Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 82

Thread: Америка - какая она?

Forum Veteran

Default Америка - какая она?

Нам с семьей предстоит переезд в Америку из Израиля (я писала об этом в теме "Работа с первых дней в Нью-Йорке"). Вчера очередной раз обсуждали с мужем перспективы переезда. Я говорю ему, что "пусть нам предстоит пережить очень трудный период, но детям там будет лучше", а он отвечает, что "не уверен в том, что детям в Америке будет лучше". Ни он, ни я ни разу не ездили в США и наше представление об этой стране может складываться лишь из голливудских фильмов. А что в них? Насилие, секс, ругань как обычная форма общения, преступность, коррумпированная полиция, тупые шутки типа: (последнее, что слышала сегодня) вполне благополучный папа-летчик говорит дочке "я тебе легкие выну через желудок" и дочка весело смеется. Что же представляет из себя Америка? Действительно то, что нам показывают по ТВ? Хочется верить, что это не так. Но если это реальная американская действительность, то как растить детей в такой обстановке?

Default Re: Америка - какая она?

Америка -- она очень разная. Есть и насилие, и секс, и пасторальные деревушки, и каменные джунгли...
    Так что... Не знаю, что и сказать. Мне Америка нравится. Я живу в тихом небольшом городке в горах, прекрасная природа, милые люди, хорошая работа. Дочь в прекрасной школе, где ее научили уже значительно большему, чем учили в школе советской, готовится в колледж.

Но, конечно, где-то есть и все остальное. Разная она, Америка.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Мне Америка нравится. Я живу в тихом небольшом городке в горах, прекрасная природа, милые люди, хорошая работа. Дочь в прекрасной школе, где ее научили уже значительно большему, чем учили в школе советской, готовится в колледж.
    Дядя Федор, это мечта - то, что ты описываешь! Нам, ты в курсе, предстоит жить в Бруклине (по крайней мере, на первых порах). Муж считает, что там он не сможет выйти на улицу погулять с ребенком вечером, в сумерках. В его представлении, с заходом солнца все сидят по своим квартирам за крепкими засовами и носа не показывают на улицу из-за криминала. Так ли это на самом деле?

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Но, конечно, где-то есть и все остальное. Разная она, Америка.

А я вот никогда не была в Америке и вряд ли попаду туда, (хотя люблю её преданно, но, к сожалению, невзаимно).
    И постоянно ругаюсь со своими друзьями, которые подвержены недоверию к Америке. Ну послушать - кранты просто: и питание-то нездоровое, и юмор - тупой, и кинА хорошего - нету, типа - не люди, а дауны какие-то там живут... Причём все эти дауны только и думают о том, как бы бедную Россию поработить...
    (Интересно, это правда? Кому нужна Россия? Нефть российская – да, но Россия?)
    Странно мне всё это. Я вижу, что Америка никому не навязывается. Я вижу, что Бродский там - расцвёл (а он-то понимал, на мой взгляд толк в свободе. Да чего уж там - ради одного Бродского я готова заочно полюбить Америку). Я вижу, что кино там хорошего - масса, если руководствоваться не блокбастерами, а тем же самым несчастным "Оскаром", я вижу, что люди любят себя там так, как я бы хотела научиться себя любить - без эгоизма дремучего, а нормальным практицизмом.
    Вот я и думаю: а может это я непонятно с какого перепугу идеализирую выдуманную самой собой сказку? Оттого, что она недоступна, подменяю понятия, выдумываю фантастическую страну, в которой бы я хотела бы жить?

Дядя_Федор, вы были, наверно, в Нью-Йорке, ну, или в каком-то другом крупном городе? Вот скажите, пожалуйста, есть разница (и в чём она - если есть) между тамошней самой крупной улицей и Невским, например, ну, или Тверской? "Извините" чаще или реже звучит? Как именно - насколько открыто, - люди выражают свои эмоции? Сам фон центра города - какой он? Нервозный, деловой, занятой? И, наконец, - главный испуг и головная боль моих знакомых - там действительно ли люди не замечают друг друга? Вот если я, например, каблук сломаю на улице в центре и разревусь - ко мне кто-то подойдёт и спросит: что с вами, или типа, дохлый номер, никто и не заметит?
    А описываю какие-то более-менее конкретные моменты только оттого, что понимаю - Америка наверняка действительно разная, хотя бы тенденции...

Quote Originally Posted by Alona
    Дядя Федор, это мечта - то, что ты описываешь! Нам, ты в курсе, предстоит жить в Бруклине (по крайней мере, на первых порах). Муж считает, что там он не сможет выйти на улицу погулять с ребенком вечером, в сумерках. В его представлении, с заходом солнца все сидят по своим квартирам за крепкими засовами и носа не показывают на улицу из-за криминала. Так ли это на самом деле?
    Ну. Бруклин -- не самый плохой район Нью-Йорка. Бронкс значительно хуже... ;) Я думаю, выйти погулять Вы там сможете. Я дважды был в Нью-Йорке, и меня там никто ни разу не обидел. Хотя, конечно, надо спросить тех, кто там живет...

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Незнакомка
    Вот если я, например, каблук сломаю на улице в центре и разревусь - ко мне кто-то подойдёт и спросит: что с вами, или типа, дохлый номер, никто и не заметит?
    Смотрели "Квартира Джо"? В комедии всё утрированно, конечно, но единственным, кто отреагировал на лежащего несколько дней на улице человека, был провинциальный паренек Джо. Действие, как я поняла, происходит в любимом киношниками Куинсе.
    На самом деле, мне тоже интересна степень человечности нью-йоркцев . В Израиле, например, в подобной ситуации, на вас сразу обратят внимание, подойдут, предложат помощь.
    А вот в моей любимой Одессе мы как-то поэкспериментировали на эту тему, будучи подростками. Зима, вечер, трое действующих лиц (я, подружка и наш знакомый МЧ), сцена следующая: МЧ сдирает шубу с моей подружки, она кричит "Помогите!!!", я, заламывая руки, кидаюсь к прохожим "Помогите нам! Грабят!" Все с каменными лицами прошмыгивают мимо, ни один человек не остановился, чтобы помочь.

Настоящий Индеец

Америка пожалуй одна из немногих стран, где люди рождаются и вырастают по настоящему свободными.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

"Извините" чаще или реже звучит? Как именно - насколько открыто, - люди выражают свои эмоции? Сам фон центра города - какой он? Нервозный, деловой, занятой? И, наконец, - главный испуг и головная боль моих знакомых - там действительно ли люди не замечают друг друга? Вот если я, например, каблук сломаю на улице в центре и разревусь - ко мне кто-то подойдёт и спросит: что с вами, или типа, дохлый номер, никто и не заметит?
    А описываю какие-то более-менее конкретные моменты только оттого, что понимаю - Америка наверняка действительно разная, хотя бы тенденции...
    "Извините", пожалуй, самое употребляемое американцами слово.
    Насчёт сломанного каблука не уверен...но помощь в замене колеса обязательно предложат...:D

Дядя_Федор, вы были, наверно, в Нью-Йорке, ну, или в каком-то другом крупном городе? Вот скажите, пожалуйста, есть разница (и в чём она - если есть) между тамошней самой крупной улицей и Невским, например, ну, или Тверской?
    Жизни больше. ;) Сейчас в меня полетят камни.
    Хотя именно так я это и воспринимаю. Очень много очень разного народа занимается очень разными делами.
    "Извините" чаще или реже звучит? Как именно - насколько открыто, - люди выражают свои эмоции?
    Очень открыто. Янки вообще в большинстве своем очень открыты и немножко простоваты. ;)
    Сам фон центра города - какой он? Нервозный, деловой, занятой?
    Всякий. Негры танцуют, матрешки продают, швейцары стоят, полицейские ходят, клерки на ланч бегут...
    И, наконец, - главный испуг и головная боль моих знакомых - там действительно ли люди не замечают друг друга? Вот если я, например, каблук сломаю на улице в центре и разревусь - ко мне кто-то подойдёт и спросит: что с вами, или типа, дохлый номер, никто и не заметит?
    Это стереотип еще советских времен. Обязательно подойдут, спросят, помогут, слезки вытрут...
    Янки -- они хорошие.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

в бруклине можно ходить по улицам ночью.
    конкретнее: в районах брайтон бич, шипс-хеад бей, кингз хайвей,
    бэй ридж, бенценхерст и боропарк можно ходить по улице ночью.

противно ходить по улице ночью в районе бруклина "ист нью йорк".
    дырмо район. но днем по нему можно ходить, хотя тоже противно.

я упустил многие районы по которым тоже можно ходить.
    я перечислил только те по которым постоянно хожу сам.

в бруклине есть развитая автобусная сеть. в бруклине есть метро.
    в бруклине есть пляж. в бруклине есть парк, в котором зимой
    действует каток, а летом ботанический сад. парк соседствует
    с районом по которому ночью неприятно ходить. впрочем он
    так же соседствует с районом в котором сконцентрирована
    ночная жизнь - парк слоуп и по которому приятно ходить ночью, а
    так около парка можно найти центральную библиотеку бруклина,
    и бруклинский музей искусств. и еще там чегой-то сконцентрировано,
    не помню.
    так же в бруклине есть прикольный лунапарк, который находится
    на кони айленде. в лунапарке есть чертово колесо, американские
    горки, машинки и прикольные комнаты страха.
    в бруклине так же есть куча ресторанов, забегаловок и ночных клубов. так же тут целая куча врачей, дантистов и госпиталей.

наиболее выгодный для жизни район для новых эмигрантов вероятно
    бенценхерст - в нем самый низкий рент, самые лучшие цены на еду,
    и неплохой поезд до манхэттена - "D" Train.
    Last edited by Sixteen; 09-25-2006 at 03:30 PM.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)