Всё началось с того, что год назад она, мой адвокат, помогла мне поменять мой статус с туристического на студенческий, F-1, за что заплатил ей полторы "штуки". Хотя я мог и невосползоваться её помошью а просто обратиться в International Student Department колледжа, всю процедуру оформления кстати они обычно делают практически бесплатно.
Спустя год по волею судеб, решил переоформлятся на рабочую визу H-1B. Контракт был заключен в январе, документы она должна была отправить на рассмотрние в апреле, но беспокоиться она об этом начала только в контце мая. С моей стороны я соблюдал все пункты контракта, обеспечил всеми необходимыми документами, как моими ,так и моего работодателя, а также аванс за её работу. Деньги ушли не малые. В последний раз я с ней разговаривал в контце мая. Вот уже почти три месятца как она меня избегает. Подозреваю её в том что она опоздала с отправлением моей анкеты, потому что по сведениям разных источников, квота на оформление визы как-раз-таки закончилась в конце мая. И тепер она скрывается от меня. Мало того, что денги назад не получается вернуть, так о документах уже и говорит наверное не о чем.
Помогите пожалуйста как поступить в етой ситуации. Главное не деньги ушедшие попусту, а время. Из-за неё придется ждать ешё один год. А гарантии на согласие работодателя помочь в оформлении визы в следуюшем году нет.
Должна ли адвокат возместит чем-то за вес етот ушерб? Куда и к кому идти жаловаться?Наказываются ли обычно адвокаты за допушенную непрофессиональную оплошность?
Заранее спасибо за совет.

Reply With Quote