Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41

Thread: Будьте бдительны!!! (Бомба в кредитной истории)

Level 4 User

Angry Будьте бдительны!!! (Бомба в кредитной истории)

История в Experian - "Excellent", в Equifax - "Excellent".
    А по результатам чувствуется, что где-то ближе к "Very Poor".
    Решил все ж глянуть TransUnion.

ёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Банкротство 10 лет назад! А я в Штатах 9 месяцев!
    ---------------------
    Может не банкротство, но вот какая гадость:

Revolving account
    Date Open: Aug, 1996
    Remarks: Purchased by another lender
    Payment Status: Unrated or bankruptcy

Это чё за … ?!

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Будьте бдительны!!! (Бомба в кредитной истории)

Ничего особенного. Такое иногда бывает. Если в будущем собираетесь брать лоуны и проч. - проверяйте свой репорт почаще, подпишитесь на сайтах типа mycreditkeeper.com или freecreditreport.com.

Я не совсем понял что значит "а по результатам чувствуется что где-то ближе к very poor". Почему должно быть very poor? У Вас есть уже хоть один кредитный аккаунт? Сколько месяцев?

В каком источнике проверяли репорт? Там кроме excellent и poor стояли цифры FICO credit score? Лучше оперировать цифрами скора, чем эпитетами.
    Советую зайти к ближайшему мортгидж брокеру, купить свой репорт из всех трех бюро сразу (долларов 20-30), рассмотреть еще раз внимательно и написать в кредитное(ые) бюро письма с описанием ошибок в Вашем репорте и копией репорта от брокера. Форма написания и адрес для каждого бюро можно найти на их сайтах. Вы будете удивлены, как быстро они ответят и исправят ошибки.

А почему на первый раз советую купить репорт у брокера -дело в том, что их репорты содержат самую точную информацию (во всяком случае ту, которую будут использовать при выдаче кредита), в остальных источниках могут неточности.

Level 4 User

Quote Originally Posted by Floridian
    подпишитесь на сайтах типа mycreditkeeper.com или freecreditreport.com.
    Floridian, воспользовался вашей рекомендацией в теме "Credit Score" и смотрел на mycreditkeeper.com. (Очень удобный сайт).
    Т.е. сначала смотрел непосредственно в Experian и Equifax, а TransUnion решил посмотреть через mycreditkeeper.com.
    А вот в первоисточнике - TransUnion - не смотрел! Не успел. Был под впечатлением. Этим сейчас займусь.
    Я не совсем понял что значит "а по результатам чувствуется что где-то ближе к very poor". Почему должно быть very poor? У Вас есть уже хоть один кредитный аккаунт? Сколько месяцев?
    Есть один кредитный аккаунт. 8 месяцев.

"Very poor" заключается в одном единственном - пришло 5 pre-approved офферов от Washington Mutual.
    Ответил он-лайн на первый же, но карточку не прислали.
    Прошло уже больше месяца (35 дней) - я так понимаю - отказ.
    кроме excellent и poor стояли цифры FICO credit score? Лучше оперировать цифрами скора, чем эпитетами.
    Эпитеты из CreditKeeper. В Experian и Equifax использовались другие термины. Score последний раз смотрел в Equifax - 735. CreditKeeper показывает 730 - видимо после запроса и отказа Washington Mutual скор снизился.

WaMu давал запрос только в TransUnion. Вообще все давали запрос только в TransUnion. Все кроме WaMu были 8 месяцев назад, когда брал контракт на целлфон и открывал счет в банке. 5 запросов (считая WaMu), и все только в TransUnion. Где у меня "пятно".
    Советую зайти к ближайшему мортгидж брокеру, купить свой репорт из всех трех бюро сразу (долларов 20-30), рассмотреть еще раз внимательно и написать в кредитное(ые) бюро письма ... Вы будете удивлены, как быстро они ответят и исправят ошибки.
    OK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А почему на первый раз советую купить репорт у брокера … в остальных источниках могут неточности.
    Floridian, т.е. сейчас он-лайн даже ничего и не делать?!
    20-30, понятно не жалко на такое дело. Но, казалось бы, просто легче сделать всё тут же за компом. Ведь, в отчете, который будет получен прямо из TransUnion, не должно быть ошибок?
    Ничего особенного. Такое иногда бывает.

В первую очередь, Игорь, я бы посоветовал Вам не "грузиться" особенно по поводу деталей Вашей кредитной истории (720 там или 730). Я так понимаю, Вы недавно приехали, машин на десятки тысяч в кредит и домов покупать ближайшие несколько лет не собираетесь...
    Количество запросов в Вашу кредитную историю тоже недолжно Вас особо волновать, занимайтесь более насущными проблемами .
    Ваша долгосрочная цель должна быть такая: чтоб когда Вы через 5 лет пришли в банк за мортгиджем, репорт показал бы, что у Вас штук пять кредитных карточек с лимитом в тысяч 10 и пара "инстоллмент аккаунтов" (о них ниже) и ни одного опоздания по платежам. Краткосрочная стратегия следующая:

1) Купите репорт у мортгидж брокера, и внимательно проверьте все записи. Если у Вас только один аккаунт - и запись об аккаунтах должна быть одна.(кстати, какого рода у Вас аккаунт? Может он вовсе и не кредитный?) Проверьте на соответствие истине всю остальную информацию какую там найдете (об имплойменте, месте жительства, т.п.).

Профессиональных тонкостей много, но для Вас важна сейчас одна: дело в том, что когда бизнес (мортгидж брокер, банк, т.п.) запрашивает кредитную историю на Ваш ССН, то ему выдают ПОЛНУЮ историю по этому номеру. И скор машина тоже определяет по ПОЛНОЙ истории. В Вашем случае очевидно, что на Вашем ССН был (а может и есть) другой человек. Так Вам нужно дать указание всем трем бюро(или по крайней мере одному - тому где тот не принадлежащий Вам аккаунт 96-го года) "почистить" Ваш файл от записей, которые Вам не принадлежат. Вы сами в письме должны указать, какие именно записи Вам не принадлежат, приложив копию профессионального кредитного репорта. Кредитное бюро пошлет запросы куда надо и во всем разберется за 2 недели максимум и пришлет Вам письмо о проделанной работе. Хотя технически можно вести разборки с кредитными бюро по интернету, я все-таки советую им писать по почте. А вот когда Вы сами запрашиваете свой кредитный репорт непосредственно у кредитного бюро или через сайты типа mycreditkeeper.com, Вы можете не получить ВСЮ информацию, содержащуюся в файле с Вашим номером ССН, а только ту которая имеет Вашу фамилию. Почему такой бардак - объяснять долго, да и не важно...
    2) Оставьте в покое Вошингтон Мьючуал. Те предложения от них, которые Вы получаете, скорее всего (99 проц) - НЕ ПРИАПРУВД. Просто видимо у Вас чекинг аккаунт в этом банке? Вот они и шлют...
    Позвоните им по бесплатному телефону и спросите как узнать статус Вашего обращения за кредитной картой. Но 99 процентов - там отказ. Но узнать, что там отказ надо НАВЕРНЯКА! Вдруг они послали карту - а сосед Ваш Вася ее забрал....
    Обратитесь он-лайн в Capital One за ансекьюред кредитной картой. Они дают всем без разбора на 300 долларов лимита. Также откройте вторую карту секьюред, например в Бэнк оф Америка (300 долларов свободных найдете? )
    Ваша цель, чтобы Вам увеличили лимит на этих картах (лет за 5 до 10-15 тыс) поэтому картами надо ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, не оставлять их без движения. Даже если Вам нечего на них покупать, повесьте на них автоматическую оплату биллов например телефонных или интернетных. Какая Вам разница платить напрямую телефонной компании или компания будет брать автоматически с Вашей кредитки, а Вы потом будете оплачивать кредитку? Никакой Вам разницы, а для кредитной истории польза будет... Не превышайте 50-60 процентов от долларового лимита карты и все будет хорошо.

3) Об "инстоллмент аккаунтах". Когда будет свободная штука баксов, пойдите в тот же ВаМу и откройте себе там Certificate of Deposit (СиДи) на эту штуку на 12 месяцев. В тот же день возьмите там же персонал кредит на 800 долларов под залог Вашего СиДи и выплачивайте его в течение тех же 12 месяцев. У Вас на кредитной истории появится "инстоллмент аккаунт", что очень полезно. Проценты, набежавшие на СиДи, будут приблизительно равны процентам, выплаченным за пользование персонал кредитом - то есть Вы ничего практически не теряете в деньгах.

Ух, телегу накатал.... Удачи.

Level 4 User

Floridian, спасибо!

Про репорт у мортгидж брокера я не знал и это идеальное решение.
    Сам бы я долго боролся с компьютером. Но сложность уже даже в том, что я не могу получить тривиальный отчет от TransUnion. Чтобы он меня идентифицировал, я должен указать номер как раз того счета, о котором я только вчера узнал из mycreditkeeper.com.
    какого рода у Вас аккаунт? Может он вовсе и не кредитный?
    ансекьюред кредитная карта.
    Те предложения от них, которые Вы получаете, скорее всего (99 проц) - НЕ ПРИАПРУВД
    Да вот похоже, что pre-approved. Просто самая первая фраза в "Terms and Conditions" вот какая: "Pre-approved means you received this offer because a preliminary review of your credit report from a consumer reporting agency showed that you met our credit requirements …".
    Похоже на противоречие - что ж pre-approved, а катру не дали. Но возможно, дело в том, что "a preliminary review of … credit report" отличается от review, после того как я дал на это согласие.
    Но узнать, что там отказ надо НАВЕРНЯКА!
    Это хорошо! Я сильно сомневался (почему-то) делать это или нет.

В общем "краткосрочная стратегия" полностью ясна. Еще раз спасибо, Floridian!

Я правильно понял, что у Вас ансекьюред кредитная карта уже 8 месяцев, а всего Вы в стране 9 месяцев? То есть Вы получили ее, когда Ваш ССНомер был всего 2 недели как выдан? Сообщите нам, какой банк дает подобные карты, какой лимит дали вначале, какой лимит сейчас. Пригодится. Были ли какие-то особые обстоятельства получения? Может, ко-сайнер?

Как понять что для идентификации Трансюнион просит номер счета, который Вы не знаете? Если у Вас один кредитный аккаунт, то его номер скорей всего и требуется. Это 16 цифр на Вашем пластике.

Level 4 User

Первый раз был в Штатах 8 дней летом 05г. Обратился за SSN и вернулся на Украину. SSN пришёл на адрес знакомых. Через пару месяцев их родители привезли на Украину гринкарту и SSN.

Второй раз приехал в Америку 8 декабря 05г. Через неделю открыл счет в Chase, положил несколько тысяч. Получил именно ансекьюред кредитную карту с лайн в $200. Такой же лимит и сейчас - 200.

Особые обстоятельства? Девочка поздравила, улыбнулась и сказала, что "только Chase сразу дает кредитку".

Раз в месяц хожу с этой карточкой в продовольственный магазин. К due date все выплачиваю. Несмотря на то, что провел в Штатах только 1 месяц в прошлом году, продекларировал доход 3000. Видимо все это положительно сказалось на скоре.

Обратился за второй картой в Chase - не дали (порекомендовали не делать запрос) - не работаю. Когда заполнял запрос в WaMu - проставил Self-Employed.

Как понять что для идентификации Трансюнион просит номер счета, который Вы не знаете? Если у Вас один кредитный аккаунт, то его номер скорей всего и требуется. Это 16 цифр на Вашем пластике.
    Ну, да, у меня один кредитный аккаунт. Но именно в TransUnion за мной числятся два. Мой и тот, что я обнаружил вчера на mycreditkeeper.com. Счет в Bank of America. Тот, что открыт в 1996г и что "Payment Status: Unrated or bankruptcy".

Я ввожу номер аккаунта Chase. TransUnion пишет "правильно". И просит ввести номер аккаунта Bank of America !

Вот что пишет CreditKeeper об этом счете:

BOA MBNA
    Account Number: XXXX (не пишется никакая часть номера)
    Acct Type: Revolving account
    Acct Status: Closed
    Monthly Payment: $0
    Date Open: Aug, 1996
    Balance: $0
    Terms: N/A
    High Balance: $20,090
    Limit: N/A
    Past Due: $0
    Remarks: Purchased by another lender
    Payment Status: Unrated or bankruptcy

Понятно. Спасибо за историю. Я не знал, что Чейз такой "добрый" банк. (Хотя... там же бесплатного чекинга нет? Вы платите 6 долларов за обслуживание? Меня бы жаба задушила.....особенно когда ВаМу чековые книжки бесплатно раздает....)

За второй кредиткой в один и тот же банк обращаться, конечно, не надо. Я думаю, Чейз скоро поднимет лимит.

То, какой инком Вы декларируете, не репортуется в кредитную историю и соответственно никоим образом не сказывается на скоре.

А мне казалось, что Трансюнион просит только один номер какого-нибудь аккаунта, все равно какого... Ошибся, наверно. Ну да возьмете репорт у брокера, разберетесь с этим Трансюнионом.

Место работы можете писать любое при обращении за кредитной картой. Никто не проверяет. Особенно если годовой инком поставите тысяч 20-30. Будете обращаться в тот же Капитал Ван - напишите какое-нибудь место работы, например Ocean Movers, LLC (если Ваш город на океане) или River Movers, LLC (если город на реке). Без работы - не дадут даже 300 долларов лимит.

Level 4 User

Хотя... там же бесплатного чекинга нет? Вы платите 6 долларов за обслуживание?
    Нет, Floridian, не плачу. Не знаю как в теории (могут быть разные договоры и разные случаи одного договора), но я за чековый счет не плачу точно.

Проценты по моей карточке высокие. 23 на покупки (и 24 на наличные). В WaMu - 9 (ну и год бесплатно).
    А мне казалось, что Трансюнион просит только один номер какого-нибудь аккаунта, все равно какого... Ошибся, наверно.
    Может и не ошиблись. Есть много вариантов. Например, я попадаю в ту группу, где следует задать побольше вопросов.
    Может Вы входили через платный сервис. Я через annualcreditreport.com. Платный CreditKeeper сообщил же мне "секретные" сведения из TransUnion за $10/мес.
    А может ребята из TransUnion сами ломают голову, чё это за счет такой. Давай, думают, спросим парня самого, если он к нам постучится.
    Без работы - не дадут даже 300 долларов лимит
    А вот это мне очень интересно! Из определенных соображения я не хотел бы писать, что я работаю, если я не работаю. Т.е. если я пишу self-employed, то мне обеспечен отказ (в частности в WaMu)? Но это странно.

Level 4 User

У мортгидж брокера результат тот же.
    В WaMu отказ. Именно по этой причине.
    В Bank of America выяснили, что это однофамилец. Причем совпадает имя, фамилия, и четырехзначный номер дома. SSN другой.

Floridian, как Вы думаете, имеет ли смысл писать TransUnion, что WaMu послал меня по их милости?

Floridian, и еще вопрос, который уже задавал. Сформулирую по другому. Если не трудно, ответьте, пожалуйста:
    Когда "апплаишься" (так что ли это называется) на карту он-лайн, на вопрос Employment предлагаются 4 ответа. Один из них Self-Employed. Без каких-либо комментариев.
    Если выбрать этот вариант, то это повышает вероятность отказа?

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)