Results 1 to 4 of 4

Thread: Трудовая сертификация

Default Трудовая сертификация

Вопрос следующий: если я собираюсь ехать по H1-B (программистом), могу ли я для большей надёжности пройти тел. собеседование в нескольких фирмах и, после, трудовую сертификацию по нескольким направлениям? Т.е. если я знаю PHP, C++, Java, могу я одновременно аккредитовываться в мин. труда от одной канторы как "PHP programmer", от другой - как "Java developer"и т.д.?
    И вообще, если кто знает, какова вероятность отказа в получении H1-B по данной специализации? В частности, в Лос-Анджелесе?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Трудовая сертификация

Можно получить LCA от нескольких фирм, только смысла в этом все равно нет - LCA без одобренной H1 ничего не значит.

Можно получить LCA от нескольких фирм, только смысла в этом все равно нет - LCA без одобренной H1 ничего не значит.
    Но ведь трудовая сертификация для того и нужна, чтобы подтвердить твое право на получение визы (что на данную позицию не нашлось американских работников, и т.д.) - или я что-то путаю? Или это сертификация на получение гринкарты? Меня интересовал именно вопрос повышения шансов на получение визы, посредством нескольких фирм. Ежели кто знает, скажите плз, каков процент отказов в получении H1-B, в частности для чпециальности программиста?
    И еще: живу я не в Москве, но в нашем городе есть консульство США. Можно ли все дела с визой и документами провернуть через консульство, чтобы не ехать в Москву?

Quote Originally Posted by Че Паев
    Но ведь трудовая сертификация для того и нужна, чтобы подтвердить твое право на получение визы (что на данную позицию не нашлось американских работников, и т.д.) - или я что-то путаю? Или это сертификация на получение гринкарты?
    Не совсем так. Процесс получения H-1B состоит из двух частей. Одну полностью делает работодатель, Вам совершенно незачем об этом думать, поскольку повлиять Вы на нее все равно не можете. Она включает в себя LCA (сертификацию позиции, как удовлетворяющую требованиям найма на нее иностранца) и I-129.
    Вы просто контактируете работодателя и выясняете, будет он все это ради Вас делать или нет.
    Ваше часть работы -- взять бумаги, присланные работодателем и идти в консульство за визой.
    Сколько форм будет послано от возможных работодателей в Dept of Labor -- для Вас не имеет никакого значения.

Для гринки процесс похожий. Опять-таки, большую часть работы делает работодатель.
    И еще: живу я не в Москве, но в нашем городе есть консульство США. Можно ли все дела с визой и документами провернуть через консульство, чтобы не ехать в Москву?
    Позвоните в консульство и узнайте.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)