Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 84

Thread: Прибыль от трагедии...

Default Прибыль от трагедии...

Позвольте вынести на обсуждение такой вопрос: всегда ли получение прибыли стыкуется с нравственностью. В частности:

-Голливуд купил права на создание фильма о Беслане, т.е. трагедия в результате которой погибли сотни людей стала источником обогащения кампании. Ко всему прочему создатели могут "корректировать" ход реальных событий в удобную для себя сторону (чтобы не выглядело сухо), что может привести к искажению фактов.

... и другой момент:
    -"возмещение морального ущерба в результате смерти близкого человека". На мой взгляд оценивать величину утраты этого человека в деньгах вообще не в какие рамки не лезет. Даже если это месть, то в конечном итоге проигрывает истец (тот кто потерял близкого)- он юридически пытается оценить стоимость потери.

Аморального все это или правда говорят, что "деньги не пахнут"?

Для меня все это выглядит паскудно и аморально.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Прибыль от трагедии...

Ну, я бы не стала например все валить на получателей прибыли и на их сомнительную нравственность. Говоря о том же Беслане, так если никто не пойдет смотреть этот будущий фильм, так создатели прибыли не получат, наоборот у них убытки получатся. Но я подозреваю, что все-таки зрители смотреть пойдут. Так что все мы вместе в этом деле повязаны.

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Комплект
    Позвольте вынести на обсуждение такой вопрос: всегда ли получение прибыли стыкуется с нравственностью. В частности:

-Голливуд купил права на создание фильма о Беслане, т.е. трагедия в результате которой погибли сотни людей стала источником обогащения кампании. Ко всему прочему создатели могут "корректировать" ход реальных событий в удобную для себя сторону (чтобы не выглядело сухо), что может привести к искажению фактов.

... и другой момент:
    -"возмещение морального ущерба в результате смерти близкого человека". На мой взгляд оценивать величину утраты этого человека в деньгах вообще не в какие рамки не лезет. Даже если это месть, то в конечном итоге проигрывает истец (тот кто потерял близкого)- он юридически пытается оценить стоимость потери.

Аморального все это или правда говорят, что "деньги не пахнут"?

Для меня все это выглядит паскудно и аморально.
    Оба-на! Это у кого это могут быть ПРАВА на показ трагедии Беслана?
    ----
    В российском Законодательстве возмещение морального ущерба понятие вообще не определнное. Во всяком случае, в судах постоянно возникают проблемы когда такой ущерб требуют возместить.
    Маленький пример:А.Абдулов потерял контракт (с Голливудом ) после публикаиций о том что он развратник. А.Нилов (вообще все контрактыТ) - о том что он пьяница и бьет свою жену...
    Ну и какова сумма "морального" ущерба? Или все же материального?
    Отсюда вывод - кто-то избрал вот такой способ обогащения (личного, скорее всего). Что делать с этим "кто-то"?

Forum Master IRAQ_EZ's Avatar

Quote Originally Posted by Комплект

-Голливуд купил права на создание фильма о Беслане, .
    На первый вопpос ответ итак понятен: никогда.

А можно узнать, у кого купил и по какой цене.
    Давайте войдем в НАТО, и им новый член, и нам приятно.(ц)

Купленное право

http://www.ostankino.ru/news/text-3067.html

Неадекватный YUM's Avatar

Ни х... себе!!!! А больше слов нет!!!Уж извините!

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by YUM
    Ни х... себе!!!! А больше слов нет!!!Уж извините!
    юниверсал купил у нью йорк таймс права на использование статьи.
    фильм про беслан без использования этой статьи юниверсал мог
    снимать и так, не покупая ну у кого никаких прав.

все кто снимали фильмы про вторую мировую войну
    видимо тоже старались обогатиться от трагедии? давайте
    будем поменьше придумывать глупости.

у меня есть подозрение впрочем одно - у юниверсала ничего
    хорошего не получится. а получится какая-нибудь гадость.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    юниверсал купил у нью йорк таймс права на использование статьи.
    фильм про беслан без использования этой статьи юниверсал мог
    снимать и так, не покупая ну у кого никаких прав.
    Ну так в основе фильма лежат не буквы статьи, а реальная трагедия. Разве это это меняет дело. То же самое и про трагедию 9/11. Сколько денег срубили на сувенирах, на эксклюзивах и на прокате.
    Разве ж так можно. Заработок на чьем-то несчастье- это очень неблагородное занятие. ИМХО.

все кто снимали фильмы про вторую мировую войну
    видимо тоже старались обогатиться от трагедии? давайте
    будем поменьше придумывать глупости.
    Раньше (в СССР) фильмы про войну показывали по ЦТ, без рекламодателя и никто из телезрителей за это не платил , т.е. он представлялся, как отображение исторических событий и для поднятия патриотизма. И опять-таки трагедия, на мой взгляд, где все заканчивается очень плохо, а не взятием Рейхстага.

....[/QUOTE]
    Last edited by Комплект; 09-21-2006 at 06:30 AM.

Quote Originally Posted by Lilu
    Ну, я бы не стала например все валить на получателей прибыли и на их сомнительную нравственность. Говоря о том же Беслане, так если никто не пойдет смотреть этот будущий фильм, так создатели прибыли не получат, наоборот у них убытки получатся. Но я подозреваю, что все-таки зрители смотреть пойдут. Так что все мы вместе в этом деле повязаны.
    А законодательство, которое обязано запретить покупки таких прав, здесь не при чем?

Quote Originally Posted by YUM
    Оба-на! Это у кого это могут быть ПРАВА на показ трагедии Беслана?
    ----
    В российском Законодательстве возмещение морального ущерба понятие вообще не определнное. ...
    У пострадавшего (пытающегося "возместить" потерю человека деньгами) понятие даже очень определенное. Вот что больше удивляет: кто скока стОит для кого-то.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)