Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Как защитить себя от своего адвоката и расторгнуть контракт?

Default Как защитить себя от своего адвоката и расторгнуть контракт?

Всё началось с того, что год назад она, мой адвокат, помогла мне поменять мой статус с туристического на студенческий, F-1, за что заплатил ей полторы "штуки". Хотя я мог и невосползоваться её помошью а просто обратиться в International Student Department колледжа, всю процедуру оформления кстати они обычно делают практически бесплатно.
    Спустя год по волею судеб, решил переоформлятся на рабочую визу H-1B. Контракт был заключен в январе, документы она должна была отправить на рассмотрние в апреле, но беспокоиться она об этом начала только в контце мая. С моей стороны я соблюдал все пункты контракта, обеспечил всеми необходимыми документами, как моими ,так и моего работодателя, а также аванс за её работу. Деньги ушли не малые. В последний раз я с ней разговаривал в контце мая. Вот уже почти три месятца как она меня избегает. Подозреваю её в том что она опоздала с отправлением моей анкеты, потому что по сведениям разных источников, квота на оформление визы как-раз-таки закончилась в конце мая. И тепер она скрывается от меня. Мало того, что денги назад не получается вернуть, так о документах уже и говорит наверное не о чем.
    Помогите пожалуйста как поступить в етой ситуации. Главное не деньги ушедшие попусту, а время. Из-за неё придется ждать ешё один год. А гарантии на согласие работодателя помочь в оформлении визы в следуюшем году нет.
    Должна ли адвокат возместит чем-то за вес етот ушерб? Куда и к кому идти жаловаться?Наказываются ли обычно адвокаты за допушенную непрофессиональную оплошность?
    Заранее спасибо за совет.

Default Re: Как зашитить себя от своего адвоката и расторгнуть контракт?

То есть, визы Вы не получили? Cut off date была что-то вроде 26 мая.
    Я не думаю, что Вам удастся заставить ее возместить ущерб, но попробуйте пожаловаться в Bar Association Вашего штата.

Forum Hero seapig's Avatar

Вам нужно послать ей письмо cetrified mail в котором вы должны сказать что неоднократно пытались связаться с ней и указать даты ваших звонков в офис. Лучше послать 2-3 письма с промежутками в неделю - две, и сказать что вы напишите жалобу в Bar Assosiation или передадите дело в Small Claims Court. В таком случае она скорее всего позвонит вам или ответит по почте. Зная ее позицию и факты и имея на руках копии ваших писем вы можете жаловаться/судиться.
    Если вы подадите жалобу без какого либо документального подтверждения, от нее будет мало толка. Вам нужно точно знать факты дела и то что она сделала/несделала и в чем именно заключалась ее профессиональная ошибка/халатность.
    It could be worse.................

Forum Hero

Seapig прав(а). Надо попытаться получить хоть какои-то ответ. А если нет, то по краиней мере, что вы пытались получить. А потом прямо в суд. Из моего опыта как правило до суда даже и не доходит - они связываются с тобой заранее и готовы платить (иногда за месяц до суда, а раз за неделю).

Default Re: Как защитить себя от своего адвоката и расторгнуть контракт?

Вы все-таки не очень надейтесь на получение компенсации... Уж извините, опыт показывает, что в подобных ситуациях успех очень редок...

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Вы все-таки не очень надейтесь на получение компенсации... Уж извините, опыт показывает, что в подобных ситуациях успех очень редок...
    Надо судиться, хотя бы через "Small claim court". Я два раза помогал своему товарищу судится, которого хозяин кинул когда он работал на стройке.
    Мы собрали все документы и фотографии, заплатили около $100 написали суть дела на специальном бланке. И через месяц нам назначили "pretrial hearing" типа очной ставки. Хозяин (ответчик) пришёл на неё, т.е был настроен серьёзно не платить.
    Потом ещё через месяц назначили суд. Суд наш занял всего 5 минут, мы только показали существенную папку докуменов в противовес тому что там ответчик не принёс вообще ничего кроме того что он начал нести чухню о том что он был недоволен работой. И после этого судья посмотрел на наши документы и сразу присудил в нашу пользу, даже ничего не спросив.
    Потом этот хозяин естесвенно послал решения суда нах, однако мы не остановились и подали в суд на т.н. garnishment, т.е. арест счетов ответчика. И буквально через месяц, хозяин без разговоров сам вернул $2800.

Конечно с лоиром судиться это не шутка, однако нужно обязательно пробовать, оно стоит того.

VIP Lev Kobrin's Avatar

В любом случае свои права нужно защищать.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

*просто сказка* Манюня's Avatar

this is a clear cut case of malpractice
    oмайгад

Quote Originally Posted by Манюня
    this is a clear cut case of malpractice
    C'mon! What malpractice? Nobody knew how many cases would go through, and the cutoff date (of May 26 or 28 ) was announced in mid-June. Formally, she did nothing wrong at all. And suing a lawyer is like peeing against the wind if you know what I mean...

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    C'mon! What malpractice? Nobody knew how many cases would go through, and the cutoff date (of May 26 or 28 ) was announced in mid-June. Formally, she did nothing wrong at all. And suing a lawyer is like peeing against the wind if you know what I mean...
    А что ты имеешь в виду, ты пологаешь юрист может отомстить?
    Т.е типа ни один юрист не будет с тобой связываться? Мне кажется, что на то есть Anti-Defamation Law т.е. фny "writers or speakers who knowingly harm others' reputations.".
    Хотя может я ошибаюсь, и таким законом трудно воспользоваться.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)