Здравствуйте!
давно заинтересовался вопросом эмиграции в США.
Подробно прочитал многии форумы, и вот появились вопросы, но сначала не большая история: в данный момент у меня в США проживает родная тетя с семей, которая уже получила GC они ждут получения гражданства.
Остались они не легально, просто полетели на отдых и остались жить семьей 4 человека. Преодолели много трудностей, заплатили много денег адвокатам, но все же у них все получилось. Также в Калифорнии живет мой друг-однокласник, он улетел по баптистской линии.
Меня очень сильно задела последняя ситуация когда мне в лоб сказали что я русский и езжу на хорошей машине а они корреный жители не могут себе такого позволить, я родом из Казахстана:( . Типа вали к себе в Россию и там барствуй. В общем дальше будет больше и все идет к тому что просто будут притеснения, хотя они уже наблюдаются, я их понимаю Казахстан это их Родина но зачем это вот так показывать:confused: А с учетом того что у меня есть дочка которой сейчас 1 год. Я не собираюсь тут жить, я хочу чтоб у моей дочери было нормальное образование и чтоб она не боялась выйти на улицу только
из за того что она русская и имеет другой вероисповедание, чтоб она жила в правовом государстве. В соседней России был, там примерно тоже самое... Мне сейчас 25 лет, я работаю автомехаником в крупном автоцентре, в частности занимаюсь автоэлектрикой, с применением новейших IT девайсов. Но могу делать и ходовую часть и двигатель. Очень не плохо знаю американские машины. Плюс еще двигаюсь в IT сфере, занимаюсь самообразованием, отлично знаю ПК на продвинцтом уровне хобби есть хобби, которой закрепленно сертификатами. Но к сажалению образование у меня только среднее, так как не верю нашему казахстанскому образованию, где все куплено и где преподователь в открытую заявляет сколько ему надо денег чтоб он тебе поставил хорошую оценку. Планирую обучиться либо в России, либо за рубежом.
Да и потом как заниматься ремонтом машин у нас не учат, а стаж у меня больше 10 лет. Жена имеет средне специальное образование и работает в Банке, менеджером кредитного отдела. Она полностью поддерживает мою идею. Мы оба знаем английский язык, но сейчас я еще планирую получить сертификат IELTS или TOEFL.
Ну и собственно вопросы:
1. как я понял легальных путей эмиграции в США не существует, хотя есть вариант что мы уедем как беженцы.
Либо как уехали моя тетя с семьей, я готов преодолеть все трудности.
только вот вопрос с вызовом, допустим мне его зделают, и я там останусь.На сколько сильно я подстовляю того человека
который мне зделает вызов???
3. Смогу ли я всей семьей здаться эмиграционной полиции и потом искать хорошего адвоката, или сначала стоит найти адвоката???
4. Какое содействие может мне оказать тетя???
5. Может для начала мне полететь одному, а потом только забрать семью???
Заранее спасибо! Простите что так много написал, просто накипело.
--
С уважением Василий

Reply With Quote