Results 1 to 10 of 10

Thread: Вопрос о загранпаспорте

Forum Master

Default Вопрос о загранпаспорте

Уважаемые форумчане,

помогите советом, кто прошел через получение загранпаспорта в России.

Собираюсь подавать на загранпаспорт в Москве.
    Там давно не живу, но прописана, трудовой книжки нет.

По правилам надо при подаче заявления на загранпаспорт приложить трудовую книжку, а также написать все свои работы за последние 10 лет. Что же мне писать все свои работы заграницей? Потом еще если допустим я в настоящий момент временно не работаю, надо ли это мне будет как-то доказывать? Требуют ли они справки об этом из-за границы?

Заранее спасибo.

Forum Hero

Default Re: Вопрос о загранпаспорте

Quote Originally Posted by Lola C
    Уважаемые форумчане,

помогите советом, кто прошел через получение загранпаспорта в России.

Собираюсь подавать на загранпаспорт в Москве.
    Там давно не живу, но прописана, трудовой книжки нет.

По правилам надо при подаче заявления на загранпаспорт приложить трудовую книжку, а также написать все свои работы за последние 10 лет. Что же мне писать все свои работы заграницей? Потом еще если допустим я в настоящий момент временно не работаю, надо ли это мне будет как-то доказывать? Требуют ли они справки об этом из-за границы?

Заранее спасибo.
    Я в России официально вообще никогда не работал и трудовой не имел, во всех анкетах так и писал, без проблем получал уже 4 загранпаспорта начиная с 1990 года.
    Заграницу даже не упоминайте, доказывать ничего не надо, в графе "места работы" пишется фраза "с 19** года и по настоящее время не работаю, трудовой книжки не имею" , ФИО, подпись, дата.
    Все.

Forum Master

Quote Originally Posted by 9999
    Я в России официально вообще никогда не работал и трудовой не имел, во всех анкетах так и писал, без проблем получал уже 4 загранпаспорта начиная с 1990 года.
    Заграницу даже не упоминайте, доказывать ничего не надо, в графе "места работы" пишется фраза "с 19** года и по настоящее время не работаю, трудовой книжки не имею" , ФИО, подпись, дата.
    Все.
    А статью о тунеядстве отменили?

Forum Hero

А статью о тунеядстве отменили?
    Вы издеваетесь, или как?
    В России года с 90-го официальная безработица... даже пособия какие то платят

Forum Master

Quote Originally Posted by 9999
    Вы издеваетесь, или как?
    В России года с 90-го официальная безработица... даже пособия какие то платят

Нет, я просто не знала. Пользуюсь своими устаревшими "знаниями" от 1980-х годов. А тогда такая статья существовала.

Forum Hero

Нет, я просто не знала. Пользуюсь своими устаревшими "знаниями" от 1980-х годов. А тогда такая статья существовала.
    Нууу, мало ли что тогда существовало...
    Сейчас совершенно другая страна, во всех смыслах.

Первый раз когда я получал паспорт в 90-м году были еще вопросы, типа, "а как же вы не работаете?" , хотя не сильно нажимали.
    Потом уже все вопросы отпали.

Паспорта ещё делают через МИД и, кажется, в очень короткие сроки. Про то, какие заявления/анкеты туда подавать надо я не знаю. Поищите в интернете. Многие МИДом пользуются исключительно мидовскую за оперативность в этом вопросе.

Forum Master

Спасибо.

Вот еще что, вы говорите,что про заграницу лучше не говорить.

Говорить ли мне тогда о том что:

а) у меня имеется еще одно гражданство страны ЕУ;

б) что у меня имеется просроченный загранпаспорт выданный Российским посольством заграницей.

Я бы не хотела конечно это говорить. А то вдруг пристанут с вопросами, или придеруться к чему-нибудь чтобы взятку требовать.

Спасибо.

Вот еще что, вы говорите,что про заграницу лучше не говорить.

Говорить ли мне тогда о том что:

а) у меня имеется еще одно гражданство страны ЕУ;

б) что у меня имеется просроченный загранпаспорт выданный Российским посольством заграницей.

Я бы не хотела конечно это говорить. А то вдруг пристанут с вопросами, или придеруться к чему-нибудь чтобы взятку требовать.
    Все, что спрашивается в анкете, надо писать как есть.
    Но давать дополнительную информацию не надо.

Кстати, кажется, МИД больше паспортов не делает, только РОВД.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Паспорта ещё делают через МИД и, кажется, в очень короткие сроки. Про то, какие заявления/анкеты туда подавать надо я не знаю. Поищите в интернете. Многие МИДом пользуются исключительно мидовскую за оперативность в этом вопросе.
    МИД уже накрыли консервной банкой.. Никаких паспортов через него больше не делают, теперь все в одной тарелке.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)