Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: неужели американцы такие уроды?

Default неужели американцы такие уроды?

Сразу прошу - БЕЗ ОБИД!!!!!!!!!!!!!!
    Слышала, что в Америке при каждом пуке принято в суд подавать, но такого не ожидала. У нас тут показывают вашу Judge Judy, говорят people are real, cases are real!!!!!!!
    Так вот вчера смотрю:

Case 1
    Девица, 21 год отроду, подаёт в суд на своих родителей (живет между прочим с ними), за то что одолжила им в момент финансовых трудностей 700 дол., а родители (ну просто совсем от рук отбились!!!!!!!!!) не особо торопятся отдавать, к тому же папа (совсем нюх потерял) иногда пользуется её машиной, с её, заметьте, разрешения, за что тоже не мешало бы платить, т.к. она за машину кредит выплачивает. Вот доча и решила родичей через суд уму-разуму научить, хотя тут же со слезами на глазах заявляет I love my mom and dad so much!!!!!!!! У меня сразу же возник вопрос - а почему твои родители на подадут в суд на тебя, за то, что кормили-поили и одевали тебя, кобылу (девица внишительных размеров, и надо пологать кушала много), 21 год.

Сase 2
    Пара решила съехаться, он из Чикого, она - откуда то из Массачусетса, она переезжает к нему, соответственно дома увольняется с работы, приезжает к нему, дает ему на расходы 850 дол, он же соглашается её support, пока она на новом месте не освоится и не найдет работу. Через месяц-полтора у них что то не клеется, она от него уходит и уезжает обратно. Он же подаёт на неё в суд, требуя, что б она оплатила часть его коммунальных услуг за время её пребывания в его доме, и журнальный стеклянный столик, который разбила её дочка. Вся каша заварена из-за пары сотен, и он ей при этом не отдает её старинное пианино, что то вроде семейной реликвии, пока она ему не заплатит.

И это далеко не всё, в каждой программе по 3-4 подобных случая, обиженные любовники, озлобленные соседи и т.п.

Так неужели всё так запущенно??????????

Ветрогон Urfin_JOos's Avatar

Default Re: неужели американцы такие уроды?

Валиса Премудрая... Вам нас не понять... А у нас у всех оружие есть.....по этому государство стараеться через себя "меж усобки" разрешить...:evillaugh
    Я вот еще, ни как не могу понять: за чем, вы за королей платите?;)
    Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)

Я вот еще, ни как не могу понять: за чем, вы за королей платите?;)[/QUOTE]

а нам это только в радость. Мы ж тут такие деньги закалачиваем. Зато как круто звучит - английская королева у меня на содержании!!!

В любой стране люди скандалят. Вопрос в том, как эти скандалы и конфликты будут разрешаться. Можно "по-братски", а можно по справедливости. Суд, по крайней мере, означает, что конфликт будет разрешен по закону и справедливости.
    В нашей (бСССР) культуре отношение к суду резко отрицательное, как к карающей машине. В Америке суд -- место, где разрешают конфликты. Он -- существенная часть жизни и бизнеса.
    Вот и все. Ничего не запущено. Культурные различия.

Forum Regular LanaS's Avatar

Идиотов везде хватает... :rolleyes: В России скорее морду набьют, не разобравшись, а здесь некоторых хлебом не корми, дай посудиться с кем нибудь.:znaika: Есть одна знакомая из таких: отдала детскую кроватку подруге, подарила, а через полгода вспомнила, что та ей 200$ должна, в суд побежала, тут для таких специальный суд есть, small claims court называется. :val:
    А у меня к Вам, Василиса Премудрая, встречный вопрос: когда смотрю английские фильмы часто ловлю себя на мысле, что англичане, в большинстве, как женщины, так и мужчины, как бы помягче выразиться, далеко не симпатичные :24: , и зубы почти у всех желтые, иногда и кривые. :shura: Неужели дантистов не хватает? :med:
    Bсе девушки - ангелы, но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    В любой стране люди скандалят. Вопрос в том, как эти скандалы и конфликты будут разрешаться. Можно "по-братски", а можно по справедливости. Суд, по крайней мере, означает, что конфликт будет разрешен по закону и справедливости.
    В нашей (бСССР) культуре отношение к суду резко отрицательное, как к карающей машине. В Америке суд -- место, где разрешают конфликты. Он -- существенная часть жизни и бизнеса.
    Вот и все. Ничего не запущено. Культурные различия.

мне и в голову не пришло б в суд на родителей подавать из-за пары сотен, живя при этом под одной крышой, на то она и семья, что б друг друга поддерживать в трудную минуту. Я разговаривала по этому поводу с англичанами, они тоже придерживаются моей точки зрения, уж они то ближе по менталитету к американцам.

А у меня к Вам, Василиса Премудрая, встречный вопрос: когда смотрю английские фильмы часто ловлю себя на мысле, что англичане, в большинстве, как женщины, так и мужчины, как бы помягче выразиться, далеко не симпатичные :24: , и зубы почти у всех желтые, иногда и кривые. :shura: Неужели дантистов не хватает? :med:[/QUOTE]

Дантистов хватает, только дорогие они, вот к примеру пломбу поставить - 130 руб. английских, фунты называются, умножте на 1.7 получите сумму в долларах. Много толстых - это да, тут у нас компанию развернули - в школу детям запретили чипсы с газировкой приносить, школы решили снабдить healthy food, сегодня утром по BBC показывают как мамашки во время перемены через ограду детям чипсы передают, одну такую спрашивают - зачем так делаете, а она в ответ - я хочу что б у моего ребёнка был freedom of choice.

Ветрогон Urfin_JOos's Avatar

Эту тему нужно переименовать- "ПОЧЕМУ люди такие уроды" А о разницах (местечковности) можно еще где нибуть побазарить. ;)
    Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)

Quote Originally Posted by Василиса Премудрая
    мне и в голову не пришло б в суд на родителей подавать из-за пары сотен, живя при этом под одной крышой, на то она и семья, что б друг друга поддерживать в трудную минуту. Я разговаривала по этому поводу с англичанами, они тоже придерживаются моей точки зрения, уж они то ближе по менталитету к американцам.
    Нет, проблема не в том, что дело оказалось в суде. Проблема в том, что у дочери возникло непреодолимое желание содрать с родителей эти деньги. Такая проблема не уникальна для США. Как должна была дочь поступить в этом случае? Драться и ругаться с родителями, пока они ей не уступят? В суде дело было разрешено в соответствии со здравым смыслом. Так что, подача в суд -- положительный момент данной истории.
    Еще раз. В нашей культуре считается, что закон, будучи холодным и загадочным, не может разрешить конфликт справедливо. Но в Америке (как и в Англии, кстати) судебная система основана на common law (кроме Луизианы), которая позволяет решить дело, основываясь на здравом смысле и предыдущем опыте.
    Еще один момент, который следует учитывать. Хоть люди в этой порграмме и "реальные", это все-таки шоу. Мотивы участвующих в нем людей -- не только получить 200 долларов, но и покрасоваться на экране. Имейте это в виду.;)

не модератор FOLEY's Avatar

То что показывают по телевизору - сделано чисто для развлечения.

Внимательно послушайте всю фразу после "the cases are real, the people are real"

Каждый хочет свои 15минут славы...
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)