Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Интервью по-американски

Forum Master Лебедень's Avatar

Default Интервью по-американски

Неделю назад была на интервью по поводу работы. Это было мое первое серьезное собеседование в Штатах. Закончилось оно тем, что у меня забрали все заполненные мной анкеты, тесты, копию диплома, а также рекомендательные письма. После этого - ни слуху, ни духу. Означает ли это отказ? Или еще не все потеряно? :confused: Какая тут процедура? Считается ли это mauvais ton, если я сама им позвоню? И вообще, какое оно, интервью по-американски? Что допустимо, а что - нет?:rolleyes: Поделитесь ;)

Level 1 User dmitrik's Avatar

...
    Last edited by dmitrik; 09-02-2006 at 03:04 AM.

Default Re: Интервью по-американски

Quote Originally Posted by dmitrik
    ...
    Не густо :(
    Ау-ау-ау (с) А. Розенбаум

Это может означать все, что угодно. Если у них несколько кандидатов, возможно, они сделали предложение не Вам и ждут ответа. Возможно, они все еще интервьюируют кандидатов по первому кругу. В сущности, сроки сильно зависят от того, куда именно Вы пытаетесь наняться на работу.
    В любом случае, надо стучаться в несколько мест сразу.

Forum Regular Gazel's Avatar

обычно дают знать если вы подошли, не подошли, или будут держать ваше резюме в числе отобранных на скоро открывающиеся позиции (если большая организация).
    Удачи. Да, если ищете работу рассылайте рузюме каждый день на вновь отркывающиеся позиции. Как сказал Дяда Фёдор - стучите во многие двери.
    Удачи!!
    "When you see somebody you don't know, don't be afraid to smile at them and make eye contact, it might make their day." Yan Riga

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Это может означать все, что угодно. Если у них несколько кандидатов, возможно, они сделали предложение не Вам и ждут ответа. Возможно, они все еще интервьюируют кандидатов по первому кругу. В сущности, сроки сильно зависят от того, куда именно Вы пытаетесь наняться на работу.
    В любом случае, надо стучаться в несколько мест сразу.
    ..то есть, если мне не сказали, что перезвонят, то это еще не означает отказ? Первый тест я сдавала несколько месяцев назад. Спустя месяц мне прислали письмо-ответ, что я заняла 4 место (было около 150 кандидатов). Все. Около трех недель назад они мне позвонили и вызвали на интервью, где и произошло со мной все описанное выше.
    Еще вопрос. Под конец интервью у меня спросили что бы я могла еще добавить, сказать или дополнить...Как лучше отвечать на такой вопрос? О чем они на самом деле спрашивают?

Quote Originally Posted by Gazel
    обычно дают знать если вы подошли, не подошли, или будут держать ваше резюме в числе отобранных на скоро открывающиеся позиции (если большая организация).
    Удачи. Да, если ищете работу рассылайте рузюме каждый день на вновь отркывающиеся позиции. Как сказал Дяда Фёдор - стучите во многие двери.
    Удачи!!
    Сразу после интервью дают знать? Или письмо высылают? :rolleyes:
    Спасибо за ответ.

Quote Originally Posted by Лебедень
    ..то есть, если мне не сказали, что перезвонят, то это еще не означает отказ? Первый тест я сдавала несколько месяцев назад. Спустя месяц мне прислали письмо-ответ, что я заняла 4 место (было около 150 кандидатов). Все. Около трех недель назад они мне позвонили и вызвали на интервью, где и произошло со мной все описанное выше.
    Еще вопрос. Под конец интервью у меня спросили что бы я могла еще добавить, сказать или дополнить...Как лучше отвечать на такой вопрос? О чем они на самом деле спрашивают?

Да..я забыла сказать вам спасибо, Дядя Федор, за ответ...что написали, не поленились...выходной ведь ;)

..то есть, если мне не сказали, что перезвонят, то это еще не означает отказ?
    Вы смотрите слишком много американских фильмов. Чаще всего, о решении действительно сообщают по телефону. Так что даже если сказали,что перезвонят, это всего лишь означает, что перезвонят.;)
    Первый тест я сдавала несколько месяцев назад. Спустя месяц мне прислали письмо-ответ, что я заняла 4 место (было около 150 кандидатов). Все. Около трех недель назад они мне позвонили и вызвали на интервью, где и произошло со мной все описанное выше.
    Это хорошо. А сколько всего позиций, неужели одна? Тогда, возможно, они сделали предложение тому, чьи характеристики они сочли лучшими и ждут, что он ответит. Пока Вам не отказали формально, для Вас еще есть надежда.
    Да ничего. Это просто форма завершения разговора. Чтоб, дескать, не осталось неясных вопросов, все выяснено, начинаем работать.

А все-таки, что за позиция, если не секрет?

Forum Regular Gazel's Avatar

Сразу после интервью дают знать? Или письмо высылают? :роллеыес:
    Спасибо за ответ.
    Смотря какая организацийа. Бывает и через неделю, бывает и через много недель, бувает вообще не отвечают. больше недели или 1.5 я бы не ждала ответа.

здесь я бы подтвердила что вы лючщая кандидатура для этой позиции по таким-то пунктам. или же вы можете задать вопросы которые у вас возникли об организации в корой интервью берут. естественно до интервью вы узнали все что возможно об этой организации.
    "When you see somebody you don't know, don't be afraid to smile at them and make eye contact, it might make their day." Yan Riga

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)