Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Стоит ли ехать в США с ребенком-инвалидом в надежде на лучшие социальные условия?

Default Стоит ли ехать в США с ребенком-инвалидом в надежде на лучшие социальные условия?

Здравствуйте!
    Хотела посоветоваться с теми, кто живет в США.
    У меня сестра - инвалид от рождения. Она отстает в развитии, не разговаривает. Сейчас ей 16 лет. Говорят, в Америке к инвалидам относятся намного лучше, чем в России, существуют различные социальные дотации, с такими детьми занимаются социальные работники, давая возможность родителям отдыхать, заниматься своими делами. У нас друзья живут в Лос-Анджелесе, и еще одни друзья выиграли грин-карту и уезжают туда же. Зовут нас с собой. А мы точно не знаем, стоит соглашаться или нет.
    Я слышала версию, что на самом деле не так уж там все здорово. За все, даже за то, чтобы с ребенком сидели, нужно платить большие деньги. И вообще нас там не очень-то и ждут. Если приедем, то через месяц можем столкнуться с тем, что нас попросят вернуться на родину. Возможно остаться там, получить гражданство, только если выйти замуж за американца. (Лично я против браков по расчету, поэтому на это не настраиваюсь). В общем, мы не знаем, стоит туда ехать или нет. С одной стороны, хочется лучших условий и для сестры, и для всей нашей небольшой семьи. С другой стороны - непонятно, на каком основании мы можем там остаться? Доказав, что в России такому ребенку не могут помочь так, как в США? Можно ли приезжим рассчитывать на социальную помощь?
    Я по образованию журналист, редактор. Но английский знаю не в совершенстве. Кем я буду там работать?
    В общем, подскажите, пожалуйста, стоит нам туда рваться или лучше оставаться в России?
    Заранее благодарю.

seaman seaman's Avatar

Default Re: Стоит ли ехать в США с ребенком-инвалидом в надежде на лучшие социальные условия?

Я думаю, что вскоре, Вам многие ответят...
    А лично моё мнение - это практически не реально. Извините...:(
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Forum Master Senegal's Avatar

Default Re: Стоит ли ехать в США с ребенком-инвалидом в надежде на лучшие социальные условия?

хотелось бы надеяться, что есть такое место на Планете, где всем и все хорошо...
    24x7 open shop - открыто всегда, коплю на остров...

VIP Leon93's Avatar

Т.е нужен кто-то кто за все будет платить..
    Ни и кто это будет?

Нет, ехать не надо. В рассказаном раскладе, т.е без статуса,денег,работы и английского- будет только хуже всем.

seaman seaman's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Т.е нужен кто-то кто за все будет платить..
    Ни и кто это будет?

Нет, ехать не надо. В рассказаном раскладе, т.е без статуса,денег,работы и английского- будет только хуже всем.
    Лёнь, я думаю про "платить", она говорила про государство...
    Может я и ошибаюсь...

Просто Мастер... MACTEP's Avatar

Мачта, я работаю с подобного рода людьми. К сожалению надеяться на социальную помощь особо не приходится. Таковая есть, но поверьте на слово, Вашей сестре будет лучше с Вами рядом. Если у Вас нет достаточно денег для того что бы содержать вашу сестру в частной клинике, извините но мне кажется что это именно так, то ехать в Америку только для этого нет смысла. Для того что-бы попасть в хорошую государственную клинику люди стоят годами в очереди. Сравнительно быстро можно попасть в "не очень хорошую" клинику, где будет гарантированно трёхразовое питание и медицинский уход по необходимости, но больше ничего.
    Искренне желаю удачи.
    "Here, I found neither home nor company,nothing but a seat from which to view the stage where strange people play strange parts"- H.Hesse

Forum Master

Quote Originally Posted by seaman
    Лёнь, я думаю про "платить", она говорила про государство...
    Может я и ошибаюсь...
    У нас бесплатная медицина-только для нелегалов из латинскои америки.

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by Tuesday
    Не совсем (я работаю в этой сфере). Она даетса всем нетрудоспособным (по критериям Social Security) нелегалам и даже гостям.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

seaman seaman's Avatar

Если у Вас своя клиника, то может быть...

Просто Мастер... MACTEP's Avatar

Ну это не совсем так. Медицинская помощь по необходимости оказывается всем. Если это неотложно то сначала помогут, а потом спросят кто ты такой.
    Но в случае Мачты, это больше социальная помощь чем медицина, а это совсем другая кухня...
    "Here, I found neither home nor company,nothing but a seat from which to view the stage where strange people play strange parts"- H.Hesse

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)