Originally Posted by
Tina-tynka
Спасибочки всем за полный и ясный ответ. За упоминание совкового периода такжеJ.
Кстати, 999, по Вашему совету я не стала напрягаться и менять фамилию во внупаспорте, чтобы потом поменять в загранпаспорте. Так даже веселее – в России я считаюсь незамужнейJ. Чтобы не платить квартплату, зарегестрировалась в деревне.
По поводу болезненного восприятия: у меня начались истории с получения аттестата (не все положенные подписи, исправление), короче, пришлось побегать и еще как, т.к. сжатые сроки для поступления в ВУЗ.
Здесь же, в США, у меня уже есть история.
Получив приглашение на интервью, поняли, что муж из-за командировки не сможет явиться. Почти что за месяц до даты, по совету адвоката, я пошла в местный офис с письмом-объяснением. Там мне мило улыбнулись, сказали, что мой кейс в хорошем состоянии, не о чем беспокоиться, ждите повторного приглашения, только не звоните в период 3 мес. Дождалась я конца 2 мес. получила сюрприз: из-за моей «неявки» на интервью мой кейс динайед и не подлежит обсуждению!!! Звоню им, у меня спросили формулировку письма, на мое объяснение даже не стали обращать внимания, дали «совет» начинать процесс сначала!
Я посоветовалась с нашим адвокатом, ему удалось с ними договориться так, что мигом прислали письмо-приглашение со сроком ожидания в неделю! Честно говоря, мы сами не ожидали, но доки готовили тщательно, чтобы еще раз не вляпаться в историю.
Я написала это все для того, чтобы сказать, никогда не знаешь, чего ожидать, особенно от гософисов, это я уже усвоила.
Большое Вам спасибочки!
:bis: