Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Верую...не верую

интересно девки пляшут...

Default Верую...не верую

Как люди становятся верующими?

Понятно, что родившись в религиозной семье, ребёнок автоматически
    примет веру своих родителей, практически не задаваясь вопросами.
    По наследству.
    Т.е вера по наследству.
    Другая возможность поверить - это проникнуться идеями и зажечься энтузиазмом от симпатичного вам человека. Часто жена принимает веру мужа/БФа.
    Т.е вера по симпатии/любви.
    Третья возможность - несчастный случай. Человек переживает утрату, потерю надежды и т.д. В этот отчаянный момент он/она готовы опереться на любое, что может на их взгляд, помочь и дать веру.
    Т.е вера от отчаяния.

Предположу что можно поверить в результате массового психоза толпы. И плавно втянуться.
    Т.е вера за-компанию.

И последнее, вера в результате свидетельства чуда. Не любое чудо. Исключаем карточные фокусы и распиливание ящика с ассистенткой.
    А типа - к вам подошёл олень с горящими рогами и заговорил о погоде.
    Т.е вера на основе созерцасния чуда.

Верующие среди нас есть? Как вы пришли к этому?
    цирк с конями

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Верую...не верую

Была знакаомая которая резко перешла из Христианства в Ислам. Это произошло после смерти отца. Перешла сразу же в более ультра форму Ислама. Перестала со всеми своими друзьями общатьса. Говорила что нашла покой. Это длилось приблизительно год. Теперь немножко блядует и уже не мусульманка.

Думаю что какое то потрясение/спасение/жизненный урок может способствовать человеческой вере. Интерессно, например Elie Wiesel перестал верить в бога после концентрационных лагерей, хотя вырос в религиозной семье.
    Last edited by Malishka; 10-05-2006 at 09:42 AM.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

дикая мадам anna salinas's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Как люди становятся верующими?
    Пустота в душе, одиночество, комплекс неполноценnости/непо'нятости/недолюбленnости, подталкивают людей к религии. А харизматичные религиозные лидеры умело дергают ниточки, управляя сознанием человека.
    Last edited by anna salinas; 10-05-2006 at 10:00 AM.
    Я не ревнивая, но хату спалю

Я не могу сказать, что верю в того, кого называют богом, но уважаю тех, кто верит в... это явление :roll:
    Я просто точно знаю, что за все в этой жизни надо платит: и за хорошие поступки и за плохие, все дерьмо/все добро, совершенное нами, к нам же и возвращается. У меня есть понятия о совести и чести, только это не заслуга бога, а заслуга моих родителей.

Я думаю, все гораздо глубже, на уровне структуры личности и мышления человека, то есть чего-то, что невозможно изменить, и что, является частью личности.
    Я видел много людей, которые выросли в религиозных семьях и стали воинствующими атеистами. Видел и обратные примеры. Я сам в определенный момент своей жизни был верующим, потом стал атеистом. Мне было очень интересно наблюдать ту же метаморфозу со своей дочерью, в том же самом возрасте.
    По поводу веры "за компанию" или после потрясения или после "чуда"-- не верю я в такое. ;)

Санитар Леса Krasota's Avatar

Здесь речь о вере или о религиозности? Я пришла к тому что "есть вышшая сила" не мгновенно, а постепенно. Было не одно какое-то событие, а скорее цепь событий и "случайностей", которые привели меня "к жизни такой". Так что вот с атеистки привратилась в агностика, а потом в что называется [spiritual]. А вот к религиозности и религиозным институтам не отношусь. Сорри если не по теме и не про ту "веру"
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero seapig's Avatar

Мне кажеться вера еще может быть для душевного комфорта равновесия, и это самый здоровый вариант, именно такой чаще всего встречается в Америке среди современных католиков. Я хожу в церковь иногда тк ребенок в католической школе и хотя они этого не требуют, но это принято и главная цель работы церкви (которая содержит очень хорошую частную школу с приемлемыми ценами и очень сильной академической программой и дисциплиной) это собрать community, сделать так чтобы люди знали друг друга и их дети знали друг друга. Им по большому счету все равно что я могу принадлежать к другой церкви или вообще атеист (кем и являюсь). Они организовывают разные мероприятия для людей живущих в приходе где иногда нужны добровольцы. И это хорошо, ты встречаешь людей, дети развлекаются и тд. В церкви я не крещусь и не молюсь просто сижу/встаю во время службы. По моим наблюдениям вера и посещение церкви дает людям тоже что скажем посещение психолога (shrink) если у тебя есть проблемы или разговор с другом или просто тот же эффект когда ты пытаешся мобилизовать себя чтобы что то сделать. Верующие люди как правило спокойнее, нравственнее и доброжелательнее.
    It could be worse.................

Quote Originally Posted by seapig
    Верующие люди как правило спокойнее, нравственнее и доброжелательнее.
    Сомнительное утверждение

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by anna salinas
    Сомнительное утверждение

Я говорю не о тех кто обвешивается динамитом во имя любви к богу, а об одной из современных католических общин, которую я знаю.
    It could be worse.................

Forum Veteran

А я не верую но и не отрицаю, вот и кто я после этого...?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)