Здравствуйте, люди!
Такой вот вопрос возник. Просто сил нет!
Как бороться с хамством? Как реагировать на хамство, так, чтобы тебя не цепляло??? Как не связываться с подставными, если подставить может любой???
Всё понимаю, всё знаю - не обращай внимания, все люди разные, каждый имеет право на свою точку зрения, не переживай, со всеми не переживёшь... А как это?
А как это ТЕХНИЧЕСКИ???
Как не переживать-то? Понятно, что делать с тётенькой на рынке, которая тебе нахамила, нагрубила - тут можно себе сказать: стоп, у неё работа такая, улыбнись/иди в другой магазин/зови начальника - возможны варианты...
А как быть с теми, к кому ты, в общем сама пришла - хоть форум, хоть какая-то тусовка по интересам, - и где люди, в общем, неглупые, и прекрасно понимают, что делают, и хамство другое - изощрённее и завуалированнее, и вроде как не хамят как на рынке, а так, чуть -чуть - а давайте обсудим поведение госпожи N, нет-нет, не её саму, а только её поведение, и без её участия - подумаешь, она читает/слышит всё это, мы же о её комментариях или мнениях не спрашивали, она хорошая, только вот не замужем почему-то, странно.. и как-то время много с нами проводит... делать, верно больше нечего... и да, поведение, поведение – не такое, как у нас, редко чью точку зрения полностью поддерживает... неспроста это... вероятно, секса не хватает... не берёт никто... а рассуждать берётся о глобальных вещах... мужика себе найти не может, а туда же... лезет в серьёзные дискуссии о Боге или судьбе… неудовлетворённость… что её слушать-то?.. да-да, всё понятно, неважно, что она пишет – человек-то ненормальный…
Вот с этим как быть?
Я пыталась напрямую спрашивать - я вас чем-то обидела?
Вы чего-то от меня хотите?
Я вам неприятна?
Я пыталась объяснить себе - люди не любят непохожих на них и умных при этом.
Я уходила (и только себе хуже сделала - отряд не заметил потери бойца, а я лишилась общения, и в большинстве случаев - не такого уж плохого, за исключением таких вот частностей...)
Ну, короче, вот такая проблема... Я уже в последнее время думаю - может я действительно, слишком обидчива? Не легче - что с обидчивостью-то делать? Не могу я это терпеть. Тетеньку с рынка - вполне могу, а вот это - не могу. Срываюсь. Потом сама себя костерю на чём свет стоит, но думать сразу, изначально о том, что вот - это люди такие злые, они СПЕЦИАЛЬНО это всё делают, зная, как я расстроюсь... С этой мыслью уж как-то совсем тухло жить на свете.
В чём может быть моя ошибка, как побороть эту излишнюю эмоциональность, такое вот... реагирование?
Спасибо.

Reply With Quote