Originally Posted by
Mainer
Просмотрел поиском ,но свежего материала по этому поводу не нашел, так что заранее извиняюсь если повторюсь.
история у меня такова.
Приехал я в 2002 году по J-1 -затем в конечном итоге после попыток изменить статус остался нелегалом. В 2004 женился на гражданке USA. Загранпаспорт истекал в октябре 2004. Т.к. на тот момент легального статуса не было-менять через посольство бвло не варианр и впереди предстоял иммиграционный процесс. Поэтому я переслал загранпаспорт в Россия почтой, где мне сделали новый загран и заодно внутренний пасспорт нового образца.
AOS прошел успешно и в мой новый чистый пасспорт поставили штамп и немного позже прислали green card.
Американцам дела нет до того каким образом у меня сделан паспорт равно как и пограничникам других стран. Я был в Чехии в марте и теперь вопрос встал о возможной поездке в Россию с этим паспортом.
Я знаю этот вопрос встречался уже на форуме, но все же хотелось бы узнать свежие истории въезда с такого рода паспортами и каких последствий следует ожидать? Могу ли я поменять этот паспорт на паспорт выданый в Российском посольстве или въехать по Свидетельству о возвращении, или есть какие друтие варианты ?