Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: вопрос о сроке получения PR по Asylum.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default вопрос о сроке получения PR по Asylum.

Здравствуйте,
    Такой вопрос. У меня статут Asylum, который я получил в 2003 году. Ровно через год подал документы на PR. В Феврале 2006 года сдавал отпечатки пальцев и отсылал медкомиссию. Чуть раньше мои документы переслали в Texas Service. Т.е уже прошло почти 2 года с момента подачи...но вопрос в чем. Мой хороший друг тоже получил Asylum, но годом позже чем я. И годом позже чем я соответсвенно подал на PR. И буквально недавно, он получил по почте свою Грин Кард, хотя как я уже сказал у него было все на год позже!
    Из-за чего такая задержка у меня? С чем это может быть связано?
    Также забыл добавить, когда я заполнял I485, то там в одном из пунктов где нужно ставить "yes", "no" я поставил в одном месте "yes", где вопрос был про помощь от государства... Дело в том что я получал Student Financial Aid, но на дополнительном листике я объяснил почему я поставил yes в той графе. Ставил yes, т.к неоднократно слышал, что лучше не врать в таких формах...чего я никогда не делал. Может ли такое быть что из-за этого затянули мой кейс?
    Огромное спасибо!
    Last edited by ETTY; 10-01-2006 at 09:25 AM.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: вопрос о сроке получения PR по Asylum.

Quote Originally Posted by ETTY
    Здравствуйте,
    Такой вопрос. У меня статут Asylum, который я получил в 2003 году. Ровно через год подал документы на PR. В Феврале 2006 года сдавал отпечатки пальцев и отсылал медкомиссию. Чуть раньше мои документы переслали в Texas Service. Т.е уже прошло почти 2 года с момента подачи...но вопрос в чем. Мой хороший друг тоже получил Asylum, но годом позже чем я. И годом позже чем я соответсвенно подал на PR. И буквально недавно, он получил по почте свою Грин Кард, хотя как я уже сказал у него было все на год позже!
    Из-за чего такая задержка у меня? С чем это может быть связано?
    Также забыл добавить, когда я заполнял I485, то там в одном из пунктов где нужно ставить "yes", "no" я поставил в одном месте "yes", где вопрос был про помощь от государства... Дело в том что я получал Student Financial Aid, но на дополнительном листике я объяснил почему я поставил yes в той графе. Ставил yes, т.к неоднократно слышал, что лучше не врать в таких формах...чего я никогда не делал. Может ли такое быть что из-за этого затянули мой кейс?
    Огромное спасибо!
    Срок получения ГК по Вашей категории может отличаться по разным причинам, начиная с того, что в разных офисах разные сроки и до того, что возможно не завершена проверка (background check)
    А вообще жаловаться на это грех. До подписания в мае 2005 Бушем Real ID Act очередь на ГК по этой категории была около 15 лет.
    Так что - радуйтесь ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Floridian's Avatar

Согласен, я в той же ситуации и делаю именно то, что Справочник советует - то есть радуюсь...

Но Вы видели такую табличку о сроках просессинга на сайте иммигрейшн?:

Date Received (Mail Date) Timeframe to be Processed
    On or before January 1, 2003 September 30, 2006
    June 1, 2003-March 31, 2007 September 30, 2007
    On or after April 1, 2007 Within 6 months of receipt

Вы подали в 2004, стало быть еще рано жаловаться, что кейс не рассмотрен.

А насчет Вашего друга, уже получившего асайлум.... помните ту притчу из Библии про работников на винограднике, одних наняли утром, других в полдень и т.п....

Так прикол в том что мой друг, получил Грин Карт через год, посде подачи на нее. Т.е его документы с 2005 годо у них...а мои с 2004...я на год с копейками раньше подавал. Конечно я безумно рад за него... но не понимаю что может служить задержкой...
    Может ли как то влиять на принятие решения, то что в когда я заполнял форму I485, то в одной из графе где yes, no, я поставил yes напротив, получали ли вы когда нибудь помощь от правительства...итп. Я поставил yes, т.к получал Student Financial Aid...и на отдельном листике поясниль что да как...
    Так же я женат, и мы с женой вместе подали, может из-за этого тоже задержка быть?
    Я на самом деле не жалуюсь, просто интерисуюсь...

Quote Originally Posted by справочник
    Срок получения ГК по Вашей категории может отличаться по разным причинам, начиная с того, что в разных офисах разные сроки и до того, что возможно не завершена проверка (background check)
    А вообще жаловаться на это грех. До подписания в мае 2005 Бушем Real ID Act очередь на ГК по этой категории была около 15 лет.
    Так что - радуйтесь ...
    А про 10-15 лет я тоже слышал, но многие мои знакомые получили Грин Кард в течении 1-3 лет...очень многие. Т.е это не единичный случай...Во как интересно...

Again: все в порядке, никаких задержек с Вашим кейсом нет, приведенная мной табличка находится здесь:
    http://www.uscis.gov/graphics/servic...htm#Processing

Прочитайте внимательно всю страницу на ссылке.

Если Вы придете или позвоните в иммигрейшен, Вам скажут то же самое. Ни ускорить Ваш аппликейшен, ни узнать, когда же именно будет завершена его обработка, ни узнать, задерживает ли обработку что-то из описываемых Вами личных обстоятельств (получение помощи, наличие жены, т.п.) - НЕЛЬЗЯ. Можно будет, когда на приведенной мной ссылке появится конкретная дата для подававших в 2004 году. На сегодняшний день "интересоваться" и даже жаловаться могут только те, кто послал аппликейшен до 1 января 2003 года.

Вашим друзьям повезло со скоростью обработки, это не значит что так же повезет Вам или мне.

Спасибо...
    Кстати а вы не знаете через какие стадии проходит процессинг...
    Там типо бэкгроуд чек и тп...?

Не имею понятия. И даже не интересуюсь.

На хрена эта гринкарта нужна. Без нее нормально живу. Когда-нибудь пришлют...

Как нахрена нужна гр.карта? От нее до гражданства один шаг...
    а гражданство - это продвижение...
    У меня знаешь сколько интервью обламалось из-за того что я не гражданин, с моей професией мне просто необходимо быть гражданином.
    Работу, то я нашел и довольно не плохую, но с гражданством можно найти намного лучше и перспективнее...
    Также ездить за рубеж и не парится с трэвал пасспортом...с Гр.Картой намного удобнее.

Насчет профессии ты, конечно, прав. У меня-то профессия никаких допусков не требует.
    Какая, кстати, профессия, если не секрет?
    Мне кажется, что в какое-нибудь ЦРУ даже после получения гражданства можно не получить допуск, просто потому что в бэкграунде есть асайлум. Ты бы узнал у них заранее, чтоб знать на что рассчитывать.

А по поводу поездок за границу - так необходимость получать тревел паспорт мне кажется небольшим неудобством по сравнению с житьем в России.... Надо будет - попрошу этот трэвел паспорт. А родственники пусть лучше сюда приедут меня увидеть... Маме моей, кстати, сходу дали турвизу, а она указывала, что сын беженец.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)