Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: i opiat'...mama v gosti :)

Default i opiat'...mama v gosti :)

Мы с моеи мамои одновременно полу4или УС висы. Иа приехала по своеи, вышла замуй и сеи4ас йду ребенка. А моиа мама так и не отьездила своу визу, она скоро уйе ехпирес, все еи советуут 4то нуйно отьездить, потому 4то в етом
    слу4ае следуушуу визу она полу4ит автоматом без интервиещ.(У нее два года подриад туристи4еские визы американцкие и много других стран тойе)
    Иа только 4то полу4ила греен цард.
    Мои вопрос: возникнут ли у моеи мамы на границе проблемы если она решит отьездить ету визы и приехать в гости? Могут ли ее спросить как так полу4илось 4то она вот дойдалась полу4ениа до4кои греен цард и тогда толко поехала? Или если уйе есть виса то долйны выпустить без проблем?
    Вопрос номер 2: говориат 4то полу4ение следуушеи визы идет автоматом (толко отпе4атки палцев сдать). Посколку у мениа греен цард, мне наверное теперь надо еи присылать приглашение? Зна4ит придетсиа все равно на интервиещ идти? (Она собираетсиа приехать в феврале когда ребенок родитсиа)

Иа о4ень цонфусед. Поялуиста помогите советом, спасибо заранее!!
    Last edited by Монашка; 08-28-2006 at 09:46 PM.

Forum Hero

Default Re: i opiat'...mama v gosti :)

Quote Originally Posted by smorodina
    Мы с моеи мамои одновременно полу4или УС висы. Иа приехала по своеи, вышла замуй и сеи4ас йду ребенка. А моиа мама так и не отьездила своу визу, она скоро уйе ехпирес, все еи советуут 4то нуйно отьездить, потому 4то в етом
    слу4ае следуушуу визу она полу4ит автоматом без интервиещ.(У нее два года подриад туристи4еские визы американцкие и много других стран тойе)
    Иа только 4то полу4ила греен цард.
    Мои вопрос: возникнут ли у моеи мамы на границе проблемы если она решит отьездить ету визы и приехать в гости? Могут ли ее спросить как так полу4илось 4то она вот дойдалась полу4ениа до4кои греен цард и тогда толко поехала? Или если уйе есть виса то долйны выпустить без проблем?
    Вопрос номер 2: говориат 4то полу4ение следуушеи визы идет автоматом (толко отпе4атки палцев сдать). Посколку у мениа греен цард, мне наверное теперь надо еи присылать приглашение? Зна4ит придетсиа все равно на интервиещ идти? (Она собираетсиа приехать в феврале когда ребенок родитсиа)

Иа о4ень цонфусед. Поялуиста помогите советом, спасибо заранее!!
    Проблем на границе не будет.

Вторая виза (как и десятая) автоматом никогда не дается, шансов на отказ меньше, чем в первом случае, но они тоже есть. Я лично знал людей, которым отказали во второй визе после благополучного возвращения по первой.

Без разницы, от кого приглашение.
    О каком "иждивении" речь?

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Я лично знал людей, которым отказали во второй визе после благополучного возвращения по первой.
    Эти люди наверняка пробыли по гостевой по 6 месяцев...

Если человек пробыл меньше трех месяцев и обстоятельства со времени последней поездки не изменились, то дадут следующую визу с вероятностью практически сто процентов.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian
    Эти люди наверняка пробыли по гостевой по 6 месяцев...

Если человек пробыл меньше трех месяцев и обстоятельства со времени последней поездки не изменились, то дадут следующую визу с вероятностью практически сто процентов.
    Дочь приехала в гости а осталась на ПМЖ- какие еще нужны "изменения"? Для отказа более, чем достаточно.

Другие варианты- уволился с работы, получил отказ в Шенгенской визе, развелся/развелась, продал квартиру... да мало ли чего может измениться, факт в том, что никаких "автоматов" не бывает- все проверяют по новой, визу второй раз получить намного легче, но НЕ ГАРАНТИРОВАНО.

Дочь приехала в гости а осталась на ПМЖ- какие еще нужны "изменения"? Для отказа более, чем достаточно.
    Согласен. Конечно, ведь о том, что дочь в США замужем, надо будет написать в анкете.

Другие варианты- уволился с работы, получил отказ в Шенгенской визе, развелся/развелась, продал квартиру... да мало ли чего может измениться, факт в том, что никаких "автоматов" не бывает- все проверяют по новой, визу второй раз получить намного легче, но НЕ ГАРАНТИРОВАНО.
    А вот эти "другие варианты" на практике никакой консул не рассматривает. Вполне можно сказать, что "получают автоматом". О том, что продал квартиру, в анкете писать не надо.
    Когда я получал в посольстве визу сам, вышел человек и прокричал "у кого две и больше американские визы в паспорте и пробыли в США меньше трех месяцев за раз - встаньте в отдельную очередь" - и они встали и каждый получил аппрув секунд за 30 - и пошел домой.

Другие люди с короткими поездками в США в прошлом - все рассказывают, что ни одного вопроса им задано не было - сразу отправляли домой и на следующий день за визой приходили.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian

А вот эти "другие варианты" на практике никакой консул не рассматривает. Вполне можно сказать, что "получают автоматом". О том, что продал квартиру, в анкете писать не надо.
    Когда я получал в посольстве визу сам, вышел человек и прокричал "у кого две и больше американские визы в паспорте и пробыли в США меньше трех месяцев за раз - встаньте в отдельную очередь" - и они встали и каждый получил аппрув секунд за 30 - и пошел домой.

Другие люди с короткими поездками в США в прошлом - все рассказывают, что ни одного вопроса им задано не было - сразу отправляли домой и на следующий день за визой приходили.
    Когда это такое было? Сейчас все документы подают через Пони Экспресс, и там нужно и про квартиру, и про работу, и про все писать... а они уже там посмотрят, и не "30 секунд", надо думать.

Когда это такое было?
    Это было еще тогда, когда люди сами документы в посольство заносили. Неважно. И тогда, и сейчас, у работников посольства есть время, чтобы разглядеть аппликейшен ДО ТОГО, как человек подойдет к окошку. (Тогда - в их распоряжении было от 15 мин до 5 часов, сейчас - несколько дней). Время, проведенное аппликантом У ОКОШКА - не изменилось с тех пор. По прежнему, может быть 30 сек, может быть 30 минут.

Насколько я себе представляю процесс обработки, сначала аппликейшен рассматривают не консулы, а какие-то простые работники посольства, которые высматривают "красные флаги" и на аппликейшене или просто недостаток каких-то документов. (Видели поля на аппликейшене for office use only, где нельзя писать?)
    Когда аппликант приходит к окошку, то консул получает дело с предварительным "заключением" от работника посольства и консул беседует с человеком одновременно глядя в его бумаги и его глаза . Консул не рассматривает каждую галочку на аппликейшене (типа "собираетесь ли Вы работать в США", это проверили уже до него простые работники, и если что-то не так, то обратили внимание консула на это.)

Если в аппликейшене нет "красных флагов" и имеется, скажем, три визы в прошлом с коротким сроком посещения, то виза выдается за те самые тридцать секунд. Видимо, негласное правило, которое подтверждают все "настоящие" туристы, которых я спрашивал.

Я не претендую на абсолютную достоверность описания, так как в отличие от Льва Кобрина с консулами не обедал, но практика доказывает, что процесс проходит приблизительно так, как я выше описал.

Сейчас все документы подают через Пони Экспресс, и там нужно и про квартиру, и про работу, и про все писать... а они уже там посмотрят, и не "30 секунд", надо думать.

Ну продал квартиру, ну и что, как про это консул узнает? Консул увидит, что адрес изменился, а это не "криминал"... Смена работы сама по себе тоже не "криминал"... Дочка, которая осталась в США - конечно, "криминал"....

Spasibo vsem za otvety!
    Eto uje vtoraia viza moei mamy, to est' potom nujna budet tret'ia. I pervaia i vtoraia shli bez pereryva po4ti, to est' kak tolko pervaia expired srazu je vtoruu polu4ila.
    Eshe ia jdu rebenka ;) , poetomu i volnuemsia 4toby ei dali v tretii raz vizu, potomu 4to ona by hotela priehat' na paru mesiacev kogda rebenok roditsia
    4toby pomo4'...No naskolko ia poniala po4itav forumy lu4she pro rebenka voobshe ne govorit', potomu 4to na4inautsia voprosy pro besplatnoe babysitterstvo i vse takoe :(
    O4en' nadeus' 4to problem ne budet....
    Vsem privet!

Лучше конечно отъездить вторую визу и пробыть в Штатах пару недель - это будет хорошим показателем того, что маме не проблема пару штук на билеты потратить, и того, что она не меняет своих намерений - получила визу и отъездила ее. Хотя знаю людей, которые получали очередную визу, не отъездив предыдущую. Говорили, что мол на работе такая запарка и специалисты они незаменимые....
    Ваша мама по первой визе сколько пробыла? я так понял, год? Это плохо.
    Есть ли как показать отсутствие иммиграционных намерений: работа высокооплачиваемая, на одной и той же работе она уже долгий срок находится, счет в банке, недвижимость и машина дорогая? Если все это есть, то эти факторы могли бы, я думаю, перевесить неотъезженную визу....

Po pervoi vize ona dve nedeli probyla tol'ko.
    Ia v4era vziala ei bilety na 20 sentiabria - reshili 4to lu4she kone4no je ot'ezdit' etu vizu. Pritom bilety nashla za $800 or Moskvy do Clevelanda ;)
    Raduus' teper

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)