Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 67

Thread: pomogite sovetom 3

Banned Forever

Default pomogite sovetom 3

вопрос!

снимаю полуподвал в чикаго с 2 детьми

хозяин украинец.контракт делать отказался.плачу и живу а он дает реситы после оплаты.депозит взял.

за месяц я сказал ему что сьезжаю но потом передумал и хочу продолжить прозивать по этому адресу.
    имею id s etim adresom и письма приходящие ко мне.

он гад сказал что уже нашел жильцов и я долежен выметаться вон.
    но у меня грудные дети да и к тому же я плачу без проблем.

как быть?на что я имею право а на что нет?
    на что он имеет право а на что нет?

помогите!!!!!!

кстати он является без предупреждений за 2 дня просто стучит и входит и показывает квартиру новым людям.

Forum Regular dioserf's Avatar

Default Re: pomogite sovetom 3

Если у вас грудные дети, то можете даже не платить ему. Он все равно не сможет вас выселить.
    То что контракта нет - хуже, но если реситы есть, то это хорошо.
    Понятно что если он нашел кого то без детей, то ему это выгоднее. Но если вы никак не хотите выезжать, то просто скажите, что вы не можете найти другую квартиру и что вам негде жить.
    С детьми, он не имеет права вас выселить. Да даже без детей, это не так просто.
    Другой вопрос в том, что ваш полуподвал может не подходить для вас по закону. Какая у вас квартира ? Если у вас 1 бедрум, то это может быть слишком маленькаю для 2-х детей и вы должны рентовать минимум 2-х бедрум.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Forum Hero студент's Avatar

а он вообше имеет право легално сдават квартиру? Долзен бит какои то пермит на ето от штата...
    ------------------------------------------
    кроха сын к отцу пришёл и сказала кроха
    пися в писю хорошо пися в попу плохо

Forum Master

Quote Originally Posted by студент
    а он вообше имеет право легално сдават квартиру? Долзен бит какои то пермит на ето от штата...

Да, и налоги на ентот доход платить он тоже вроде должен... А то ойейей..

Forum Hero

Quote Originally Posted by dioserf
    Если у вас грудные дети, то можете даже не платить ему. Он все равно не сможет вас выселить.
    То что контракта нет - хуже, но если реситы есть, то это хорошо.
    Понятно что если он нашел кого то без детей, то ему это выгоднее. Но если вы никак не хотите выезжать, то просто скажите, что вы не можете найти другую квартиру и что вам негде жить.
    С детьми, он не имеет права вас выселить. Да даже без детей, это не так просто.
    Другой вопрос в том, что ваш полуподвал может не подходить для вас по закону. Какая у вас квартира ? Если у вас 1 бедрум, то это может быть слишком маленькаю для 2-х детей и вы должны рентовать минимум 2-х бедрум.

Вы не правы- если он уже дал notice , что с'езжает, то он легально сложил с себя все права на квартиру, любой суд это подтвердит.
    Единственное, если было сказано в устной форме и без свидетелей, то можно попытаться заявить, что сказано не было, но это уже мошенничество... Так что я такого не советую

С точки зрения закона это даже не "выселение", - он сам себя выселил, когда заявил, что с'езжает.

Не забывайте, что если он и правда кого то нашел, то он уже имеет контракт с этими людьми (даже если в устной форме- для закона разницы нет), а они молги отказаться от своего жилья... и т.д.

Forum Hero Floridian's Avatar

Вообще-то подвал в большинстве случаев сдавать незаконно.

В наших краях подвал сдают только нелегалам, которых когда надо всегда можно выкинуть без шума - нелегалам не нужно, чтобы полиция приходила.

Если Вы легально находитесь в стране и снимаете юнит, который сдается нелегально, Вы всегда можете хозяина шантажировать, что мол настучите властям города. Прямо так ему и скажите: я буду жить здесь столько, сколько мне надо и не смей сюда заходить, а если ты еще раз приведешь показывать квартиру без предупреждения - я звоню властям (должен быть специальный телефон куда можно жаловаться на лендлордов, позвоните в справочную города и узнайте) и "стучу" что ты сдаешь подвал, который не предназначен для жилья. Штраф для хозяина предусмотрен большой.

Главное - выяснить, законно ли сдается тот апартмент в котором Вы живете, или нет. Нужно узнать, на сколько семей рассчитан дом, в котором Вы живете и является ли Ваш апартмент легальным.

Абсолютно не важно, платятся ли налоги с получаемого с Вас рента.
    Если юнит нелегальный, то не будет иметь значения, собирались Вы съезжать или нет, говорили Вы что-то хозяину или нет.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Вообще-то подвал в большинстве случаев сдавать незаконно.
    В городах делать из полуподвалов квартиры на сдачу - очень распространенное явление.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    В городах делать из полуподвалов квартиры на сдачу - очень распространенное явление.
    Смотря что понимать под словом "делать". Если хозяин обращается в Департмент оф билдингз, оформляет необходимые документы и дом становится из двух, скажем семейного - трехсемейным легально - тогда да.

В подавляющем большинстве случаев хозяин просто чуток "облагораживает" свой подвал или полуподвал и сдает. От этого легальным юнитом он не становится. Такой хозяин всегда может стать объектом шантажа для своих тенантов. Большой шанс, что автор топика живет именно в нелегальном юните (хозяин отказался лиз подписать - указывает на это).

Forum Hero

Незнаю, мне, честно говоря все это не нравится:
    1)ставлю себя на место хозяина, если бы жилец мне сказал, что с'езжает, я бы очень засуетился, начал искать других людей, допустим, нашел, договорился, и вдруг он заявляет, что "передумал"... я бы послал на три буквы.
    2) ставя себя на место автора вопроса- во первых, надо держать слово, если мужик.
    Во вторых, я сам был в точно такой же ситуации - заявил, что с'езжаю, а сам заболел как назло, собирался переезжать в другой город... Короче, пришлось кое как уговаривать хозяина, чтоб на неделю хотябы разрешил задержаться, разрешил, хотя и со скрипом...
    и я его прекрасно понимаю.
    А так, без причины "передумать" да еще потом человека подставлять, в полицию на него заявлять- извините, как то непорядочно получается.
    Last edited by 9999; 09-23-2006 at 12:08 AM.

Quote Originally Posted by 9999
    А так, без причины "передумать" да еще потом человека подставлять, в полицию на него заявлять- извините, как то непорядочно получается.
    Assuming что юнит нелегальный, хозяин сам изначально поставил себя вне "правового поля". Чего его жалеть-то? Был бы юнит легальный, не было бы и проблем: подписал лиз на определенный срок, за месяц до конца срока письмо прислал с предложением подписать лиз на новый срок, если на письмо нет ответа - спокойно ищешь новых жильцов и заселяешь.

Я считаю, что хозяин должен делать уступки жильцам в нелегальном юните, особенно тем, которые платят вовремя. Такой жилец "имеет право" покапризничать мол съезжаю, не съезжаю... Все очень просто: нарушаешь закон - будь готов, что недовольный жилец стуканет на тебя. Хочешь получать прибыль от нелегального юнита - терпи и будь flexible с жильцами.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)