Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 71

Thread: checklist for N-400 (citizenship)

Question checklist for N-400 (citizenship)

ок, через неделю отсылаю документы на гражданство
    надеюсь, ничего не забыла:
    1. сама форма N-400 заполненная и подписанная
    2. 2 пасспортные фотографии в анфас
    3. чеки (персональные) на 330 и 70 долларов
    4. evidence that the spouse is a U.S. citizen: his birth certificate and passport copies
    5. копия нашего свидетельства о браке
    6. мои tax returns, наши общие car title, страховка, счета (доказательства в общем, что вместе живём)
    7. a copy of GC

все вроде бы
    что-нибудь еще нужно?
    Last edited by Akela; 10-09-2006 at 08:58 PM.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: checklist for N-400 (citizenship)

[QUOTE=elfy]
    6. мои tax returns, QUOTE]
    А Вы, что, отдельно от супруга tax returns подаёте?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

[QUOTE=справочник]
    Quote Originally Posted by elfy
    6. мои тах ретурнс, ЭУОТЕ]
    А Вы, что, отдельно от супруга тах ретурнс подаёте?
    да
    married filing separately (his name and SSN are indicated on my tax returns as spouse's)
    ето проблема?

[QUOTE=elfy]
    Quote Originally Posted by справочник
    да
    married filing separately (his name and SSN are indicated on my tax returns as spouse's)
    ето проблема?
    Скажем так, выглядит это, мягко говоря, странновато. Супруги, а таксы подают раздельно ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

[QUOTE=справочник]
    Скажем так, выглядит это, мягко говоря, странновато. Супруги, а таксы подают раздельно ...
    в етом нет ничего странного, по крайней мере для тех, кто брал [tax course], я знаю очень много людей - американцев, которые по тем или иным причинам именно так и подают...кстати, мы даже когда собеседовались на ГК 3 года назад почти, такие же приносили раздельные [tax returns] - мы всё время фаилим раздельно, у нас ниразу не было совместных налогов, и никто ничего не спросил на интервью...
    если одна из сторон не хочет впутываться например в [liabilities] другой стороны, то делается раздельный [tax return]
    [tax planning] вот и всё
    к тому же, подаю то уже на гражданство, а не на ГК, если бы был брак фиктивный, уже б 3 года назад развелись, мне сразу дали постоянную ГК
    опять же имя моего мужа стоит на моих [tax returns], просто статус [filing separately]
    что не так? мне просто непонятно в данном случае: ето при ГК проверяетсаы подлинность брака
    :confused: :confused:

[QUOTE=elfy]
    1. в етом нет ничего странного, по крайней мере для тех, кто брал [tax course],
    2. : ето при ГК проверяетсаы подлинность брака
    :confused: :confused:
    1. Вы уж извините, но я tax course не брал.
    2. Ошибаетесь. Для того, чтобы претендовать на получение гражданства через 3 года, а не через 5, Вы по-прежнему должны состоять в браке с тем же гражданином.

[QUOTE=справочник]
    1. Вы уж извините, но я тах цоурсе не брал.
    2. Ошибаетесь. Для того, чтобы претендовать на получение гражданства через 3 года, а не через 5, Вы по-прежнему должны состоять в браке с тем же гражданином.
    1. по пункту 1: как только вы заполнили совместную налоговую декларацию и поставили на ней свою подпись, то все налоговые проблемы и ответственность вашего супруга (о которой на момен подписания, вы можете даже и не подозревать), становятся вашими проблемами, поетому многие предпочитают файлить раздельно
    по пункту 2: да, я знаю требования состоять в браке с тем же гражданином, но как наши раздельные налоги (уже заполняющиеся так 5-й или 6-й год) показывают, что мы с ним в браке не состоим уже? кроме налоговых деклараций прилагаются общие счета, поттверждение владением общим имуществом совместно, и т.д.? опять же на налоговых декларациях стоят наши оба имена и ССН, просто статус калькуляции и уплаты налогов отмечен раздельный

тем не менее, мне непонятно, как бы для кого-то не казалось подозрительным раздельное заполнение налоговых деклараций, как ето может повлиять на мое получение гражданства, если по всем пунктам и вопросам [application], я отвечаю всем требованиям?

тем не менее, мне непонятно, как бы для кого-то не казалось подозрительным раздельное заполнение налоговых деклараций, как ето может повлиять на мое получение гражданства, если по всем пунктам и вопросам [application], я отвечаю всем требованиям?
    Разве я сказал, что Вы не соответствуете? Просто я говорю, что если бы офицером на интервью был я, то обзательно бы поинтересовался причиной подачи налогов раздельно. И это совершенно не значит, что получив соответствующее разъяснение, я (или офицер, который будет вести интервью) им бы (объяснением) не удовлетворился.
    Просто в моей практике оформления документов я ещё не встречал супругов заполняющих налоговые декларации отдельно.
    IMHO, я всегда считал, что такое заполнение и более выгодно (с материальной точки зрения).
    Теперь буду знать, что существуют и другие варианты, и для них есть объяснения.

Разве я сказал, что Вы не соответствуете? Просто я говорю, что если бы офицером на интервью был я, то обзательно бы поинтересовался причиной подачи налогов раздельно. И это совершенно не значит, что получив соответствующее разъяснение, я (или офицер, который будет вести интервью) им бы (объяснением) не удовлетворился.
    Просто в моей практике оформления документов я ещё не встречал супругов заполняющих налоговые декларации отдельно.
    ИМХО, я всегда считал, что такое заполнение и более выгодно (с материальной точки зрения).
    Теперь буду знать, что существуют и другие варианты, и для них есть объяснения.
    справочник, а кроме перечисленных мной [items] в списке, я ничего не забыла, так как [Guide to Naturalization], которыи у них можно [download on their official site] не апдеитился, по-моему, с года так 2002, у них там даже [photo requirements] старые еще:(
    что-то надо еще отправлять?
    и поделитесь, как проходит интервью на гражданство? чем отличается от ГК, кроме того, как супруг, я полагаю, не вызывается, только я. Интервью и присяга - в один день, или в разные? вообще любые советы (кроме налогов :grum:, так как ето уже дело сделанное) приветствуются
    и спасибо вам большое за ответы!!! :52: :D

справочник, а кроме перечисленных мной [items] в списке, я ничего не забыла, так как [Guide to Naturalization], которыи у них можно [download on their official site] не апдеитился, по-моему, с года так 2002, у них там даже [photo requirements] старые еще:(
    что-то надо еще отправлять?
    и поделитесь, как проходит интервью на гражданство? чем отличается от ГК, кроме того, как супруг, я полагаю, не вызывается, только я. Интервью и присяга - в один день, или в разные? вообще любые советы (кроме налогов :grum:, так как ето уже дело сделанное) приветствуются
    и спасибо вам большое за ответы!!! :52: :D
    1. Вы не упомянули копию ГК - её надо скопировать с обеих сторон и приложить.
    2. Супругу надо пойти с Вами на интервью.
    3. Процедура довольно проста. Если офицера устроит вся предоставленная документация, то будет небольшой, довольно простой экзамен по языку и истории/обществоведению США. Список вопросов есть в Guide to Naturalization.
    Присяга - зависит от штата и офиса. Например, в Майями собирают пул в 3-4 тысячи человек, и потом всех приводят к присяге. Если пул не набран, то процедура может затянуться на пару месяцев. В других офисах присягу принимают у десятка-двух человек. Там интервью назначают через пару дней. Есть ещё и такое понятие - бэкграунд чек. Если он не будет завершён к дате интервью, то это тоже может затянуть процесс.

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)