Доброго всем времени суток.
Народ, проходивший интервью на получении гражданства, поделитесь, пожалуйста, опытом - какие вопросы задают, что копают и как глубоко.
Тётя лойер, к которой я обратилась с этим делом (мне на гр-во можно будет подавать через год с хвостиком), наговорила каких-то страшилок. Что будто бы те, кто гринкарту получали как супруг/а гр-на Ю.С. (как раз мой случай), а на момент интервью брак уже развалился (опять-таки ко мне относится), допрашиваются чиновниками си-ай-эс с особым пристрастием: нужно представлять разнообразные бумаги, доказывающее, что брак не был фиктивным, фотографии... А не докажешь, так и пинком под зад выпроводить за пределы могут... Неужели это правда? :confused:
Брак мой был самым что ни на есть настоящим, одна беда - развалился быстро, через два всего года по моём приезде. Вышеупомянутые бумажки добыть можно, правда, немного их...
Тётю лойера я нанимать не стала, ибо доверия она у меня не вызвала (сказала, что мне хоть сию минуту можно на гр-во подавать, несмотря на разведённое состояние - типа три года уже прошло; а си-ай-эсовский сайт вещает совсем наоборот - если имеет место быть развод, жди пять лет... ) Однако мысли появились всякие нехорошие, например, а ну его совсем, гр-во то есть... don't trouble trouble until trouble troubles you... но я из породы любопытных кошек, хотелось бы всё-таки знать - неужели нужно будет по новой доказывать "истинность намерений"?...
Кто был в подобном положении - поделитесь, как оно там на самом деле, плииз!:?: :hi:

Reply With Quote