Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 61

Thread: М. Леонтьев как рупор русского самосознания

Level 1 User kir's Avatar

Default М. Леонтьев как рупор русского самосознания

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Программа «Особое мнение». Подводим итоги недели вместе с Михаилом Леонтьевым. Добрый вечер.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Добрый вечер.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Начнем немножко с разлюли-малины. Валентина Матвиенко как гипотетический президент РФ. Эта презрительная улыбка в адрес Матвиенко?

М. ЛЕОНТЬЕВ - Очень с большим уважением отношусь к этой женщине. Никакой презрительной улыбки нет. Но не знаю. Я еще раз говорю…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Еще раз не можешь, ты еще ничего не говорил.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Я еще раз повторю, в тысячный раз, меня совершенно не интересует вот вся эта свистопляска под названием 2008 год. Ничего в 2008 году не произойдет. Никто от власти уходить не собирается. Тем более, что на то есть народный мандат. Каким образом будет осуществляться эта процедура и будет они осуществляться, мне не очень интересно. Может и Матвиенко, хотя мне кажется, что это как-то совсем не катит. Но у нас был царь в России. Царь венчанный. Земский царь Семен Бекбулатович. Помнишь такого? Был. И ничего, кстати, собственной смертью умер. Никто его не трогал. В эпоху Грозного, а потом Годунова. Человек умер собственной смертью спокойненько. Царем был. Сидел себе на троне. Ну и что. Ну и сидел, ну и царь. Смешно. Власть принадлежит тому, кому принадлежит власть. А не тот, кого назначил кресло занимать.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Какой-то закрученный туманный ответ.

М. ЛЕОНТЬЕВ - А чего туманного? Существует политическая группа, которой доверяет значительная часть населения. И которая недоделала свое дело. Она власть имеет и будет эту власть…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Иметь.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Иметь. Будет. Вне зависимости от того, какие там надежды питает так называемая оппозиция…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Вшивая интеллигенция.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Интеллигенции у нас к счастью больше нет в России. Интеллигенция у нас закончилась. Это очень специфическая прослойка. Чрезвычайно болезненное состояние социума, когда в стране есть интеллигенция. Интеллектуалы есть во всех странах. Во Франции, Америке, Японии. Я думаю, что даже в Иране есть интеллектуалы. А вот интеллигенции нет нигде кроме России. Это такое порождение посткрепостнического социального…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Хорошо. Все-таки вернувшись к этой теме, чтобы просто четко было проартикулировано. То есть другими словами…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Я не знаю, как будет складываться… У меня есть глубокое убеждение, что вот этот цирк, который сейчас происходит, с выдвижением преемников, приемников так называемых, что это такая декорация, отвлекающий маневр. Это сделано для того, чтобы наша, мной нежно любимая оппозиция, чтобы питалась этим интеллектуально, морально и физиологически в течение всего этого времени. И занималась ерундой. Потому что страна слабая в действительности. И для слабой страны всякая системная оппозиция, пользующаяся неограниченной поддержкой внешнего противника, является очень серьезной опасностью.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А на самом деле…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Очень серьезной опасностью. Поэтому надо морочить голову. Мы им морочим голову. Вам.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Нам. Мы журналисты, я не знаю…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Я не знаю, кто эти журналисты. Давай, нет никаких журналистов, есть люди, у которых есть политические взгляды. У тебя есть политические взгляды?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – У меня нет политических взглядов.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Нет?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ты имеешь в виду вне рамок передачи?

М. ЛЕОНТЬЕВ - Вообще. В жизни.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – В жизни у меня есть, конечно, политические взгляды.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Они у нас с тобой разные.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Здесь их у меня сейчас нет.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Вот это не надо. Слушай, человек, у которого есть вообще политические взгляды, а вот здесь их нет, похож на сумасшедшего. Матвей, ты не похож на сумасшедшего.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Другими словами, Путин…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Очень адекватно выглядишь.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Путин от власти не уйдет. Помнишь, с чего я начал – с Матвиенко. Это реальное событие…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Давай проще. Путин от власти не уйдет.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Все. Идем дальше.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Не дождетесь, грубо говоря.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Твоя страна.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Моя.

И далее по текстам... Ваше отношение к ЛЕОнтьеву?

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: М. Леонтьев как рупор русского самосознания

Инструмент.

Banned

Quote Originally Posted by kir

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Программа «Особое мнение». Подводим итоги недели вместе с Михаилом Леонтьевым. Добрый вечер.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Добрый вечер.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Начнем немножко с разлюли-малины. Валентина Матвиенко как гипотетический президент РФ. Эта презрительная улыбка в адрес Матвиенко?

М. ЛЕОНТЬЕВ - Очень с большим уважением отношусь к этой женщине. Никакой презрительной улыбки нет. Но не знаю. Я еще раз говорю…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Еще раз не можешь, ты еще ничего не говорил.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Я еще раз повторю, в тысячный раз, меня совершенно не интересует вот вся эта свистопляска под названием 2008 год. Ничего в 2008 году не произойдет. Никто от власти уходить не собирается. Тем более, что на то есть народный мандат. Каким образом будет осуществляться эта процедура и будет они осуществляться, мне не очень интересно. Может и Матвиенко, хотя мне кажется, что это как-то совсем не катит. Но у нас был царь в России. Царь венчанный. Земский царь Семен Бекбулатович. Помнишь такого? Был. И ничего, кстати, собственной смертью умер. Никто его не трогал. В эпоху Грозного, а потом Годунова. Человек умер собственной смертью спокойненько. Царем был. Сидел себе на троне. Ну и что. Ну и сидел, ну и царь. Смешно. Власть принадлежит тому, кому принадлежит власть. А не тот, кого назначил кресло занимать.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Какой-то закрученный туманный ответ.

М. ЛЕОНТЬЕВ - А чего туманного? Существует политическая группа, которой доверяет значительная часть населения. И которая недоделала свое дело. Она власть имеет и будет эту власть…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Иметь.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Иметь. Будет. Вне зависимости от того, какие там надежды питает так называемая оппозиция…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Вшивая интеллигенция.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Интеллигенции у нас к счастью больше нет в России. Интеллигенция у нас закончилась. Это очень специфическая прослойка. Чрезвычайно болезненное состояние социума, когда в стране есть интеллигенция. Интеллектуалы есть во всех странах. Во Франции, Америке, Японии. Я думаю, что даже в Иране есть интеллектуалы. А вот интеллигенции нет нигде кроме России. Это такое порождение посткрепостнического социального…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Хорошо. Все-таки вернувшись к этой теме, чтобы просто четко было проартикулировано. То есть другими словами…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Я не знаю, как будет складываться… У меня есть глубокое убеждение, что вот этот цирк, который сейчас происходит, с выдвижением преемников, приемников так называемых, что это такая декорация, отвлекающий маневр. Это сделано для того, чтобы наша, мной нежно любимая оппозиция, чтобы питалась этим интеллектуально, морально и физиологически в течение всего этого времени. И занималась ерундой. Потому что страна слабая в действительности. И для слабой страны всякая системная оппозиция, пользующаяся неограниченной поддержкой внешнего противника, является очень серьезной опасностью.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А на самом деле…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Очень серьезной опасностью. Поэтому надо морочить голову. Мы им морочим голову. Вам.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Нам. Мы журналисты, я не знаю…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Я не знаю, кто эти журналисты. Давай, нет никаких журналистов, есть люди, у которых есть политические взгляды. У тебя есть политические взгляды?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – У меня нет политических взглядов.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Нет?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ты имеешь в виду вне рамок передачи?

М. ЛЕОНТЬЕВ - Вообще. В жизни.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – В жизни у меня есть, конечно, политические взгляды.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Они у нас с тобой разные.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Здесь их у меня сейчас нет.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Вот это не надо. Слушай, человек, у которого есть вообще политические взгляды, а вот здесь их нет, похож на сумасшедшего. Матвей, ты не похож на сумасшедшего.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Другими словами, Путин…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Очень адекватно выглядишь.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Путин от власти не уйдет. Помнишь, с чего я начал – с Матвиенко. Это реальное событие…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Давай проще. Путин от власти не уйдет.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Все. Идем дальше.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Не дождетесь, грубо говоря.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Твоя страна.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Моя.

И далее по текстам... Ваше отношение к ЛЕОнтьеву?
    Пожалуй, наиболее ярчайший журналист современной России. Главное, бьет в яблочко на 100%. Умница.
    Что до "гонопольских", их тоже можно понять - сребряники не сребряники, а жить-то им тоже хочется:-)
    То, что либерасты и стоящие за их спиной сионисты проиграли окончательно вызывает сомнение только у "ганапольских". И это тоже понятно - жить им тоже хочется:-)

Для примера хочу привести два прогноза Полюха, сделанные им 2 года назад.
    Прогноз на 2006 год в качестве эффективности его прогнозов - http://www.ap7.ru/prognozy/obshchij_...gg./index.html

И, собственно, прогноз на 2008 год - http://www.ap7.ru/prognozy/obshchij_...ognoz_god.html

Level 1 User kir's Avatar

Пожалуй, наиболее ярчайший журналист современной России. Главное, бьет в яблочко на 100%. Умница.
    Что до "гонопольских", их тоже можно понять - сребряники не сребряники, а жить-то им тоже хочется
    То, что либерасты и стоящие за их спиной сионисты проиграли окончательно вызывает сомнение только у "ганапольских". И это тоже понятно - жить им тоже хочется

Для примера хочу привести два прогноза Полюха, сделанные им 2 года назад.
    Прогноз на 2006 год в качестве эффективности его прогнозов - http://www.ap7.ru/prognozy/obshchij_...gg./index.html

И, собственно, прогноз на 2008 год - http://www.ap7.ru/prognozy/obshchij_...ognoz_god.html

По поводу "ярчайшего" соглашусь...В остальном не все так однозначно. Леонтьева или любят или ненавидят ( http://o-chukchax.narod.ru/pu.htm ). Все же для России важно находить компромиссы, а не создавать себе врагов. И в этом смысле неизвестно на чью мельницу льет воду Леонтьев. Пусть он делает это ярко и "умно", но насколько это стратегически оправдано? Примером умной аналитики могут служить работы Fareed Zakaria из Newsweek ( http://www.fareedzakaria.com/article...ek/052906.html ). Простого сравнения достаточно, чтобы сделать выводы о профессионализме.

Проигрыш либералов... Очень сомнительно, поскольку Россия стратегически ориентирована на Запад. Отсюда нервозность и даже истеричность утверждений о собственном пути РФ "в" демократию. Ничего концептуально нового нет. А если кто-то хочет изобретать велосипед, то это его личное дело. Леонтьев в этом смысле такой же либерал как и Ганопольский.

Третий срок Путина... Он возможно будет, но не по белорусскому сценарию. Изменения конституции ради Путина- это было бы роковой ошибкой для России.

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Инструмент.
    Очень похоже.
    В советские времена был такой политический обозреватель Бовин. Он как-то высказался, я, дескать, никогда не изменял своих взглядов, всегда говорил то, что думаю. Ну-ну, подумалось мне. Вполне возможно, что так оно и было. Да вот только те, кто выпускал его в эфир, делали это только тогда когда им было нужно. Нужен честный, незапятнанный - его включали. Не нужен, выключали. Как радиоприемник.
    У меня складывается впечатлдение, что Михаил Леонтьев сейчас тот-же Бовин своетских времен. Пока он угоден, его талант используют на всю катушку. Ляпнет что-то неугодное, задвинут в шкаф... Примеры были.Александр Каверзнев (царство ему небесное).Умница, обаятельниший человек. Но допустил ошибку: в ночных новостях озвучил несогласованную с руководством новость относительно продажи нашего оружия куда-то на Восток. И все, исчез Саша! Появился уже как репрортер в Афганистане. Там же и погиб, оказавшись в плену у моджахедов :(
    C Бовиным обошлись более человечно, назнчили послом куда-то, то ли в Южную Америку, то-ли в Африку...
    Что будет с Леонтьевым, посмотрим.
    ----
    Касательно третьего срока президнества Путина. По Трудовому кодексу не помню, а по КЗоТу за человеком, перешедшим на выборную должность сохранялось право вернуться на прежнюю работу после ухода с выборной должности. А кем у нас Владимир Владимрович работал до избрания президентом? Пр-рально, премьер-министром... Далее, выдвинуть фигуру премьера на первое место место и задвтнуть президента....Ноу проблем'с!
    Нынешний премьер, судя по телевизионным репортажам, имеет сильную астму. Замечательный повод освободить кресло "по состоянию здоровья".

Forum Hero

Историк, Вы всерьёз считатете Леонтьева всегда правым на 100%?:confused: И ярчайшим представителем журналистики? Я вот, как-то так, довольно давно не слушала и радио, и Эхо Москвы - так получилось, по разным причинам, может, что-то кардинально там изменилось? Но я помню его выступления. Он был и тенденциозен, и агрессивен даже, и вообще напоминал мне порой осколки совка, и имперского совка в том числе. Насчёт Ганопольского, по-моему, всё не так однозначно. Я просто не считаю его по-настоящему умным, но не потому, почему он несимпатичен Вам. Он порой бывает бестактен, и даже сварлив, тоже тенденциозен, и даже бывает совсем не умён, мне больше нравится Черкизов, и Венедиктов бывает неплох и есть там ещё журналисты. И мне нравится Леонид Володарский, на Серебряном дожде, то, что я слышала, - с Леонтьевым это просто не идёт ни в какое сравнение!
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Юм, сейчас увидела Ваш пост. Мне тоже кажется, что Михаил прав. И Вы тоже почувствовали совок, как и я? А Путину, по-моему, точно третий срок дадут, а заодно и нам всем таким образом третий срок присудят! :D
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Юм, сейчас увидела Ваш пост. Мне тоже кажется, что Михаил прав. И Вы тоже почувствовали совок, как и я? А Путину, по-моему, точно третий срок дадут, а заодно и нам всем таким образом третий срок присудят! :D
    "М. Леонтьев как рупор русского самосознания " :
    Каков народ, такие и бояре.
    Так нечего на зеркало пенять...[ С.Трофим "Аристократия помойки"]

Forum Hero

Quote Originally Posted by YUM
    "М. Леонтьев как рупор русского самосознания " :
    Каков народ, такие и бояре.
    Так нечего на зеркало пенять...[ С.Трофим "Аристократия помойки"]
    Юм, конечно, Леонтьев ощутимо отражает российское самосознание, так ведь над ним , увы. :( "успешно" поработали, и те же самые СМИ. Я как раз с Вами соглашалась, - что Вы тоже заметили в нём совок, как и я. И просто для меня "совесть России" - это Володарский, - по крайней мере то, что я слышала . Он мне близок - и по натуре, и по вкусам, - то, что я слышала в те разы, когда слушала "Серебряный дождь", лично ведь я его не знаю, . И говоря, что он мне близок, я отнюдь не примазываюсь к его "Совести России" - просто человек, который, наверно бы, понял меня с полуслова - и только это.

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Юм, конечно, Леонтьев ощутимо отражает российское самосознание, так ведь над ним , увы. :( "успешно" поработали, и те же самые СМИ. Я как раз с Вами соглашалась, - что Вы тоже заметили в нём совок, как и я. И просто для меня "совесть России" - это Володарский, - по крайней мере то, что я слышала . Он мне близок - и по натуре, и по вкусам, - то, что я слышала в те разы, когда слушала "Серебряный дождь", лично ведь я его не знаю, . И говоря, что он мне близок, я отнюдь не примазываюсь к его "Совести России" - просто человек, который, наверно бы, понял меня с полуслова - и только это.
    Поработали! Да еще как! Когда его "Однако" пришпилили к официозному "Времени" он не то чтобы резко изменил тон выступлений, нет, но темы его выступлений стали лить воду только на одну мельницу.
    Официальныой политики. По -прежнему, мощно, талантливо...
    Владимр Ильич как-то высказался ( уж не помню по какому адресу)
    "это вдойне вредно, потому что талантливо".
    На чем с Леонтьевым "консенсус" был достигнут? Ой не хочется думать, что на денежках. Хитрее , надо полагать все было сделано.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)