Results 1 to 9 of 9

Thread: J1 -> турвиза -> F1

Default J1 -> турвиза -> F1

ребята, помогите пожалуйста!
    я сейчас в США и возникла идея остаться здесь учиться! Все таки американское образование и молдавское (я из Молдавии) сравнить нельзя... но финансов у меня не достает на данный момент.. поэтому все, что мне остается, по ходу, это открыть турвизу, с которой потом открыть студенческую.. а за время действия турвизы как раз разаботаю денег...
    ну так вот.. мне визу F1 допустим открыли.. но наклейку в паспорт не сделали, а дали только статус... следовательно мне надо обратиться в одно из консульств США за рубежом чтобы они все сделали.. делают ли такое вообще консульства США?
    и еще.. если студенческая виза в паспорте стоит (несмотря на то, что я нарушил правила визы J1, открыв турвизу) смогу ли я по ней свободно покидать территорию США чтоб съездить домой и благополучно вернуться?
    Спасибо огромное всем за помощь!!!

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: J1 -> турвиза -> F1

Quote Originally Posted by bomjitto
    ребята, помогите пожалуйста!
    я сейчас в США и возникла идея остаться здесь учиться! Все таки американское образование и молдавское (я из Молдавии) сравнить нельзя... но финансов у меня не достает на данный момент.. поэтому все, что мне остается, по ходу, это открыть турвизу, с которой потом открыть студенческую.. а за время действия турвизы как раз разаботаю денег...
    Есть большой риск, что две смены статуса не пройдут гладко. Сколько именно денег нужно для обучения? Вы всерьез рассчитываете заработать столько за 6 месяцев нелегального труда? Сколько лет учиться собираетесь? Как рассчитываете заработать на весь срок обучения? Давайте попробуем быть реалистичными с цифрами в руках.

ну так вот.. мне визу F1 допустим открыли.. но наклейку в паспорт не сделали, а дали только статус... следовательно мне надо обратиться в одно из консульств США за рубежом чтобы они все сделали.. делают ли такое вообще консульства США?
    Все правильно понимаете. Если получите Ф и поедете в Молдавию, то для того, чтобы вернуться в США, нужно будет получить визу Ф заново в посольстве США в Молдавии. Сами подумайте, велики ли у Вас шансы?
    и еще.. если студенческая виза в паспорте стоит (несмотря на то, что я нарушил правила визы J1, открыв турвизу) смогу ли я по ней свободно покидать территорию США чтоб съездить домой и благополучно вернуться?
    Спасибо огромное всем за помощь!!!
    Вы имеете в виду, сможете ли поехать прямо сейчас, до всех смен статуса, домой и вернуться в США? Нет, Джэй1 подразумевает только один въезд, который Вы уже использовали.

Level 1 User

ya sejchas etim i zanimayus'. Uzhe otdala dokumenti na turisticheskuju. Deneg na uchebu poka ne hvataet, da i na osennij semestr uzhe opozdala dokumenti podat'. Posmotrim kak poluchitsa. U menay esche poslednij kurs Universiteta v Rossii ostalsa. Tak cht planiruju na sessiju uezhat' na paru nedel' v Rossiju - brosat' ne hochetsa. Vot tak. a pro to, chto nado budet esche raz v Rossii F visu poluchat - ne znala. A chto shansi ne veliki sovsem??? Ved' esli zdes' dali - to i tam dolzhni dat'. razve net?

Quote Originally Posted by patriotka
    Posmotrim kak poluchitsa.
    Эта часть мне нравится больше всего

U menay esche poslednij kurs Universiteta v Rossii ostalsa. Tak cht planiruju na sessiju uezhat' na paru nedel' v Rossiju - brosat' ne hochetsa.
    А каким именно образом планируется въехать обратно в США после сдачи сессии в России, не имея визы?

Vot tak. a pro to, chto nado budet esche raz v Rossii F visu poluchat - ne znala. A chto shansi ne veliki sovsem??? Ved' esli zdes' dali - to i tam dolzhni dat'. razve net?
    В Вашей ситуации (то есть если сделать смену статуса Джэй1 - Би2 - Ф1, а потом поехать домой и получать визу Ф дома), шансы получить дома Ф, я бы сказал.... минимальны. Несмотря на то, что формально закон не был нарушен, консулы в России ушлые и понимают что к чему. Тем более денег нет. В такой ситуации, чтобы показать консулу, что Вы не работали в США на визе Би и не будете работать на визе Ф, уж и не знаю, сколько денег показать придется....

Несмотря на то, что формально требования для смены статуса на Ф находясь в США и получения визы Ф в своей стране одни и те же, на практике условия смены статуса в США гораздо мягче. В частности, не так придираются к справкам из банка и к объяснениям по поводу происхождения денег. (Выражаясь языком банкиров, "seasoning of funds is not required"). Мягче - это имеется в виду в прошлые годы было "мягче". Никто не может поручиться за нынешний год.

Кстати, на какой работе собираетесь заработать и отложить за полгода 18000? Говорите, не стесняйтесь;)

А чего именно Вы патриотка?

Om NamaH ShIvaYa... El_Griton's Avatar

Exclamation Re: J1 -> турвиза -> F1

Если нет денег, 4тоб показать колледжу - берите лоера(не сказу за всех, но русские лоеры то4но делают), он вам за 1-1,5К спонсорство от себя организует и счет в банке покажет!]

Quote Originally Posted by El_Griton
    Если нет денег, 4тоб показать колледжу - берите лоера(не сказу за всех, но русские лоеры то4но делают), он вам за 1-1,5К спонсорство от себя организует и счет в банке покажет!]
    Забавно. Русский лоер продает аффидавит оф саппорт от себя самого за полторы штуки? Эль Гритон, ты уже купил? Не забудь сходить в имерджинси кэре, скажем, зубы полечить штук на пять, лоер за все заплатит... Ты, кстати, как сам-то? Какие продвижения на иммиграционном фронте?

Om NamaH ShIvaYa... El_Griton's Avatar

Wink Re: J1 -> турвиза -> F1

Quote Originally Posted by Floridian
    Забавно. Русский лоер продает аффидавит оф саппорт от себя самого за полторы штуки? Эль Гритон, ты уже купил? Не забудь сходить в имерджинси кэре, скажем, зубы полечить штук на пять, лоер за все заплатит... Ты, кстати, как сам-то? Какие продвижения на иммиграционном фронте?
    В принцепе так дело и обстоит...но только за тебя он не платит и это не совсем аффидавит=)...существует маленькая схема, но она работает безотказно...вроде...=)...все,что тебе нужно - это справка с места жительства,пассп,дс(я не делал,но много друзей этим пользовались...)...хххм...русские лоеры оказывается могут делать ещё много чего!=)...хотя как показывает опыт общения с оными, доверия,мягко сказать, заслуживает 1/100(ито не факт...=))...(мы ггуские другг другаа не обманываем.(С) =))))....

ПС...вот продвигаюсь по-немного...только не на имм. фронте,а по стране=)...сейчас собираюсь менять 3й штат...(обратно на ист...)...сейчас в АЗ...завтра на очереди флорида...=)...

Quote Originally Posted by El_Griton
    существует маленькая схема, но она работает безотказно...вроде...
    Счет в американском банке на твое имя - практически гарантирует успешную смену статуса. Счет в украинском банке на твое имя - не так хорошо, но тоже скорее всего прокатит (раньше прокатывало). Наверно, есть и другие варианты показать свою финансовую состоятельность - но 100 гарантий там не может быть.

А с "маленькими схемами" будь осторожнее.

Level 1 User

teper uzhe i ne znajy chego ya patriotka - god nazad nenavidela Ameriku, hotya ya zdes' uzhe v 3 raz.
    A na chet raboti ...u menya horoshaya rabota i zarplata prilichnaya. Tak chto dumaju k vesennemu semestru nakoplu deneg + koj kakie sberezheniya uzhe est'. A za informaziju pro moi skromnie shansi - spasibo. ne znala. Eto mnogoe menyaet.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)