Results 1 to 9 of 9

Thread: "Ошибка" в грин карте

Level 1 User

Default "Ошибка" в грин карте

Я прошла первое интервью, получила недавно условную грин карту. Вроде бы, можно вопить от радости, а у меня истерический смех: виза оформлена на девичью фамилию! Хотя еще при снятии биометрических данных мне сказали, что в дальнейшем мне нужно использовать фамилию мужа, сделали копию… ОК, после всего этого я получила разрешение на работу опять-таки на девичью фамилию. Позвонили по указанному телефону, невнятный ответ, что это долго и т.д. и т.п. и вообще, что как получу грин карту, мне не нужно разрешение на работу. Решили дождаться интервью, приглашение пришло на фамилию мужа, я и подумала, что все в порядке, свершилось чудо… Да, мы еще раз предоставили копию Свидетельства о браке.
    Простите за длинное описание, просто нет слов, одни эмоции.
    У кого есть подобный опыт? Поделитесь опытом, плиз. Насколько важно иметь фамилию мужа в грин карте? Ведь еще предстоит 2-ое интервью через год и 9 мес.
    Спасибо

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: "Ошибка" в крин карте

В гринкарте оги ставят фамилию, которая была указана в 485-й форме. На интервью Вы могли настоять на смене фамилии, но Вы этого, очевидно, не сделали, или офицер попался бестолковый. На самом деле, какую использовать фамилию не имеет большого значентя. С девичьей даже удобней - не нужно менять все остальные документы.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Tina-tynka
    Насколько важно иметь фамилию мужа в грин карте?
    Абсолютно согласен со Львом- никакой разницы.
    У нас с женой разные фамилии- она свою решила не менять. Так часто делают.
    Даже если вы захотите поменять - опять же, нет проблем, в гринкарте будет одна, в водительских правах- другая, как часто вы показываете гринкарту? Если и потребуется показать- покажите свидетельство о браке, и никто ничего не спросит.

Вообще, тема разных фамилий воспринимается людьми слишком болезненно- чуть ни каждый день возникают темы, типа "у меня в билете фамилия написана с расхождением в одну букву, сколько лет тюрьмы за это положено?". Это в совке власти нервно дергались при виде любых расхождений в документах, а на Западе люди спокойно живут под 2-3 фамилиями и именами, и никаких проблем.
    Моя сестра в Дании уже 15 лет живет имея в российском паспорте девичью фамилию, а в тамошнем виде на жительство- другую, по мужу, за это время и в Россию несколько раз ездила, и в Англию визу получала дважды, и в другие страны и ничего, никаких проблем.

Level 1 User

Default Re: "Ошибка" в грин карте

Спасибочки всем за полный и ясный ответ. За упоминание совкового периода такжеJ.
    Кстати, 999, по Вашему совету я не стала напрягаться и менять фамилию во внупаспорте, чтобы потом поменять в загранпаспорте. Так даже веселее – в России я считаюсь незамужнейJ. Чтобы не платить квартплату, зарегестрировалась в деревне.
    По поводу болезненного восприятия: у меня начались истории с получения аттестата (не все положенные подписи, исправление), короче, пришлось побегать и еще как, т.к. сжатые сроки для поступления в ВУЗ.
    Здесь же, в США, у меня уже есть история.
    Получив приглашение на интервью, поняли, что муж из-за командировки не сможет явиться. Почти что за месяц до даты, по совету адвоката, я пошла в местный офис с письмом-объяснением. Там мне мило улыбнулись, сказали, что мой кейс в хорошем состоянии, не о чем беспокоиться, ждите повторного приглашения, только не звоните в период 3 мес. Дождалась я конца 2 мес. получила сюрприз: из-за моей «неявки» на интервью мой кейс динайед и не подлежит обсуждению!!! Звоню им, у меня спросили формулировку письма, на мое объяснение даже не стали обращать внимания, дали «совет» начинать процесс сначала!
    Я посоветовалась с нашим адвокатом, ему удалось с ними договориться так, что мигом прислали письмо-приглашение со сроком ожидания в неделю! Честно говоря, мы сами не ожидали, но доки готовили тщательно, чтобы еще раз не вляпаться в историю.
    Я написала это все для того, чтобы сказать, никогда не знаешь, чего ожидать, особенно от гософисов, это я уже усвоила.
    Большое Вам спасибочки!
    :bis:

Forum Hero

Default Re: "Ошибка" в грин карте

Quote Originally Posted by Tina-tynka
    Спасибочки всем за полный и ясный ответ. За упоминание совкового периода такжеJ.
    Кстати, 999, по Вашему совету я не стала напрягаться и менять фамилию во внупаспорте, чтобы потом поменять в загранпаспорте. Так даже веселее – в России я считаюсь незамужнейJ. Чтобы не платить квартплату, зарегестрировалась в деревне.
    По поводу болезненного восприятия: у меня начались истории с получения аттестата (не все положенные подписи, исправление), короче, пришлось побегать и еще как, т.к. сжатые сроки для поступления в ВУЗ.
    Здесь же, в США, у меня уже есть история.
    Получив приглашение на интервью, поняли, что муж из-за командировки не сможет явиться. Почти что за месяц до даты, по совету адвоката, я пошла в местный офис с письмом-объяснением. Там мне мило улыбнулись, сказали, что мой кейс в хорошем состоянии, не о чем беспокоиться, ждите повторного приглашения, только не звоните в период 3 мес. Дождалась я конца 2 мес. получила сюрприз: из-за моей «неявки» на интервью мой кейс динайед и не подлежит обсуждению!!! Звоню им, у меня спросили формулировку письма, на мое объяснение даже не стали обращать внимания, дали «совет» начинать процесс сначала!
    Я посоветовалась с нашим адвокатом, ему удалось с ними договориться так, что мигом прислали письмо-приглашение со сроком ожидания в неделю! Честно говоря, мы сами не ожидали, но доки готовили тщательно, чтобы еще раз не вляпаться в историю.
    Я написала это все для того, чтобы сказать, никогда не знаешь, чего ожидать, особенно от гософисов, это я уже усвоила.
    Большое Вам спасибочки!
    :bis:
    Ну, бюрократии везде хватает, это само собой. Но к разным фамилиям они все же спокойно относятся, это факт.

Forum Master Angelina21's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Абсолютно согласен со Львом- никакой разницы.
    У нас с женой разные фамилии- она свою решила не менять. Так часто делают.
    Даже если вы захотите поменять - опять же, нет проблем, в гринкарте будет одна, в водительских правах- другая, как часто вы показываете гринкарту? Если и потребуется показать- покажите свидетельство о браке, и никто ничего не спросит.

.

у меня ситуация такая- я взяла фамилию мужа, но тянула менять все доки на нее... и сеичас все мои документи, ссн , кредитки, на работе я под своеи девичьеи..... вот надо права идти получать но я слишала, что посылают обратно менять ссн... то ест если на грин карте мужа фамилия , а на ссн моя-они даже и смотреть не будут, пошлют менять.... не знаю насколко ето правда, надо ехать узнавать.... но мне хочется ничего не менять ,а оставить везде свою фамилию.... у меня условная гринка... будут ли при етом проблемы в будушем, нарушаю ли я закон....?или можно как то официально сменить на гринке на свою девичью или уже поздно.? слишала о какои то форме и-90?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Angelina21
    1. вот надо права идти получать но я слишала, что посылают обратно менять ссн... то ест если на грин карте мужа фамилия , а на ссн моя-они даже и смотреть не будут, пошлют менять.... не знаю насколко ето правда, надо ехать узнавать.... но мне хочется ничего не менять ,а оставить везде свою фамилию.... у меня условная гринка...
    2. будут ли при етом проблемы в будушем, нарушаю ли я закон....?или

3. можно как то официально сменить на гринке на свою девичью или уже поздно.? слишала о какои то форме и-90?
    1. Скорее всего пошлют менять.
    2. Никаких законов Вы не нарушаете.
    3. Зависит от штата. Во Флориде, например, официально сменить фамилию можно только через суд. А есть штаты, где фамилия меняется явочным порядком.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master Angelina21's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    1. Скорее всего пошлют менять.
    2. Никаких законов Вы не нарушаете.
    3. Зависит от штата. Во Флориде, например, официально сменить фамилию можно только через суд. А есть штаты, где фамилия меняется явочным порядком.

получается, лучше сеичас ссн поменять на мужа, чтобы права получить быстрее и без проблем... ?! а при получении гражданства можно обратно девичью взять???хочу просто одну фамилию иметь... во всех доках, даже в России, уж там я точно ничего не буду менять.спасибо за ответы заранее

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Angelina21
    получается, лучше сеичас ссн поменять на мужа, чтобы права получить быстрее и без проблем... ?! а при получении гражданства можно обратно девичью взять???хочу просто одну фамилию иметь... во всех доках, даже в России, уж там я точно ничего не буду менять.спасибо за ответы заранее
    При получении гражданства можно взять любую фамилию и имя, хоть Кристиной Арбакайте назовитесь.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)