Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Эмиграция в США, помогите советами

Forum Master Vassiliy's Avatar

Smile Эмиграция в США, помогите советами

Здравствуйте!
    давно заинтересовался вопросом эмиграции в США.
    Подробно прочитал многии форумы, и вот появились вопросы, но сначала не большая история: в данный момент у меня в США проживает родная тетя с семей, которая уже получила GC они ждут получения гражданства.
    Остались они не легально, просто полетели на отдых и остались жить семьей 4 человека. Преодолели много трудностей, заплатили много денег адвокатам, но все же у них все получилось. Также в Калифорнии живет мой друг-однокласник, он улетел по баптистской линии.
    Меня очень сильно задела последняя ситуация когда мне в лоб сказали что я русский и езжу на хорошей машине а они корреный жители не могут себе такого позволить, я родом из Казахстана:( . Типа вали к себе в Россию и там барствуй. В общем дальше будет больше и все идет к тому что просто будут притеснения, хотя они уже наблюдаются, я их понимаю Казахстан это их Родина но зачем это вот так показывать:confused: А с учетом того что у меня есть дочка которой сейчас 1 год. Я не собираюсь тут жить, я хочу чтоб у моей дочери было нормальное образование и чтоб она не боялась выйти на улицу только
    из за того что она русская и имеет другой вероисповедание, чтоб она жила в правовом государстве. В соседней России был, там примерно тоже самое... Мне сейчас 25 лет, я работаю автомехаником в крупном автоцентре, в частности занимаюсь автоэлектрикой, с применением новейших IT девайсов. Но могу делать и ходовую часть и двигатель. Очень не плохо знаю американские машины. Плюс еще двигаюсь в IT сфере, занимаюсь самообразованием, отлично знаю ПК на продвинцтом уровне хобби есть хобби, которой закрепленно сертификатами. Но к сажалению образование у меня только среднее, так как не верю нашему казахстанскому образованию, где все куплено и где преподователь в открытую заявляет сколько ему надо денег чтоб он тебе поставил хорошую оценку. Планирую обучиться либо в России, либо за рубежом.
    Да и потом как заниматься ремонтом машин у нас не учат, а стаж у меня больше 10 лет. Жена имеет средне специальное образование и работает в Банке, менеджером кредитного отдела. Она полностью поддерживает мою идею. Мы оба знаем английский язык, но сейчас я еще планирую получить сертификат IELTS или TOEFL.
    Ну и собственно вопросы:
    1. как я понял легальных путей эмиграции в США не существует, хотя есть вариант что мы уедем как беженцы.
    Либо как уехали моя тетя с семьей, я готов преодолеть все трудности.
    только вот вопрос с вызовом, допустим мне его зделают, и я там останусь.На сколько сильно я подстовляю того человека
    который мне зделает вызов???
    3. Смогу ли я всей семьей здаться эмиграционной полиции и потом искать хорошего адвоката, или сначала стоит найти адвоката???
    4. Какое содействие может мне оказать тетя???
    5. Может для начала мне полететь одному, а потом только забрать семью???

Заранее спасибо! Простите что так много написал, просто накипело.

--
    С уважением Василий

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Эмиграция в США, помогите советами

Quote Originally Posted by Vassiliy
    Ну и собственно вопросы:
    1. как я понял легальных путей эмиграции в США не существует, хотя есть вариант что мы уедем как беженцы.
    2. Либо как уехали моя тетя с семьей, я готов преодолеть все трудности.
    только вот вопрос с вызовом, допустим мне его зделают, и я там останусь.На сколько сильно я подстовляю того человека
    3. Смогу ли я всей семьей здаться эмиграционной полиции и потом искать хорошего адвоката, или сначала стоит найти адвоката???
    1. Наоборот, легальных путей иммиграции в США очень много, начиная от игры в лотерею (которая скоро начнётся) до инвестирования в экономику США. Беженец - тоже вполне легальный путь.
    2. А как уехала Ваша тётя?
    3. Можете, например в транзитном аэропорту. Только не полиции, а иммиграционным влястям.
    4. Не знаю. Может приютить на первое время?
    5. Такой вариант тоже не исключён.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Ну и собственно вопросы:
    Либо как уехали моя тетя с семьей, я готов преодолеть все трудности.

Заранее спасибо! Простите что так много написал, просто накипело.

--
    С уважением Василий
    О каком вызове идет речь?
    В Штаты вызовы не делаются, делаются гостевые приглашения, но это вам ничего не даст, если хотите приехать- лучше попробуйте туристическую визу через любое турбюро, или даже сами- заборнируйте гостиницу и вперед. Какие либо приглашения от вашей тети - скорее минус, чем плюс, откажут в визе почти наверняка.
    Никой ответственности приглашение не возлагает, это чисто символическая бумажка, отсюда и такое отношение к ней в посольстве.

Quote Originally Posted by справочник
    1. Наоборот, легальных путей иммиграции в США очень много, начиная от игры в лотерею (которая скоро начнётся) до инвестирования в экономику США. Беженец - тоже вполне легальный путь.
    2. А как уехала Ваша тётя?
    3. Можете, например в транзитном аэропорту. Только не полиции, а иммиграционным влястям.
    4. Не знаю. Может приютить на первое время?
    5. Такой вариант тоже не исключён.
    Спасибо за ответы!
    моя тетя улетели всей семье в Майами, на отдых, потом решили остаться на всегда, они уехли в город Sioux Falls вроде так... сразу же познакомились с хорошими людьми, наняли адвокатов. А так как денег было не много, они сразу же устроились на работу, тетя в ресторан а ее муж автомастером на СТО, он также как и я не плохо разбирается в машинах весь процес с адвокатмим длился в течении 2х лет, потом им открыли рабочую визу, в данный момент они получили грин карту.
    Просто я сейчас цепляюсь за все что мне может помочь. Также я сейчас читаю много информации по поводу эмиграции, хочу быть хоть не много подкован и знать что можно, что нельзя.
    А вообще я планирую вылететь в США в начале следующего года.
    Еще я слышал что могут сразу департировать, без всяких церемоний:confused:
    Поэтому я и думаю что может сначала прилететь, подождать пару дней, обсмотреться и только потом уже двигаться по поводу убежища или искать другие варианты.
    Было бы не плохо насчет приюта

Quote Originally Posted by 9999
    О каком вызове идет речь?
    В Штаты вызовы не делаются, делаются гостевые приглашения, но это вам ничего не даст, если хотите приехать- лучше попробуйте туристическую визу через любое турбюро, или даже сами- заборнируйте гостиницу и вперед. Какие либо приглашения от вашей тети - скорее минус, чем плюс, откажут в визе почти наверняка.
    Никой ответственности приглашение не возлагает, это чисто символическая бумажка, отсюда и такое отношение к ней в посольстве.
    спасибо! все понятно
    дело в том, что друг летал в германию, и там было строго, т.е люди которые его вызывают обязаны его отправить в страну где он проживает после окончания визы.
    насчет турбюро не много боязнено, обычноже люди летят групами, а тут я вдруг не стого не с сяго пропал... наверное будут искать:confused:
    вобщем этот вопрос (может он и глупый)меня тоже волнует.
    и еще такой вопросец, может мне тогда вообще про родственников молчать??? чтобы не вызывать лишних подозрений.

Forum Hero

спасибо! все понятно
    дело в том, что друг летал в германию, и там было строго, т.е люди которые его вызывают обязаны его отправить в страну где он проживает после окончания визы.
    насчет турбюро не много боязнено, обычноже люди летят групами, а тут я вдруг не стого не с сяго пропал... наверное будут искать:confused:
    вобщем этот вопрос (может он и глупый)меня тоже волнует.
    и еще такой вопросец, может мне тогда вообще про родственников молчать??? чтобы не вызывать лишних подозрений.
    Найдите в газете об'явления "туры и визы в США", сходите- вам все об'яснят.
    В Германии процедуры совершенно другие.

Forum Master

Вассилий,

а почему иммено в Америку?

В Канаду, например, открыта иммиграция рабочей силы. Наберите очки и можете туда эмигрировать спокойно.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lola C
    Вассилий,

а почему иммено в Америку?

В Канаду, например, открыта иммиграция рабочей силы. Наберите очки и можете туда эмигрировать спокойно.
    Без высшего образования он баллов не наберет.
    Там нужна не всякая рабочая сила, а только образованная.
    Надо было "покупать" казахское, лучше, чем никакого
    Last edited by 9999; 09-22-2006 at 03:28 PM.

Forum Master

Quote Originally Posted by 9999
    Без высшего образования он баллов не наберет.
    Там нужна не всякая рабочая сила, а только образованная.
    Надо было "покупать" казахское, лучше, чем никакого
    Ну почему же. Если он баллы вытягивает за счёт хорошего знания английского, и компенсирует отсутствие высшего образования, очень даже проходит. Знакома с двумя семьями, которые прожив тут (естественно подцепив английский и улучшив его) подали на Канаду. У них было среднее специальное образование и наличие рабочего опыта.

На интервью им ещё добавили даже баллы. Запросто прошли интервью!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Bumazhka
    Ну почему же. Если он баллы вытягивает за счёт хорошего знания английского, и компенсирует отсутствие высшего образования, очень даже проходит. Знакома с двумя семьями, которые прожив тут (естественно подцепив английский и улучшив его) подали на Канаду. У них было среднее специальное образование и наличие рабочего опыта.

На интервью им ещё добавили даже баллы. Запросто прошли интервью!
    Xex, тогда нужно хотябы среднее специальное.
    В любом случае нужна связка образование- работа по той же специальности, а у него ШКОЛА и работа по разным ни с чем не связаным специальностям...

Но к сажалению образование у меня только среднее, так как не верю нашему казахстанскому образованию, где все куплено и где преподователь в открытую заявляет сколько ему надо денег чтоб он тебе поставил хорошую оценку.
    Не наберет, нечего и думать. Тем более сейчас усложнили.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)