Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Интервью при получении гражданства - поделитесь опытом, кто проходил

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Интервью при получении гражданства - поделитесь опытом, кто проходил

Доброго всем времени суток.

Народ, проходивший интервью на получении гражданства, поделитесь, пожалуйста, опытом - какие вопросы задают, что копают и как глубоко.

Тётя лойер, к которой я обратилась с этим делом (мне на гр-во можно будет подавать через год с хвостиком), наговорила каких-то страшилок. Что будто бы те, кто гринкарту получали как супруг/а гр-на Ю.С. (как раз мой случай), а на момент интервью брак уже развалился (опять-таки ко мне относится), допрашиваются чиновниками си-ай-эс с особым пристрастием: нужно представлять разнообразные бумаги, доказывающее, что брак не был фиктивным, фотографии... А не докажешь, так и пинком под зад выпроводить за пределы могут... Неужели это правда? :confused:

Брак мой был самым что ни на есть настоящим, одна беда - развалился быстро, через два всего года по моём приезде. Вышеупомянутые бумажки добыть можно, правда, немного их...

Тётю лойера я нанимать не стала, ибо доверия она у меня не вызвала (сказала, что мне хоть сию минуту можно на гр-во подавать, несмотря на разведённое состояние - типа три года уже прошло; а си-ай-эсовский сайт вещает совсем наоборот - если имеет место быть развод, жди пять лет... ) Однако мысли появились всякие нехорошие, например, а ну его совсем, гр-во то есть... don't trouble trouble until trouble troubles you... но я из породы любопытных кошек, хотелось бы всё-таки знать - неужели нужно будет по новой доказывать "истинность намерений"?...

Кто был в подобном положении - поделитесь, как оно там на самом деле, плииз!:?: :hi:
    Last edited by Кошка Мурка; 09-10-2006 at 01:18 AM.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Интервью при получении гражданства - поделитесь опытом, кто проходил

Quote Originally Posted by Кошка Мурка

1. Тётю лойера я нанимать не стала, ибо доверия она у меня не вызвала (сказала, что мне хоть сию минуту можно на гр-во подавать, несмотря на разведённое состояние - типа три года уже прошло; а си-ай-эсовский сайт вещает совсем наоборот - если имеет место быть развод, жди пять лет... )
    2. Однако мысли появились всякие нехорошие, например, а ну его совсем, гр-во то есть... don't trouble trouble until trouble troubles you... но я из породы любопытных кошек, хотелось бы всё-таки знать - неужели нужно будет по новой доказывать "истинность намерений"?...
    1. Очень правильно, что не наняли. Ваш срок подачи - 4 года 9 месяцев с даты получения первой ГК.
    2. Вы идёте на натурализацию уже неЮ, как супруга, а как независимый обладатель ГК. Никто Вас допрашивать о муже не будет. Успокойтесь.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Default Re: Интервью при получении гражданства - поделитесь опытом, кто проходил

Спасибо, Справочник! Развеяли мои сомнения. Лойерша эта... не хочу в неё камни кидать, она на последней стадии беременности была тогда, но она, видно, хотела, чтоб я уж точно боялась без неё туда сунуться. Ну и перестаралась малость.

Всё-таки хотелось бы ещё пообщаться с теми, кто был в подобной ситуации. Я ж тут не одна такая уникальная, наверно.

Всем привет!

Forum Master Olli's Avatar

Сама я получаю гражданство как супруга американца (разваливаться наш брак, к счастью, не собирается), но у меня есть знакомая, которая была в той же ситуации. что и вы. Ей действительно просто пришлось ждать около 5 лет вместо 3-х, но на интервью никаких проблем не было, говорит, спросили, что с её браком - она сказала, что развелись, ну, и ладно, приняли как нормальный факт. Она тут уже 10 лет, сейчас второй раз замуж вышла и всё у них хорошо. Не волнуйтесь, и у вас так будет.

Quote Originally Posted by Olli
    Сама я получаю гражданство как супруга американца (разваливаться наш брак, к счастью, не собирается), но у меня есть знакомая, которая была в той же ситуации. что и вы. Ей действительно просто пришлось ждать около 5 лет вместо 3-х, но на интервью никаких проблем не было, говорит, спросили, что с её браком - она сказала, что развелись, ну, и ладно, приняли как нормальный факт. Она тут уже 10 лет, сейчас второй раз замуж вышла и всё у них хорошо. Не волнуйтесь, и у вас так будет.
    Спасибо, Олли! :34:
    Гуляю сама по себе.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка

Народ, проходивший интервью на получении гражданства, поделитесь, пожалуйста, опытом - какие вопросы задают, что копают и как глубоко.:

Я тут не разводился, у меня интерью вообще никаких воспоминаний не оставило, кроме того, что было очень коротким и доброжелательным, и то, что тётька (она лойер) выглядела лет на 18, хорошенькая такая латиночка.
    Тётю лойера я нанимать не стала,
    Правильно, мужика надо. А у меня есть в Филаделфии знакомая русская эмиграционная лойерша.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Да зачем адвокат вообще нужен на гражданство, если нет проблем?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Да зачем адвокат вообще нужен на гражданство, если нет проблем?
    Девушке хороший мужик, да ещё обеспеченный, всегда нужен

Forum Master Olli's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Юморист, блин...деньги-то в этом случае будут её! :rolleyes:

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    - ай ладно, сами с усами... пробьёмся как-нибудь! ;)
    Гуляю сама по себе.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)