Не могу найти ответ: могу ли я, находясь в США, заполнить анкету за человека, который живет в др. стране?
Не могу найти ответ: могу ли я, находясь в США, заполнить анкету за человека, который живет в др. стране?
Можешь заполнить за другого человека, находясь в США, если этот человек родился в стране, которая играет в этом году. На сайте www.dvlottery.state.gov можешь посмотреть список стран, которые играют в этом году.
Я вот тоже заполняю на своих знакомых, маленький вопрос: just to doublecheck:
я правильно поняла- если заполняю на супругов, то только один раз? Или можно отдельно на мужа, в графе spouse указываю реквизиты жены, и отдельно на жену - в графе spouse - реквизиты мужа?
И еще: если человек закончил Университет в совке, выбрать University degree or Master degree would be better?
Согласно пункту 10 инструкции - можно, как я поняла, подавать и на жену и на мужа.
Но, без подтверждения специалистов, боюсь это делать, вдруг я что-то не досмотрела? Подскажите, пожалуйста.Yes, husband and wife may each submit one entry if each meets eligibility requirements. If either were selected, the other would be entitled to derivative status.
Там чётко написано "each submit one entry", значит каждый от себя по одному разу. Пример: Муж может жить отдельно от жены и не общаться с ней ввиду испорченых отношений, соответственно каждый будет заполнять сам за себя. А могут и вместе жить, оформят каждый на себя, кто-то выиграет и берёт с собой супруга или супругу, который(ая) не выиграл(а).
У меня есть 3 вопроса к знатокам по DV-2008 помогите пожалуйста с ответами.
1. В анкете вопрос №9 (Coutry were you live today) что нужно писать если человек приехал сюда из Израиля, но в данный момент живет и учитсь в США (сменил статус на F-1) он находиться здесь уже 1,5 года?
Я думаю если рассуждать логично, то нужно писать Израиль, но хочу быть на 100% уверена и поэтому прошу Вашей помощи.
2. В анкете вопрос №12 (Education..... ). Если человек имеет High school degree другой страны, но сейчас учится в NY коледже ( второй семестр), что нужно ометить в данном вопросе?
3. В анкете вопрос №13 и вопрос №15, то есть вопрос о семейном положение и информация о супруге, что нужно писать если моя сестра здесь по статусу F-1 перешла с В-2, а ее муж был на В-2, но в данный момент она у него уже как 7 месяцев просрочена и он как я понимаю участвовать не может. А что же делать моей сестре, должна ли она заносить все его данные в анкету? И как это может повлиять если ей выпадет выйгрыш? Мы не знаем как поступить в данной ситуации помогите пожалуйста советом!
Заранее благодарю за ответы!
Last edited by julie1; 10-17-2006 at 10:15 AM.
1. Паспорт какой страны Вы будете показывать, ту страну и вписывайте.Originally Posted by julie1
2. Там есть опция для незаконченного образования.
3. Играть он может, а вот оформляться только у себя в стране, и то, если его не поймают на нелегальном пребывании.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Большое спасибо Справочнику за такой быстрый ответ, только вот в вопросе №3 я не совсем поняла что делать моей сестре? Я знаю, что она может подовать заявку на себя лично но как по поводу вопросов №13 и № 15 в анкете на лоторею ГК , где она должна указывать данные своего супруга, указывать как все есть? или???
Заранее благодарю за ответ!
Указывать как есть.Originally Posted by julie1
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
болшое спасибо
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|