Здравствуйте!
Хотела посоветоваться с теми, кто живет в США.
У меня сестра - инвалид от рождения. Она отстает в развитии, не разговаривает. Сейчас ей 16 лет. Говорят, в Америке к инвалидам относятся намного лучше, чем в России, существуют различные социальные дотации, с такими детьми занимаются социальные работники, давая возможность родителям отдыхать, заниматься своими делами. У нас друзья живут в Лос-Анджелесе, и еще одни друзья выиграли грин-карту и уезжают туда же. Зовут нас с собой. А мы точно не знаем, стоит соглашаться или нет.
Я слышала версию, что на самом деле не так уж там все здорово. За все, даже за то, чтобы с ребенком сидели, нужно платить большие деньги. И вообще нас там не очень-то и ждут. Если приедем, то через месяц можем столкнуться с тем, что нас попросят вернуться на родину. Возможно остаться там, получить гражданство, только если выйти замуж за американца. (Лично я против браков по расчету, поэтому на это не настраиваюсь). В общем, мы не знаем, стоит туда ехать или нет. С одной стороны, хочется лучших условий и для сестры, и для всей нашей небольшой семьи. С другой стороны - непонятно, на каком основании мы можем там остаться? Доказав, что в России такому ребенку не могут помочь так, как в США? Можно ли приезжим рассчитывать на социальную помощь?
Я по образованию журналист, редактор. Но английский знаю не в совершенстве. Кем я буду там работать?
В общем, подскажите, пожалуйста, стоит нам туда рваться или лучше оставаться в России?
Заранее благодарю.

Reply With Quote