Подскажите, каким банком лучше воспользоваться, чтобы дешевле переслать деньги от продажи квартиры в США из Питера. Сумма немаленькая, так что желательно найти банк, который берет поменьше процент. Сiti bank, may be? Я в США.
Подскажите, каким банком лучше воспользоваться, чтобы дешевле переслать деньги от продажи квартиры в США из Питера. Сумма немаленькая, так что желательно найти банк, который берет поменьше процент. Сiti bank, may be? Я в США.
Сити Банк в Питере и здешний не имеют к друг другу отношения.Процент будет высокий.Советую найти в Питере экспортную фирму.Они со своего счёта перебросят на любой,тобой указанный.В реале эта операция им будет стоить $25 долларов(независимо от суммы).Сколько попросят с тебя-вопрос жадности.Originally Posted by olgana
Originally Posted by olgana
Желательно найти банк в Штатах? Спросите в своем банке сколько они возьмут за прием wire transfer, может оказаться, что совсем ничего.
Мой Credit Union за умеренно большую сумму (неск. тысяч) взял 2 доллара.
Сколько берет российский банк - история другая.
А с IRS вы разобрались, они не потребуют потом деньги?
Нет,не потребуют.Банк рапортует IRS только в том случае,если вы разово положили боллее $10.000 долларов НАЛИЧНЫМИ.Перевод не рапортуется.Поскольку деньги из России,происхождение их может быть каким угодно.Например,продажа недвижимости в Питере.Предпологается,что налоги уплачены по месту жительства.Originally Posted by Mickey
Американскому банку принять деньги проблемм нет.Возьмут около $20 долларов(в среднем). А вот российский банк может и поглумиться.Вплоть до 2%.Лучше через фирму.
Вы уверены, что перевод на сто, скажем, тысяч не рапортуется? Почему только наличные? Я думаю, чек на 11000 тоже рапортуется... Я лично чеки больше 10 тысяч разбиваю на более мелкие, может я перестраховщик....Originally Posted by CCPC
![]()
Конкретно на 100 тыс. не рапортуется точно :cool:Originally Posted by Floridian
Наличные-подозрение на драгдилерство,и прочие нелегальные операции.
Информация, конечно, бесполезная, но - моя подруга, когда продала квартиру в Киеве, деньги везла пачечками. Тряслась, но довезла. :34:
До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)
Поясните, если возможно, откуда такая информация, что переводы на такие большие суммы не репортаются. (Это ведь может быть самая что ни на есть "отмывка денег"). И по поводу чеков Вы не ответили.
(Я-то например, не уверен, что даже 10000 наличными репортуется ВСЕГДА. У меня точной информации нет. Я так, на всякий случай чеки разбиваю на помельче)
Ну вот... Причем тут драгдилерство и АйЭрЭс? Если есть подозрение на драгдилерство, банк, должно быть, в полицию сообщает....Originally Posted by CCPC
А чё трястись? До 10.000 можно вообще без декларации.Совет на будущее.Наличку возить глупо.И на выезде могут докопаться,и на въезде.Originally Posted by ridzeniece
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|