Page 1 of 15 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 149

Thread: В Москве убита Анна Политковская

Forum Regular Mameluk's Avatar

Default В Москве убита Анна Политковская

Какие мысли по данному поводу ?

Известная журналистка Анна Политковская в субботу была убита в подъезде собственного дома.
    По имеющейся информации, ее тело с огнестрельными ранениями было найдено в лифте в шестом часу вечера по московскому времени.

Милиция обнаружила на месте убийства в доме по улице Лесной пистолет Макарова с четырьмя патронами. В розыск уже объявлен молодой человек.

Анна Политковская приобрела международную известность критическими материалами о ситуации в Чечне и на Северном Кавказе.

Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты", где 48-летняя Политковская работала специальным корреспондентом, в интервью агентству Интерфакс предположил, что убийство связано с журналистской деятельностью Анны Политковской.

Как подчеркнул заместитель главного редактора "Новой газеты" Виталий Ярошевский, Политковская "занималась такими расследованиями, которые смертельно опасны".

Ярошевский также отметил, что для нового номера газеты Политковская должна была в субботу сдать статью о пытках в Чечне.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев, акционер "Новой газеты", назвал убийство злодейским преступлением и ударом по независимой демократической прессе в России.

В интервью Русской службе Би-би-си сотрудник правозащитной организации "Мемориал" Олег Орлов заявил, что Анна Политковская "все последние годы была журналистом монотемы - страдания простого человека от государственного террора, где бы это ни происходило".

"У нее внутри была какая-то пружина, и она не могла не быть там, где такое происходит, - сказал Орлов. - Это был человек удивительного бесстрашия, который иногда шел напролом. [...] Она умела весь этот ужас, который происходит, донести выпукло, ярко, читаемо, понятно".

"Ей неоднократно угрожали"

Анна Политковская родилась в 1958 году в США. Она закончила факультет журналистики Московского государственного университета в 1980 году и более 10 лет работала в газете "Известия".

В 1999 году она перешла в "Новую газету", где она работала специальным корреспондентом.

"Она была неустрашимым и смелым журналистом, нередко рисковавшим своей жизнью, чтобы писать о событиях в этом регионе [на Северном Кавказе]. Ее смерть - это катастрофическое событие для российской журналистики", - приводит агентство Рейтер слова Аби Райт, представителя международного Комитета по защите журналистов.

Почти каждый раз, когда вставал вопрос, есть ли в России честная журналистика, на память приходило имя Анны Политковской

Олег Панфилов, руководитель Центра экстремальной журналистики
    По словам Олега Панфилова, руководителя Центра экстремальной журналистики, "почти каждый раз, когда вставал вопрос, есть ли в России честная журналистика, на ум приходило имя Анны Политковской". По его словам, ей неоднократно угрожали; несколько месяцев назад неизвестные попытались взломать машину, принадлежащую ее дочери Вере.

Два года назад она перенесла сильнейшее отравление - после того, как в самолете из Москвы в Беслан выпила чаю. Ее коллеги подозревали, что это было покушением на ее жизнь.

Интервью Анны Политковской после событий в Беслане в сентябре 2004 года
    В 2002 году, во время захвата чеченскими боевиками заложников в московском театре "Дубровка" Анна Политковская попыталась выступить посредником на переговорах между властями и боевиками.

В январе 2005 года Политковская стала лауреатом немецкой премии за вклад в развитие свободы прессы.

Подробнее об этом - здесь
    Политковская также награждалась Всемирной премией за правозащитную журналистику, учрежденной организацией "Международная амнистия".

Кроме того, Политковская - автор книг "Вторая чеченская" и "Путинская Россия". Книги ее переводились и были изданы во многих странах.

У Анны Политковской осталось двое детей.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/5416232.stm

Forum Master

Default Re: В Москве убита Анна Политковская

Смертельно опасно быть честным человеком в России.

Честь, Россия, совесть. Уберите лишнее слово.

Кто может быть заинтересован в убийстве журналиста? Неужели писать правду про события на Кавказе являеться таким губительным занятием ?

Forum Master

Quote Originally Posted by WCB
    Кто может быть заинтересован в убийстве журналиста? Неужели писать правду про события на Кавказе являеться таким губительным занятием ?
    Завидую Вам - наверняка Вы родились и выросли не в России.

Профессор Преображенский Cherry29's Avatar

беспредел в Москве, был-есть- и будет..
    Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. Недоброжелатели приперлись к Черри в гости:
    https://youtu.be/PvEFG1TcWSA

Quote Originally Posted by Outdoorsman
    Завидую Вам - наверняка Вы родились и выросли не в России.
    Мало того что в России, я вырос и жил на Кавказе 20 лет.

Forum Master

Мало того что в России, я вырос и жил на Кавказе 20 лет.
    Всё равно завидую. Кавказ это не Россия. Завидую всем, кто родился не в России. (Больше всего завидую своим детям.) Попробую объяснить почему я Вам завидую. С тех пор как мне объяснили (начиная с детского сада), что я раб этого блядского государства, я стал проклинать судьбу угораздившую меня родиться в России и мечтать каким угодно способом сбежать из этой страны.
    Больше тридцати лет назад я прятался от ментов, которые хотели меня трудоустроить (раб, не работающий на своего господина, – преступник). Прятался я с одним латышом (единственный латыш, с которым я сталкивался в жизни). Латыш был математик, но к тому времени уже 12 лет живший не то что без прописки, а вообще без паспорта. Я с ним подружился и, видя его безвыходное положение, предложил вместе перейти финскую границу и лесами (фины возвращали беглецов) пробираться в Швецию, к чему я тогда готовился, т. к. вызов из Израиля на мои русские ФИО не приходил. На моё предложение о побеге он ответил: «А как же Латвия?» Я был поражен. Он был такой же бесправный раб как и все мы. Но это не его Родина – Латвия сделала его рабом. Это моя родина закабалила все многочисленные народы, до которых могла дотянуться, превратив всех нас в рабов. Латвия здесь не причем. Поэтому для этого латыша, кавказца, среднеазиата, украинца и т. д. Родина – это святое. Для меня же, родившегося в России, Родина – это омерзительное животное, стремящееся не только подавить любое проявление независимости и свободомыслия в своей стране (один из примеров - убийство Анны Политковской – третье убийство журналиста этой газеты), но и пытающееся закабалить или насадить свои людоедские порядки в других странах.

В принципе, заинтересованными могут быть многими. Например, название "Путинская Россия" много хорошего Путину не сулит хоть книгу я и не читал. Да и кому в Россие хочется чтоб информация о пытках в Чечне всплыла на ружу?
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

гав гав гав

Не заступаюсь конечно за царя Путина и его головорезов, но извините она была не журналист а продажная сволочь ... которая продалась террористам за возможность писать сенсационные и пропагандисткие сказки прямо со слов этих чертей.

Смерти я ей не желал, но давайте не делать из неё ангела.

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by Cerberus
    Не заступаюсь конечно за царя Путина и его головорезов, но извините она была не журналист а продажная сволочь ... которая продалась террористам за возможность писать сенсационные и пропагандисткие сказки прямо со слов этих чертей.
    Смерти я ей не желал, но давайте не делать из неё ангела.
    Значит вы и есть тот человек который знает всю правду?

Вы бывали в Чечне? Вы рисковали своей жизнью? И если она продалась террористам может вы скажете сколько именно ей заплатили и в какой валюте?

http://www.rambler.ru/news/events/crime/8863569.html
    It could be worse.................

Page 1 of 15 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)