Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: TOEFL

Level 1 User

Default TOEFL

Народ, кто знает - где в LA можно сдать TOEFL? И какой вариант личше сдавать - computer или paper?

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: TOEFL

в ЛА громадный список точек - я думаю на вебсайте можно легко найти
    oмайгад

Level 1 User

Я готовилась к computer-based TOEFL . А на офицальном саите предлагают только Internet-based . Получаетса нигде нельзя сдать computer-based?????? . Кто где сдавал, подскажите.....

VIP

Quote Originally Posted by patriotka
    Я готовилась к computer-based TOEFL . А на офицальном саите предлагают только Internet-based . Получаетса нигде нельзя сдать computer-based?????? . Кто где сдавал, подскажите.....
    Я сдавал iBT (internet-based test) в конце 2005 года - хотел выложить .pdf с результатами, для наглядности, но не получается из-под Линукса - выложу с работы.

цитуация такая: новый iBT тест ГОРАЗДО сложнее чем CBT (computer based test) тк они добавли/убрали несколько секций

here is my results, out of possible 30points per each section
    Reading - 24
    Listening - 28
    Speaking (!) - 26
    Writing - 24
    Total Score - 102 out of possible 120

Полностью убрали секцию по грамматике и, взамен, добавили ещё одно задание по написанию изложения (essay). Также расширили секцию по чтению и восприятию на слух - теперь тексты более сложные и болле объёмные. И добавили совсем новую секцию по разговорной речи - слушете тескт, нa подготовку сколько-то времени (забыл уже сколько) и в течении 20сек вам надо сделать пересказ услышенного. Похожее и на изложении - послушать диалог на кадемическую тему, а зтем написать изложение об услышенном. Второе изложение на вольную тему (это самое лёгкое). Кстти, времени н написание изложения должно быть предостаточно, в смысле что не так в напряг как в Speaking section.

Возможности сдавать CBT вместо iBT уже НЕ ИМЕЕТСЯ - я сдавл iBT сразу после того как прошёл конечный возможный срок сдачи CBT в Штатах (я специльно хотел сдать н новый тест, чтобы попробовать/проверить свой уровень знаний, тем более хорошие учебные зведения будут хотеть результты новых тестов, а не страых)
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Quote Originally Posted by patriotka
    Я готовилась к цомпутер-басед ТОЕФЛ . А на офицальном саите предлагают только Интернет-басед . Получаетса нигде нельзя сдать цомпутер-басед?????? . Кто где сдавал, подскажите.....
    его (компьютерного варианта) уже не существует аж с октября 2005 года
    теперь можно сдавать только Internet-based
    где? посмотрите на их официальном сайте
    удачи

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Я в своеё время получил perfect score:znaika:
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

я тоже недавно сдавала ТОЭФЛ.
    ну че посоветовать. во-первых, не забудьте паспорт. а то мне за моим пришлось нестись домой, а дом в другом городе, между прочим
    во-вторых, тест берет часа четыре. у нас все даты были забиты, я ждала в очереди месяца три, и досталось мне вечернее время. освободился я в начале двенадцатого где-то. ночи. если вечером вы соображаете так же плохо, как я, берите утренние часы, насколько это возможно
    в-третьих, раздел чтения был непомерно раздут. ошушение было, что это никогда не кончится. кошмар. и тесты такие заунывные как назло.
    в-четвертых-раздел разговорный-это ховайся. я ни на каком языке не могу за 15 секунд толково ответить на философский вопрос навроде А какими качествами должен обладать хороший родитель? С вопросами по тексту, пересказом, чем-то более определенным и даюшим рамку твоей шаловливой мысли-проблем было меньше. Но все равно все время, пока я говорила, у меня из глаз лились слезы...))
    в-пятых, к слушанию и письму у меня претензий особых нет. там такая феська-тебе выдают пару чистых листочков и карандаш. если вы из тех, кому помогает конспектировать-делайте это, скоко возможно. потому что ответить неправильно ничего не стоит, на самом деле. мысль на секунду рассеялась-и прослушал, где колибри яйца кладут..))
    в-шестых, несмотря на все эти злоключения, я все-таки сдал на 107.

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Я в своеё время получил перфецт сцоре:знаика:
    с англииским у тебя видать лучше, чем с русским:grum:
    шутка, Штирлиц, ты же знаешь, я к тебе хорошо отношусь:34:

VIP

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Я в своеё время получил perfect score:znaika:
    всегда было интересно узнать, как люди умудряются не допустить НЕ ЕДИНОЙ ошибки!!?? Это случайность, естественно обусловленная хорошим знанием предмет/подготовкой ... или ... всё-таки какя-то безумно-бесконечная зубрёжка ???

Или, может быть, знание нглийского было на уровне "mother's tongue" or "grew-up in the English-speaking environment since being a teenager" ???????????

я тоже хочу быть непогрешимым - буду пересдавать где-то в конце зимы
    Last edited by Spartacus; 10-09-2006 at 08:26 AM.

VIP

Quote Originally Posted by elfy
    с англииским у тебя видать лучше, чем с русским:grum:
    шутка, Штирлиц, ты же знаешь, я к тебе хорошо отношусь:34:
    а ты почему не обнародуешь свои результаты? Народ имеет прво знать правду! :-)

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)