Здравствуйте, есть несколько вопросов - на что-то я уже нашел ответы в поиске, но все же переспрошу - заранее благодарен за любую помощь.
сейчас нахожусь в сша, статус j-1 - легально могу находиться до конца октября. насколько реально поменять j-1 на b-2? можно ли продлить b-2 после этого, а потом поменять на f-1 через языковую школу? либо не продляя b-2, менять на f-1 - шансы больше? если отказывают в b-2, сразу должен покинуть страну или есть возможность переподать или подать на другую визу? мне сейчас нужно просто потянуть время с минимальными затратами денег, но и быть в легальном статусе - поэтому я заинтересован в смене на b-2 и продлении ее, и только потом смене на f-1.
вопрос про asylum - я слышал, что если жениться на человеке, подавшем на убежище - можно получить что-то вроде derivative asylum. ситуация такая - гражданка белоруссии подала на убежище, интервью - отказ, теперь ждет суда. могу ли я жениться на ней до суда, затем она включит меня в свой case, и на суд мы пойдем вместе? в случае отказа какие последствия ожидают меня - будут ли меня депортировать или я, напрямую не подававший на убежище, могу оставаться в своем легальном статусе и позднее сменить его на студенческий, к примеру?
заранее спасибо

Reply With Quote