Привет всем б подскажите пожалуйста мы хотели сездить с мужем в канаду на 2 дня . у меня грин карта , вопрос такой нужнали мне виза в канаду или другие документы. спасибо заранее
Привет всем б подскажите пожалуйста мы хотели сездить с мужем в канаду на 2 дня . у меня грин карта , вопрос такой нужнали мне виза в канаду или другие документы. спасибо заранее
Вам виза не нужна. Возьмите с собой свой действующий паспорт и гринку.Originally Posted by astoria
А насчет мужа -- зависит, какие документы есть у него...
В Канаду впустят без проблем.Originally Posted by Дядя_Федор
Назад на ЮС стороне будут проверятъ серъезно. Особенно сейчас.
Приготовътесъ отвечатъ на множество вопросов . Старайтесъ отвечатъ уверенно и точно. Могут забратъ вашу ГК и проверитъ на компутере.
Меня однажды мурыжили на границе почти пол-часа[и это при наличии Амер. паспорта]. :rolleyes:
Go Deep
Такой вопросик!
А что именно нужно для вьезда в Канаду, а то все орут:"Без проблем!", drver licence хватит? ID штатовское, так чтобы без паспорта и SSN.
А то мне сдвокат сказала, мол, можешь застрять посредине - из америки выпустят, а в Канаду не пустят!
:confused:
Как именно происходит проезд из Америки в Канаду к примеру через Ниагару? Если у кого то есть опыт - подскажите. Т.е. проверяют-ли содержимое машины ? (кто-то даже такое говорил, короче, все "знающие" только слышали от друга того друга, у которого подруга).
свинка, нужен ваш паспорт и гринкарта в обе стороны.Originally Posted by Свинка-бу
Машину могут проверить, если Вы покажетесь подозрительными.
Но вряд ли.
Originally Posted by Свинка-бу
Нужно либо доказательство гражданства США (или Канады) либо американская гринкарта.
Водительские права НЕ ПРОКАТЯТ, это не доказательства чего либо, кроме вашего права водить машину.
Когда в Канаду не пустят, то дадут бумажку, с которой пустят обратно в Америку.
Пересечение границы на машине проходит так- если у вас есть на руках доказательства гражданства одной из стран, то в большинстве случаев проходите границу не выходя из машины.
Если нет, то скорее всего попросят от'ехать "для экзаменации", заведут в будку, и буду там разбираться.
Там же рядом есть пеший переход, на нем всех проверяют в будке.
Если едете на автобусе- все из автобуса выгружаются со всем багажем и проходят через ту же будку, где их по одному допрашивают иммиграционные офицеры.
После 11 сентября процедура значительно усложнилась, у меня знакомую американку не пустили в Канаду потому, что у нее не было наличных денег и она забыла мой телефон (я ее встречал на остановке Грейхаунда в Ванкувере), девушке было 20 лет, подумали - сбежала из дома и едет в Канаду заниматься каким то нелегалом... вот так, при этом доказательства гражданства (американского) у нее были при себе, и она гражданка по рождению.
Короче, если хотите в Канаду нужны как минимум следующие документы:
1) паспорт США или Канады (лучше всего)
2) сертификат о гражданстве США или Канады ПЛЮС водительские права
3) сертификат о рождении на территории США или Канады ПЛЮС водительские права
4) американская гринкарта.
Если ни одной из этих комбинаций нет, то только паспорт с визой.
ССН ваш никому не нужен вообще.
Last edited by 9999; 01-06-2007 at 01:17 AM.
Сейчас изменились правила, законы. Советую что-бы не гадать сходить на сайт консульства Канады.
Американцы граждане обязаны предьявлять Паспорт.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Только при пересечении границы самолетом.Originally Posted by смешно
При пересечении наземным транспортом правила такие, как я сказал выше. Полностью на паспортный режим будет переход через год.
а мне многие американцы говорили, что они проезжали только с id и sscard., без пасспорта. Кстати девочка знакомая по id ездила в мексику туда и ОБРАТНО с друзьями в том году, на 2 раз не повезло - забрала иммиграционная. Я так поняла - как кому повезет вообще.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|