Results 1 to 5 of 5

Thread: туристическая виза

Level 1 User

Default туристическая виза

У меня В2 на полгода, послал на продление - пришло еще на несколько месяцев. Возможно ли еще раз послать на продление, или по закону могут продлить тур.визу только один раз?

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: туристическая виза

Quote Originally Posted by uk1
    У меня В2 на полгода, послал на продление - пришло еще на несколько месяцев. Возможно ли еще раз послать на продление, или по закону могут продлить тур.визу только один раз?
    Ограничений в законе нет, но второй раз, скорее всего, не продлят.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

Quote Originally Posted by справочник
    Ограничений в законе нет, но второй раз, скорее всего, не продлят.
    Огромное спасибо за ответ!

Level 3 User

I am going to apply for extention of stay for my mother. What reason is more likely to seem satisfactory? She is not in a good health but I am afraid that if I state this reason she will not get an extention. I would appreciate any advice. Thanks.

Forum Hero Floridian's Avatar

Необходимость пройти курс лечения в Штатах - это самый лучший ризн для продления туристической визы пожилой женщины. Я лично знаю двух людей, которые по этой причине продлевали визу по 3-4 раза (что неслыханно если бы была любая другая причина). Загвоздка в том, что нельзя эту причину указывать голословно - без подтверждающих документов. Люди, о которых я говорю, прикладывали 1) справку от врача, что лечение уже начато 2) сколько денег уже заплачено 3) план лечения, т.е. сколько еще времени займет 4) стоимость будущего лечения 5) справка из банка о наличии денег на пункт 4 а также на проживание на 6 месяцев.

Если Вы сможете задокументировать все пять пунктов, то продление получите 100 процентов. (Один из вышеописываемых людей, москвич, привел и шестой пункт что мол таких-то методов диагностики (МРАй, кажется) в Москве нет или очередь на них по два года стоит, так на всю эту лабуду уже видимо и внимания никто не обратил, главное бабки показал - визу продлили)

Лично я бы все-таки сначала подумал, зачем вообще продление турвизы нужно. Так ли оно необходимо? Может, Вы скоро станете гражданкой и поэтому тянете время до того, как подать петицию на маму? Тогда да, игра стоит свеч. Во всех остальных случаях, я бы отправил маму домой на полгодика, а потом бы пригласил опять и т.д. (Говоря "я бы" я имею в виду что лично я так и делаю).
    Не забывайте, что если визу продлят и она пробудет в США 12 месяцев кряду и потом выедет, то такое длинное пребывание сильно уменьшит ее шансы получить следующую турвизу.
    Last edited by Floridian; 08-20-2006 at 01:39 PM.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)