Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50

Thread: Вопрос по статусу беженца

Level 1 User

Default Вопрос по статусу беженца

Здравствуйте!
    У меня есть вопрос, я проживаю в Германии, по национальности еврей, жена русская немка, язык английский знает прекрасно, чего не скажешь обо мне.
    У меня есть пару вопросов.

1.Могу ли я получить вид на жительство в Америке, как беженец, учитывая свою национальность, даже несмотря на то, что живу я в принципе, в достаточно благополучной стране?

2. Существует ли в Америке финансовая поддержка для людей, только, что переехавших в эту страну?
    То есть, что то типа социальной помощи?
    Если да, то в каких размерах, в каких штатах, в течении какого периода и можно ли на это пособие, вести более или менее нормальный образ жизни.

3. Если на пункт номер один ответ положительный, то хотелось бы узнать, есть ли какие то необходимые критерии для получения места жительства в Америке?
    Например, идеальное знание языка, или, что то другое.

Пока всё, надеюсь, что не сильно загрузил вопросами и, что сами по себе, они не сильно дурацие:-0))

Forum Hero

Default Re: Вопрос по статусу беженца

Quote Originally Posted by BWL77
    Здравствуйте!
    У меня есть вопрос, я проживаю в Германии, по национальности еврей, жена русская немка, язык английский знает прекрасно, чего не скажешь обо мне.

1.Могу ли я получить вид на жительство в Америке, как беженец, учитывая свою национальность, даже несмотря на то, что живу я в принципе, в достаточно благополучной стране?

2. Существует ли в Америке финансовая поддержка для людей, только, что переехавших в эту страну?
    Если да, то в каких размерах, в каких штатах, в течении какого периода и можно ли на это пособие, вести более или менее нормальный образ жизни.

3. Если на пункт номер один ответ положительный, то хотелось бы узнать, есть ли какие то необходимые критерии для получения места жительства в Америке?

Пока всё, надеюсь, что не сильно загрузил вопросами и, что сами по себе, они не сильно дурацие:-0))
    1. Нет. Если у вас жительство в Германии, то о статусе беженца не может быть и речи, вне зависимости от национальности и прочего.

2. На государственном уровне- нет. Только если община поможет.

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

... я проживаю в Германии, по национальности еврей ... Могу ли я получить вид на жительство в Америке, как беженец, учитывая свою национальность ... Существует ли в Америке финансовая поддержка для людей, только, что переехавших в эту страну? То есть, что то типа социальной помощи? Если да, то в каких размерах, в каких штатах, в течении какого периода и можно ли на это пособие, вести более или менее нормальный образ жизни ...
    Такой "халявы-плиз" - на радость всем налогоплательщикам Америки - НЕТ.

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

VIP Lev Kobrin's Avatar

Здравствуйте!

Беженец - это когда "бегут" от преследаваний по какому-либо основанию, ну, например, из-за национальности. В Вашем случае, отчего Вы можете "бежать"?
    А помощь, конечно оказывается, называется вэлфэр, только вначале нужно "добежать".
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Довольно ошибочное мнение, что национальный вопрос поднимается только в странах бывшего СССР.
    В Германии, на данный момент, это очень большая проблема, во многом "благодаря" тем, кто приехал из бывшего СССР, не по еврейской линии, а как русский немец.
    Так, что уезжая от еврейской проблемы из России, приехали в Германию и снова с ней же столкнулись.
    При чем выражается это во многих аспектах, хотя бы потому, что русские немцы здесь полноправные жители Германии, а мы так, иностранцы и не более того, а негатив и часто в очень грубой форме идет не только от бывшего СССР, но и от тех же турков и иранцев, которых здесь огромное количество.
    Очень к примеру хочется одеть звезду Давида на цепочку, а нельзя.
    То есть конечно никто не запрещает, но по городу спокойно не пройдешь, дракой закончится точно, в лучшем случае просто обделают с головы до ног.

Вот есть с чего убегать по вашему?
    А вроде бы благополучная Германия.
    И вопрос вроде бы идиотский, зачем мне Америка, я же и так из России уехал, ну-ну.
    Придется видимо сломать некоторые стереотипы, хотя бы в ваших глазах....

Это так, коротко, а при желании столько примеров привести можно, что мало не покажется.

Читали мы о том, как иной раз неудачно складывается судьба эмигрантов в Германии.
    http://www.braginsky.com/avtor.htm
    Могу Вас заверить, что и в Америке она не у всех эмигрантов складывается удачно.
    Если обойтись без морализмирования, то чисто технически шансов получить беженство на указанных Вами основаниях у Вас нет.

Level 1 User

Я правильно понимаю, что вероятность получения статуса беженца зависит не от конкретного случая, а от страны в принципе?
    То есть еврей проживающий в России, может получить статус беженца в Америке, а еврей проживающий в Германии не может, независимо от того, что причины выезда из страны одинаковые и проблемы фактически одни и те же?
    Я не в курсе совершенно, просто реально хочу узнать и всё таки удивительно, что для США это две разные вещи, как буд-то Германия априори не может быть проблемной страной для евреев.
    Я понимаю, что и в Америке можно столкнуться с проблемами, они могут быть везде, всё логично, рая на земле нет, но по крайне мере страна позиционирует себя как свободная и я уверен и даже знаю, что такого сброда националиство и антисимитов, которые просто наполнили всю Германию, в Америке нет и быть не может.
    А, что касается линка, то там в принципе чуточку другая ситуация, имеющая конкретное отношение к самой Германии и к самим немцам, человек просто в силу своего не самого молодого возраста, не сталкивался с проблемами, с которыми сталкиваются молодые люди, по крайне мере до лет 30, а эти проблемы куда более страшные, чем те о которых пишет этот человек.

После известных событий в Ливане, страсти потихоньку разгораются, со стороны иранцев и им подобным как минимум, у русских немцев они не проходят вообще....

Жаль, что в Америке это не достаточно для того, что бы человек мог называться беженцем.
    От такого очень хочется бежать, просто и навсегда, отбросив всю лирику.

Вы внимательно читали ссылку? Автору отказали в убежище в Голландии, хотя его обстоятельства выглядели весьма убедительными, его, вроде, даже из дома выгнали с малолетним ребенком...
    Впрочем, можете попробовать. Только я не вижу никаких шансов.

Level 1 User

Я всегда считал, что в Америке и Голландии разные ситуации в плане эмигрантов.
    В Голландию вообще трудно попасть, в принципе, эта страна не принимает такое количество эмигрантов как Америка и страной эмигрантов не считается.
    Я не пытаюсь добиться от вас положительного ответа, я просто хочу понять логику.
    Хотя вполне возможно, что логики в этом никакой нет, к сожалению.

Forum Hero Floridian's Avatar

Я правильно понимаю, что вероятность получения статуса беженца зависит не от конкретного случая, а от страны в принципе?
    То есть еврей проживающий в России, может получить статус беженца в Америке, а еврей проживающий в Германии не может, независимо от того, что причины выезда из страны одинаковые и проблемы фактически одни и те же?
    Я не в курсе совершенно, просто реально хочу узнать и всё таки удивительно, что для США это две разные вещи, как буд-то Германия априори не может быть проблемной страной для евреев.
    Дело совсем не в этом. Из любой страны теоретически можно просить убежище и его получить. Посмотрите статистику дачи асайлума по национальности:
    http://www.usdoj.gov/eoir/efoia/FY05AsyStats.pdf

Как видите, 5 человек из Германии успешно получили убежище в прошлом году.
    Штука в том, что для того, чтобы получить убежище, надо соответствовать определенным критериям, (прогуглите "refugee definition") и даже если Вы им соответствуете, надо преодолеть определенные "возражения" американского судьи или офицера, в Вашем случае это будет "Есть ли у Вас возможность переехать в пределах Германии?" (Есть) "Можете ли Вы жить и работать в той же славной Голландии, когда получите немецкое гражданство?" (Могу) "Так получите и переезжайте".

Программы социальной помощи малоимущим здесь в Америке конечно есть, но ничто не может побить знаменитый немецкий "социал" (пособие которое дают всем без разбора, насколько я знаю)
    Мне кажется, если любому самому ортодоксальному еврею дать социал баксов 400 + бесплатную квартиру + куча льгот - и он не будет жаловаться, что звезду Давида "не дают" на публике носить. А Вы наверняка не ортодоксальный еврей, верно?

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)