Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Объясните мне, плиз.

Default Объясните мне, плиз.

Решила поместить свой пост сюда, т.к. от части это относится к образовнию.

Объясните мне, пожалуйста, значение слова Challenge. Как оно переводится я могу посмотреть в словаре, поэтому посылать меня туда (в словарь) не надо. Я как вижу это слово в предложении, так категорически не понимаю что оно значит.

Итак, языковые профи, к ответу. ;)

ЗЫ: Спасибо! :34:

Default Re: Объясните мне, плиз.

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Решила поместить свой пост сюда, т.к. от части это относится к образовнию.

Объясните мне, пожалуйста, значение слова Challenge. Как оно переводится я могу посмотреть в словаре, поэтому посылать меня туда (в словарь) не надо. Я как вижу это слово в предложении, так категорически не понимаю что оно значит.

Итак, языковые профи, к ответу. ;)

ЗЫ: Спасибо! :34:
    В контексте образования, to challenge students означает давать им трудные задания, в которых они могут развивать смекалку, сообразительность и творчески применять изученные методы.

В более широком контексте -- какое-то интересное испытание, действо, где возможны приключения, испытания силы воли и характера. Трудно, но интересно.

А вообще -- вызов (на дуэль, например).

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    В контексте образования, to challenge students означает давать им трудные задания, в которых они могут развивать смекалку, сообразительность и творчески применять изученные методы.

В более широком контексте -- какое-то интересное испытание, действо, где возможны приключения, испытания силы воли и характера. Трудно, но интересно.

А вообще -- вызов (на дуэль, например).
    А можно пару, тройку предложений с переводом, чтоб я суть уловила? Никак мне это слово понять не удаётся.

Извините за назойливость. :rolleyes:

The other set of trails travel the wetter areas around the streams. Mud, rocks, roots, and trees all come together to provide challenge after challenge.

(Про горных велосипедистов)

Другой набор маршрутов проходит по влажной местности вокруг ручьев. Грязь, камни, корни и деревья -- все собирается вместе, чтобы предложить одно испытание за другим.

By January 1804, Citizen editor James Cheetham was publicly daring Burr to challenge Hamilton to a duel.

К Январю 1804 года редактор газеты Ситизен Джеймс Читхем публично подстрекал Бурра вызвать Гамильтона на дуэль.

We must challenge our students and create a system that demands they step up to the plate—and to do so, we must challenge ourselves.

мы обязаны заставить наших студентов трудиться и создать систему, требующую, чтобы они стремились подняться на необходимый уровень. И чтобы сделать это, мы должны работать над собой.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Дядя Федя, но ты прирожденный учитель, спасибо...:D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

The other set of trails travel the wetter areas around the streams. Mud, rocks, roots, and trees all come together to provide challenge after challenge.

(Про горных велосипедистов)

Другой набор маршрутов проходит по влажной местности вокруг ручьев. Грязь, камни, корни и деревья -- все собирается вместе, чтобы предложить одно испытание за другим.

By January 1804, Citizen editor James Cheetham was publicly daring Burr to challenge Hamilton to a duel.

К Январю 1804 года редактор газеты Ситизен Джеймс Читхем публично подстрекал Бурра вызвать Гамильтона на дуэль.

We must challenge our students and create a system that demands they step up to the plate—and to do so, we must challenge ourselves.

мы обязаны заставить наших студентов трудиться и создать систему, требующую, чтобы они стремились подняться на необходимый уровень. И чтобы сделать это, мы должны работать над собой.
    Спасибо дорогой Дядя Федор. Вы мне глубоко симпатичны. :rolleyes:

:kiss:

Кретинофоб Akela's Avatar

Спасибо. :kiss:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

:roll: :oops:

Quote Originally Posted by Akela
    Спасибо. :kiss:
    То было мне.

"Ты чего едрёна вошь не свою какаву пьёшь". :grum::grum:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)