Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Машина и мобила

Default Машина и мобила

Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Помогите, пожалуйста, советом:

Еду на 2 недели в США. 1 неделя в NYC и 1 неделя в LA.
    Можно ли мне купить сим-карту имея только российский паспорт? Если да, то какого оператора и тариф посоветуете. Имеет ли смысл, купить симку в NYC, а потом использовать ее в LA? Или лучше и там и там покупать сим-карты?

И еще. Я забронировал машину на сайте. Надо ли мне дополнительно платить какие-то деньги за страховку и т.д?

Заранее большое списибо за ответы!

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Машина и мобила

Если едете на две недели и для Вас важно "быть на связи" все время, лучше всего взять с собой разблокированный телефон (хотя модель тоже важна, если особо навороченная, Т-Мобил не гарантирует, что будет работать, проверьте совместимость на их вебсайте www.tmobile.com ) , купить в Америке Т-Мобил припэйд сим-карту за 30-40 долларов и заплатить 100 долларов за время (это такую картонную карточку с ПИНом надо купить) будете разговаривать по 10 центов минута. Если не проговорите, то останется на следующий приезд, деньги со временем не исчезают. Роуминг бесплатный, неважно где в стране Вы находитесь. В Т-Мобиле, на мой взгляд, самый дешевый припэйд. Посмотрите тарифы и условия на их сайте.

По поводу страховки на машину Вам объяснит клерк, когда ключи будет выдавать. Что-то надо будет за страховку, конечно заплатить. Ну может 5 долларов в день.

Спасибо большое за совет. А насчет роуминга в Канаде не подскажете?(Хочу заешить в Торонто на пару дней).

Quote Originally Posted by Moskal
    Спасибо большое за совет. А насчет роуминга в Канаде не подскажете?(Хочу заешить в Торонто на пару дней).
    Насчет Канады не знаю. Надо на вебсайте смотреть, сколько там интернешнл роуминг. Я думаю, должно быть дорого, особенно на припэйде. А у Вас еще и канадская виза имеется? И вообще, если всего-то на пару дней, я бы пользовался телефонами на улице по карточке с ПИНом.

Канадская виза имеется...
    Телефон на улице не подойдет, т.к. меня больше интересует, чтобы мне звонили.
    Насчет роуминга в Канаде посмотрел. +15 центов. Не так уж и дорого.
    Насчет припейда в Т-Мобайле нашел только это:
    Refill value Whenever Minutes® Expiration (days) Gold Rewards
    Whenever Minutes® Expiration
    $10 30 30 35
    $25 130 90 150 1 year
    $50 400 90 460
    $100 Instant Gold! 1,000

И нигде не сказано, что надо платить деньги за СИМку и сразу класть $100 на счет. Можете прислать правильную ссылочку?

Насчет того, что за припэйд симку надо платить 30-40 долларов, поверьте на слово . Бесплатно ее никто не даст.

Насчет роуминга с Канадой я что-то ничего не нашел....Возможно, что для припэйд планов роуминг просто не предусмотрен, не знаю. Вы где нашли про 15 центов?

Того, что Вы уже нашли о припэйде, в общем-то достаточно:
    http://www.t-mobile.com/shop/Plans/D...plancategory=4

Эта табличка говорит, (пользуетесь математическим действием деление) что если купите стодолларовую рефилл карту , то платить будете по 10 центов минута, если купите десятидолларовую рефилл карту, то будете платить по 33 цента минута.
    Не то чтобы это обязательно сразу покупать стодолларовую карту, можно и меньшей номинации, просто минута разговора будет стоить больше и обратите внимание на expiration time - для десятидолларовой карточки это месяц, для стодолларовой - год (это они кстати видимо недавно изменили, раньше у стодолларовой не было экспайрэйшн тайм). Я не совсем понял эту часть вопроса. Ведь какую-то рефилл карту придется сразу покупать? Без нее симка работать не будет
    Last edited by Floridian; 09-17-2006 at 01:19 PM.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

И еще. Я забронировал машину на сайте. Надо ли мне дополнительно платить какие-то деньги за страховку и т.д?
    В компании, где вы берете машину, будут настойчиво пытаться развести вас на страховку. Есть различные пути не поддаваться. Например, если вы использовали VISA Platinum, то это автоматически включает в себя полную страховку.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    В компании, где вы берете машину, будут настойчиво пытаться развести вас на страховку. Есть различные пути не поддаваться. Например, если вы использовали VISA Platinum, то это автоматически включает в себя полную страховку.
    Только убедитесь, что хоть какая-то страховка у Вас есть.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    В компании, где вы берете машину, будут настойчиво пытаться развести вас на страховку. Есть различные пути не поддаваться.
    Почему не поддаваться? Пусть лучше человек заплатит полтинник за страховку на две недели и спит....то есть рулит спокойно. Авось не разорится

а.к.а. Тимофей Каретный

Можно ли мне купить сим-карту имея только российский паспорт?
    Российского паспорта будет недостаточно: вам понадобятся ещё деньги (а паспорт как раз и не понадобится).

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)