Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: как здесь пожениться?

Level 3 User Tanais's Avatar

Default как здесь пожениться?

Народ, помогите советом, пжлста.
    Как здесь (в Бостоне) люди женятся? Я так понимаю, надо идти в City Hall, что на Government ctr. Что с собой брать, сколько эта процедура занимает времени, когда выдается сертификат? Заглянула на сайт нашего City Hall, там как-то туманно. Написано, что оригинал lisence они оставляют себе, надо выкупать копии, какие-то три дня на что-то требуются. Словом, неясно.
    Просветите, пожалуйста, на этот счет. Да, кстати, если это важно, я здесь по визе (которая сейчас меняется с рабочей на гостевую), а жених - гражданин.
    спасибо.

интересно девки пляшут...

Default Re: как здесь пожениться?

Quote Originally Posted by Tanais
    Как здесь (в Бостоне) люди женятся? Я так понимаю, надо идти в Циты Халл, что на Говернмент цтр. Что с собой брать, сколько эта процедура занимает времени, когда выдается сертификат? Заглянула на сайт нашего Циты Халл, там как-то туманно. Написано, что оригинал лисенце они оставляют себе, надо выкупать копии, какие-то три дня на что-то требуются. Словом, неясно.
    Просветите, пожалуйста, на этот счет. Да, кстати, если это важно, я здесь по визе (которая сейчас меняется с рабочей на гостевую), а жених - гражданин.
    спасибо.
    Для женитьбы в Бостоне, в [City Hall] надо взять с собой жениха, если он принципиально согласен. Процедура недолгая, но ответственная.
    цирк с конями

гы-гы, ответ быстрый и по существу. благодарю.

Forum Hero

Как здесь (в Бостоне) люди женятся? Я так понимаю, надо идти в City Hall, что на Government ctr. Что с собой брать, сколько эта процедура занимает времени, когда выдается сертификат? Заглянула на сайт нашего City Hall, там как-то туманно. Написано, что оригинал lisence они оставляют себе, надо выкупать копии, какие-то три дня на что-то требуются. Словом, неясно.
    спасибо.
    Не знаю точно, как в Бостоне, но в Калифорнии к примеру так:
    Можно забронировать определенное время on-line , в интернете, далее приходят жених и невеста в Ситихолл (любой, ближайший, какой выбрали), там им дают заполнить бумаги и расписаться, через несколько минут проводят простенькую церемонию, где они обмениваются клятвами верности и кольцами (если есть), при этом желательно иметь свидетеля, хотя я слышал в крайнем случае Ситихолл своего дает...

Это- более простой вариант, еще можно делать все самим, с помпой и резервацией церквей- ресторанов, и приглашением пасторов- святых отцов или кого то еще, кто имеет лицензию на проведение бракосочетаний...

Далее вам дают СИМВОЛИЧЕСКОЕ свидетельство, которое никакой силы не имеет, а для получения копии реального свидетельства надо подождать несколько дней, а потом либо отослать по почте в данном ими конверте заявление, с просьбой о выдачи заверенной копии свидетельства о браке и банковском чеке в оплату стоимости этих копий (за сколько заплатите, столько и дадут, хоть 100 штук), либо сходить своими ногами в county clerks officе и там все это выдадут на месте (тоже, само собой, за деньги).

Думаю, большой разницы быть не должно, посмотрите в интернете, у них все на вебсайте должно быть написано.

тихий омут Baghera's Avatar

А анализ крови в КА уже отменили?
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Quote Originally Posted by Baghera
    А анализ крови в КА уже отменили?
    Давно. :D
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

VIP Lev Kobrin's Avatar

Анализ крови не может препятствовать вступлению в брак.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

спасибо за отклики!

Alternativa malutka's Avatar

спасибо за отклики!
    В Массачусеттсе так: подаете заявление в city hall (в любом городе штата). Они печатают marriage license. Надо сдать анализ крови на СПИД и принести письмо от врача, удостоверяюсчую от врача бумагу на результат. Потом принести деньги и анализы в день свадьбы и все Кстати, в cити холлах не играет свадебная музыка. Если б я знала, то принесла бы свой магнитофон с маршем Мендельсона

а кровь там же (в City Hall) сдавать или заранее подсуетиться?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)