Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Как поехать в командировку в США с семьей?

Default Как поехать в командировку в США с семьей?

Привет всем!

Вопрос такой: работаю я в представительстве американской фирмы в Москве. Фирма мне говорит: давай, переезжай в США, работать там. Но давай сначала попробуем тебя там (типа испытательного периода - как будто в командировке по визе В1/В2), и если все срастется, то оформим тебе Employment based GC как внутрикорпоративный перевод - быстро и просто.

Испытательный срок, дескать, будет полгода.
    Я в США очень хочу и очень рад их предложению, но встает вопрос: как мне перетащить туда семью на этот испытательный срок и пока они будут делать EBGC? Все вместе займет до двух лет, а я расставаться с семьей на такой срок не могу (жена, ребенок).

Можно, конечно, оформить рабочую визу, но как я понял, с этим много мароки, там какие-то лимиты исчерпаны, и, главное: поскольку по рабочей визе можно находиться в США до 6 лет (кажется), то если я на нее подсяду, то это их устроит. А мне хочется грин кард...
    Посоветуйте, кто знает что-нибудь по делу, а? Как перетащить туда семью пока я буду там в полугодовой (и более) командировке?

Forum Hero

Default Re: Как поехать в командировку в США с семьей?

Quote Originally Posted by Простофиля
    Привет всем!

Вопрос такой: работаю я в представительстве американской фирмы в Москве. Фирма мне говорит: давай, переезжай в США, работать там. Но давай сначала попробуем тебя там (типа испытательного периода - как будто в командировке по визе В1/В2), и если все срастется, то оформим тебе Employment based GC как внутрикорпоративный перевод - быстро и просто.

Испытательный срок, дескать, будет полгода.
    Я в США очень хочу и очень рад их предложению, но встает вопрос: как мне перетащить туда семью на этот испытательный срок и пока они будут делать EBGC? Все вместе займет до двух лет, а я расставаться с семьей на такой срок не могу (жена, ребенок).

Можно, конечно, оформить рабочую визу, но как я понял, с этим много мароки, там какие-то лимиты исчерпаны, и, главное: поскольку по рабочей визе можно находиться в США до 6 лет (кажется), то если я на нее подсяду, то это их устроит. А мне хочется грин кард...
    Посоветуйте, кто знает что-нибудь по делу, а? Как перетащить туда семью пока я буду там в полугодовой (и более) командировке?

Если оформлять рабочую сразу- семья приедет без проблем, если B1/B2, то либо всем не дадут, либо вам дадут без семьи, всей сем'е гостевые не дают практически никогда, а уж темболее, если едете по бизнесу.

Мароки со всем хватает, в том числе и с В1/В2

9999, да, все точно.
    У меня-то В1/В2 есть, а вот семье, конечно, не представляю как дадут.
    Ну а какой тогда способ? Оформлять рабочую не хочется - время (правильно ли я понимаю, что теперь будут давать только в апреле 2007?), да и вся соль ситуации в том, что контора сама говорит, что сделать внутрикорпоративный перевод проще, чем рабочую визу получать, поскольку не надо... сертификации от какого-то органа по занятости что-ля (название могу путать...)

Бывший модератор справочник's Avatar

9999, да, все точно.
    У меня-то В1/В2 есть, а вот семье, конечно, не представляю как дадут.
    Ну а какой тогда способ? Оформлять рабочую не хочется - время (правильно ли я понимаю, что теперь будут давать только в апреле 2007?), да и вся соль ситуации в том, что контора сама говорит, что сделать внутрикорпоративный перевод проще, чем рабочую визу получать, поскольку не надо... сертификации от какого-то органа по занятости что-ля (название могу путать...)
    Без разрешения на работу или оформления рабочей визы, работать в США Вы не имеете права. Темнит Ваша фирма и подставляет. Если Вас словят за работой в то время, как Вы находитесь по В-1/В-2, то мало Вам не покажется, а Америку Вы больше не увидите.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Темнит Ваша фирма и подставляет.
    120 процентов Справочник прав. Солидная фирма так делать не будет, а оформит Л-визу. А Вы, Филя, первый человек в фирме, которого таким образом "отправляют" в Америку?

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

да и вся соль ситуации в том, что контора сама говорит, что сделать внутрикорпоративный перевод проще, чем рабочую визу получать
    внутрикорпоративныи-это Л-виза..вот как Флоридиан говорит. а не В..

Никто ничего не темнит.
    Про работу ваще я уже наобсуждался тут:

(((говорят, нельзя ссылку на другой форум давать)))
    Мне бы про семью что-нибудь... Плиз...
    Last edited by Простофиля; 08-15-2006 at 05:25 PM.

seaman seaman's Avatar

Никто ничего не темнит.
    Про работу ваще я уже наобсуждался тут:...
    Вы наверно не в курсе, но тут ссылки не дают(на др. форумы);)
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Никто ничего не темнит.
    Про работу ваще я уже наобсуждался тут:
    link removed
    Мне бы про семью что-нибудь... Плиз...
    Я прочитал Ваше обсуждение.
    Должен сказать, что Вы, к сожалению, очень плохо представляете детали своей запланированной иммиграции, или же кто-то Вас дезинформирует.
    Но если не хотите про визу -- не будем.
    По поводу семьи. Пока длится Ваш полугодовой "испытательный срок", выписать семью у Вас возможности не будет. Если потом Ваша фирма сделает Вам L-1, то Ваша семья сможет получить сопровождающие визы и приехать к Вам дожидаться гринки.
    Last edited by Монашка; 08-15-2006 at 06:29 PM.

Удалил, раз нельзя. А точно нельзя? Именно ссылку нельзя давать или упоминать вообще. то есть можно ли сказать, что дескать это уже было обсуждено такого-то числа на форуме таком-то???

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)