1. Я не совсем понял, с чем Вы не согласны. С тем, что в процессе адвёрс позешн у нового владельца тайтл появляется? Поясните - принесу ссылку. Не из Викпедии.
2. Когда я ссылался на Викпедию в разговоре с Вами?
Адверс позешн в Риал Истэйт школе проходят.
3. Банк только лиинхолдер.
4. Что такое владеть тайтлом? Это вообще бессмыслица. Ну, хранится он у Вас в ящике стола, ну и что?
5. В курсе. Присутствовал даже несколько раз.

Когда в действие вступает адверс позешн, то происходит передача тайтла, точнее выдача нового тайтла новому владельцу. Наверно, в каунти кларкс офис происходит, не знаю.
6. Поясню разницу между мертвым законом штата Массачусетс, который Вы привели и адверс позешн. В первом случае, приехав в Бостон с ружьем, забравшись на второй этаж, дождавшись пока в поле зрения появится лошадь и пальнув в нее, Вы будете арестованы и Вам будет предъявлено обвинение по десяти, скажем, каунтам, в том числе терроризм, использование огнестрельного оружия в общественном месте и т.д., но обвинение в нарушении того самого закона Вам скорее всего предъявить забудут.
Это называется мертвый закон.
Во втором случае, покинув свой дом на дцать лет, Вы обнаружите нового законного владельца, который даст Вам почитать тайтл, законно им полученный. Это называется живой работающий закон.
7. Причем тут "колышки вбил"? Речь идет об отстутствии владельца в течение 10-20 лет. Конечно, в наше время это очень редко происходит, но если произойдет - то закон сработает.