что говоришь. (с) Mameluk

Forum Hero Floridian's Avatar

У меня такая же информация. Знаю несколько человек во Флориде, которые пользуются интернешенл правами, заказанными через интернет в НЙ, даже тикеты на них получали. Официально говоря, разумеется такие права полный булшит. Но видимо зависит от полицейского и от штата тоже. В НЙ я не знаю людей, рисковавших бы ездить с этими интернешнл правами.

Машину на них зарегистрировать нельзя.

У Вас есть российские права с английской транскрипцией имени? Я думаю, ими можно пользоваться достаточно длительное время. Я попал в аксидент через месяц после приезда, права были только российские, приехавшие полицейские спросили, почему не поменял на американские, я сказал что не успел потому что только месяц в Америке. Их ответ удовлетворил, и они внесли номер российских прав в протокол. Но они НЕ ПРОВЕРЯЛИ иммиграционные документы и я не предоставлял доказательств, как давно я въехал в США.

Короче, все зависит от полицейского. Как повезет. Понятно, что годами везти не может....
    В другой ситуации (превышение скорости на 3(три) мили в час в чистом поле на пустой дороге) когда я был с нормальными американскими правами, полицейский полчаса мне мозги компостировал, выспрашивая какой же мой иммиграционный статус, потом отпустил не дав тикета....

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    "Международные" права действительны только как приложение к национальным (или правам штата).
    Не совсем понимаю. Нахрена прикладывать "международные" права, если и так имеются права штата или пусть даже национальные из Европы?

Level 1 User Italian's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Не совсем понимаю. Нахрена прикладывать "международные" права, если и так имеются права штата или пусть даже национальные из Европы?
    вот именно поэтому такие права не имеют никакой ценности.И большинство полицейских уже давно выдают тикеты за это. У меня такие были 4,5 года назад в Пеннсильвании :из 4 проверок прокатилло лишь раз (и то мент просто пожалел) и 3 тикета.В барах они и тогда не считались за ИД,а сейчас и подавно .
    Я говорю за NorthEast ( NY,PA,NJ,New England).Допускаю что на юге еще прокатывает,но все до поры до времени .Уж лучше сделать права другово штата ,где нет жестких требовании.]

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)